Всем привет! Потом почитаю, что тут за день написали. Вставлю свои 5 копеек про заготовки - много лет на зиму солила укроп отдельно и с морковкой и перцем. Последние годы замораживаю. И укроп и всю остальную зелень - кинзу, петрушку. По отдельности и вместе. Ещё по совету своей тети тертую морковку и свеклу заморозила прошлой осенью. На самом деле очень удобно зимой было борщ делать. Я сразу на порции делю и замораживаю в пакетиках. Ну, и болгарский перец я тоже морожу. И крупно нарезанный, на лечо и мелко - для супа. Вот помидоры никогда не замораживала, надо попробовать. Да, ещё в последние годы щавель на зиму замораживаю. Сразу делю на кучки, нарезаю и в пакеты.
А ещё я на зиму в последние годы в морозилку кладу проваренную и протертую сливу и красную смородину. Я их засыпаю сахаром, даю постоять, чтобы сок выступил, потом варю немного, протираю через сито, ещё раз ставлю на огонь и потом разливаю по банкам и кладу в морозилку. У нас дома очень хорошо идет мясо или курица в такой вот кисло-сладкой подливке. в принципе, наверное, можно и просто в холодильнике это хранить, но мне проще в морозилке.
Блин, вот все хорошо, только получается, что морозилка безразмерная
Добрый вечер всей форумской семье
Светик, добрый вечер
Скрытый текст:
Вот КОЗЕЛ, а не пошел бы он на ХУТОР бабочек ловить, скатина этакая