Здравствуйте, посетители форума. Раньше иногда читал что здесь пишут, но сам не писал. А тут прочитал, что пишет замполит под шифром «служу» и не могу не написать. У меня там сын служит солдатом с мая прошлого года, сам я отслужил более 25 лет и солдатом и офицером.
На форуме в основном мамы, теперь даже некоторые благодарят замполита «служу». Но заметьте, когда он появился, - не тогда , когда мамы резвились про баньку и про стриптиз, а когда начали серьезно возмущаться по поводу столовой и собираться обращаться к депутатам и на телевидение. Тут начальство завибрировало (деньги на ремонт потрачены, а отвечать на неприятные вопросы проверяющих неохота), вот вызвали и поручили как то это успокоить замполиту «служу» (сейчас это называется зам. по воспитательной работе, а по сути – то же, что и раньше- замполит, т. е. который должен уметь правдоподобно врать).
Что он и делает, правда видно , что сам еще молодой, служит недавно. Я сужу об это по его высказыванию, что раньше при двухгодичном сроке службы был положен отпуск 10 суток. Не было этого, он просто не знает, было также, как и сейчас – по семейным или за особые отличия. Отпуск был положен только на флоте, где служили 3 года, и называлось это побывкой.
Но теперь о главном, то, как кормят сейчас в ТС- это издевательство, мой сын с августа прошлого года на полевой кухне, сейчас уже не может есть, потерял более 10 кг. Я сам был солдатом, у меня за 25 лет прошло много солдат, поэтому знаю, что жизнь солдата трудна, но есть в ней какие-то и радости, например, покушать. И вот этой, обычной для каждого человека радости, наших детей лишили уже на полгода и больше из-за неорганизованности и разгильдяйства военных тыловых крыс и жадных коммерсантов-строителей. Я с уважением отношусь к младшему и среднему офицерскому составу части, но как не стыдно тыловым генералам с Арбата, которые сами столуются в ресторане «Прага». И Вам «служу» как не стыдно говорить, что наши дети отказываются есть, т.к. им лень мыть котелки. Мой говорит, что пять раз бы помыл, если бы было что есть, а не это дерьмо. Впрочем, я понимаю, что Вы выполняете приказ, хоть и социальный, таковы правила службы на вашей должности.
Тем не менее, я благодарен нашим «армейским лошадкам» - ротным и взводным, большинство из которых по-человечески относятся к нашим детям, но ремонт столовой от них не зависит.
Что делать, не знаю, у нас в верхнем эшелоне все решают деньги, а на людей им наплевать. Остается только надеяться и ждать.
Извините за длинное письмо, накипело.