Ай , да хозяюшка !!!
Сообщений 141 страница 150 из 588
Поделиться14122.09.2014 13:15
Банановые сырники
Очень вкусные банановые сырники. Очень нравятся малышам!
Ингредиенты:
2 пачки творога (400г.) (я беру 5%);
1 яйцо;
1 ст. л. сахара;
2-3ст. ложки муки;
1 банан;
растительное масло.
1. Бананы порезать небольшими кусочками.
2. Перемешать творог и яйцо. Добавить банан, сахар, муку. Все равномерно перемешать. Никакой жидкости НЕ добавлять.
3. Сформировать «котлетки», приплюснуть их. Чтобы не липли к рукам – смачивайте руки холодной водой. Можно обвалять в муке (я не обваливаю).
4. Обжаривать на горячей сковороде с разогретым маслом по 3 минуты с каждой стороны, накрыть крышкой, уменьшить огонь и пропарить минут 5-7.
Поделиться14222.09.2014 13:23
Восточные гренки
Ингредиенты:
Армянский лаваш – 1 шт;
Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;
Чеснок – 3 дольки;
Крабовые палочки – 100 грамм;
Зелень укропа – 0, 5 пучка;
Яйца куриные – 2 шт;
Мука пшеничная – 1 ч. ложка.
Приготовление:
Крабовые палочки мелко нарезать. Дольки чеснока пропустить через чесночницу или натереть на мелкой тёрке . Сыр выложить в миску и добавить к нему чеснок. Массу хорошо вымешать. Зелень укропа мелко нарезать.
Лаваш разрезать на 4 равных прямоугольника . На один пласт намазать плавленый сыр. Сыр посыпать зеленью укропа. Сверху покрыть крабовыми палочками. Палочки закрыть вторым пластом лаваша.
Повторить заполнение начинкой на втором и третьем пластах. Окончательно закрыть четвертым пластом и прижать. Острым ножом разрезать полученный брикет на небольшие кусочки. К яйцам добавить муку. Массу слегка взбить. Полуфабрикаты гренок обильно обмакнуть в яичную массу и обжарить на масле с двух сторон до подрумянивания.
Поделиться14322.09.2014 20:58
Восточные гренки.
Спасибо за предложенный вариант лаваша. Такой рецепт я еще не видела!
Надо попробовать!
Поделиться14429.09.2014 14:55
Проверила рецепт, встретившийся ранее в разных вариантах. Называлось "Рулет из курицы" или "колбаса из курицы!. Смущало то что смесь варили в пакете из-под молока. И тут подвернулся вариант, запеченный в духовке. Делала на глаз, но получилось.
Курица - 1 шт.
желатин - 1 пак( у меня был быстрорастворимый)
приправы, соль.
Отдираем с птички все мясо. Нарезаем (я - мелко, на кусочки 1 см х 1 см), смешиваем с приправами, солью и сухим(!) желатином. Смесь выкладываем в форму для запекания (длинная, для кекса). У меня была одноразовая, так я ее выложила фольгой, которую смазала сливочным маслом, плотно трамбуем и закрываем(в моем случае - завернула фольгу конвертиком.) Ставим в духовку (я на 2 ч.) при t 150-200. Через 2 часа развернула-заглянула, сок оказался прозрачным, и я назначила его готовым. После охлаждения сок застыл в желе, но его немного. Получилось очень вкусно: хорошо режется и явно полезнее магазинной колбасы! Возможно стоит поэкспериментировать. добавляя лук. чеснок. овощи...Главное: время занимает только разделка курицы.
Приятного аппетита.
Поделиться14529.09.2014 17:58
13Виверра13
Спасибо большое !!!!
Поделиться14629.09.2014 18:09
Куриные шашлычки с ананасами в духовке
Ингредиенты:
300 гр. куриного филе
200 гр. консервированных ананасов
100 гр. кетчупа
100 гр. соевого соуса
Приготовление:
1.Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки. Также на небольшие кусочки нарезаем ананасы.
Смешиваем соевый соус с кетчупом. Добавляем в полученный соус куриное филе и ставим мариноваться в холодильник на 40 минут.
2.Насаживаем на шпажки филе и ананасы, чередуя их между собой. Застилаем противень бумагой для запекания. Выкладываем на нее шпажки с шашлычком. Ставим форму в духовку и запекаем ее в течение сорока минут. Готово! Нежнейший куриный шашлычок, в совокупности с ярким вкусом ананаса
Блюдо получается необычайно сочным и ароматным.
Поделиться14730.09.2014 08:04
Куриные шашлычки с ананасами в духовке
Надо попробовать!
Поделиться14802.10.2014 11:30
Нашла рецепт тортика без выпечки.
Хочу попробовать.
Ваше мнение....
Тортик без выпечки.
Ингредиенты:
●печенье "к кофе") 24 шт+на обсыпку
●творог 250 гр
●сметана 5 ст л
●сахарная пудра 3 ст л
●масло сливочное 100гр размягченное
●чернослив по вкусу
●какао для украшения
●кофе (уже готовый) немного (по желанию)
Приготовление:
Творог перемешать с сах пудрой и сметаной .
Добавить масло. Чернослив распарить, порезать.
Форму подходящую выстелить пленкой, выложить слой печенья.
Можно печенье обмакнуть быстро в кофе или полить слегка. Смазать творожной начинкой, выложить чернослив. Опять слой печенья, сбрызнуть кофе, творожная начинка, чернослив, повторить. Последний слой печенья можно смазать тонко.
Осторожно перевернуть на блюдо, снять пленку, обмазать кремом верх и бока. Посыпать верх какао и бока крошкой от печенья.
Дать пропитаться. Очень мягкий и вкусный.
Поделиться14902.10.2014 12:16
Нашла рецепт тортика без выпечки.
Хочу попробовать.
Ваше мнение....
Ну , почему же не попробовать ? И с начинкой можно поэкспериментировать : изюм , банан....сверху украсить : тёртый шоколад , фрукты...Пробуйте обязательно !!!!
Поделиться15002.10.2014 12:43
Можно любые летние фрукты-ягоды со сметаной, а зимой витамин или варенье со сметаной , или йгурт.
Кстати. вспомнила, сейчас не очень в тему, правда, т.к. такой витамин заготавливают ранее:
Изумрудный витамин
зеленый крыжовник - 1 кг
апельсины - 2-3 шт.
сахар 1 кг
Фрукты измельчить в блендере, добавить сахар. размешать. разложить по банкам и в холодильник(стоит до нескольких лет, если припрятать)
И сразу же "Изумрудный торт"
Коржи - любые(песочные. бисквитные, готовые)
сметана
изумрудный витамин
киви(темно-зеленые)
зеленый виноград
Это самый простой торт для о-о-очень занятых хозяек. На блюдо выкладываем корж, на него сметану и витамин, перемешиваем вилочкой. Крема должно быть много. чтобы корж пропитался, особенно если он сухой. И так повторяем, пока не закончатся коржи или ваше время. Верх несколько раз промазываем тем же, чуть-чуть ждем, чтобы впиталось, после чего украшаем киви, разрезанными поперек. и виноградом. Если есть еще пара минут, то разводим быстрорастворимый желатин и смазываем фрукты(чтобы не сохли и сверкали.)
Торт готов. Если коржи были мягкие, то есть можно сразу, если твердые, то придется подождать.
Приятного аппетита!