-->
Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 61899 Москва » в/ч 61899 27-я ГОМ бригада (продолжение -3)


в/ч 61899 27-я ГОМ бригада (продолжение -3)

Сообщений 721 страница 730 из 999

721

ФОРМА.

Юдашкин, не Юдашкин, мы уже перестали шутить на эту тему. Конкретно. Я не считаю новую форму лучше или хуже предыдущей. Бушлат например теплее и удобней, шапка хуже намного. Адекватные пиксельные трусы боксеры и майки несомненно лучше и удобней черных семейных "парашютов" и серых вытянутых маек. Новая шинель застёгивается под горло, а старая на пузе. В то же время не предусмотрены тулупы на сильные морозы, поэтому мы используем старого образца, уж в них точно солдат не замерзнет.

Камуфлированное х/б, тоесть форма, в которой солдат проводит большую часть времени, никак не разделяется на солдатскую или офицерскую. Её шьют несколько фабрик в стране, поэтому бывае так, что покрой, расцветка одинаковые, а метериал и качество ниток и материала могут быть хуже или лучше. И смотря какую форму военкомат получил, в такой и в армю отправляют. По поводу выбора поставщиков вопросы военкомам ваших городов, не к нам. В части с дного склада, с одной партии получают и солдат и офицер. Кому не нравится может купить другую. Читал тут, что кто-то из вас купил своему форму за 1400 рублей. Это потолок по цене, дороже я ещё не видел. Самая адекватная цена нормального качества 850-900 рублей, которую, кстати, можно приобрести прямо на строительном рынке напротив части. Но я не агитирую вас на покупку формы. Всяко солдат в рванине ходить не будет. Вы поймите, командира очень сильно склоняют за неопрятный вид подчинённого.

Про подстёжки. В ротах, которые заступают в караулы, солдатам разрешается в зимнее  холодное время поддевать под форму джемпер, кофту, термобельё, шерстяные носки. Их за это никто ругать не будет, мы же не с другой планеты в самом деле.

0

722

Служу
Поясните нам еще про ботинки, пожалуйста. Почему в одних и тех же в 32 градуса жары, и в них же в морозы (вдруг тоже 30-градусные)?

0

723

Служу написал(а):

В ротах, которые заступают в караулы, солдатам разрешается в зимнее  холодное время поддевать под форму джемпер, кофту, термобельё, шерстяные носки.

Значит, это можно привезти? А какие носки по длине можно? А где это все будет храниться, когда солдат не в карауле?

0

724

СОЛДАТ БОЛЕЕТ.

Фраза "не положили в медпункт, так как мест нет" просто не имеет права на существование! Умирай в роте? Потерпи до завтра? Выздоравливай сам? Ну ерунда полная, хотя...

Сразу доложу всем вам, что еженедельно сводки по заболеваемости отпревляются командующему, ну там рост или спад, диагнозы и прочее. За рост наказывают и снимают с должностей, за спад спасибо. Это нормально. В каждой роте есть книга записи больных. Сам заболевший солдат в медпункт не ходит, его ведёт дежурный по роте. Ежедневно в определённые часы идет приём доктором больных. Например у солдата температура или живот болит или еще чего, он подходит к дежурному и записывается в эту книгу на приём к врачу. В выделенное время дежурный по роте собирает всех записавшихся и ведет на приём. Книга прошнурована, пронумерована, опечатана, и прочее. Врач напротив фамилии каждого обратившегося обязан написать диагноз и принятые меры к лечению (книги проверяют очень жестко, причем не офицеры части, а по выше). После этого солдату либо дают необходимые аблетки, либо кладут на стационарное лечение в медпункт части, либо отправляют в военный госпиталь.

В госпителе своего можно посещать когда угодно. Будет лучше, если больной скажет медсестре накануне, чтоб заявку оставила на посещение. Но пустят в любом случае. Если ваше чадо в бригадном медпункте, то в субботу и в воскресенье вас приведут в медпункт, там есть специальное помещение со столами и стульями. Так как массового посещения больных нет, то пускают и в будни.

А теперь по поводу: мест нет. Медики такого сказать не могут. Это какой нибудь не хороший офицер (в семье не без урода) не желая иметь заболеваемость в подразделении и предполагая, что температура 37,9 не опасна решил, что само пройдет. Это не правильно! Пишите, накажем! Кстати, как отвечу на все вопросы выложу почту комбрига вам. Ждите.

+2

725

Опять вопросы. Сейчас допишу и отвечу. А потом личка, у меня уже высвечивается 9 сообщений. Всё по порядку.

0

726

Служу написал(а):

Читал тут, что кто-то из вас купил своему форму за 1400 рублей. Это потолок по цене, дороже я ещё не видел. Самая адекватная цена нормального качества 850-900 рублей,

А я так радовалась, что нашла такую дешевую! в соседнем военторге такая же висит за 2200 р. да и размеров нужных нет. А счастье оказывается так близко было! Прямо на рынке!

0

727

ЧААЙНАЯ В ЧАСТИ И МАГАЗИНЫ.

Да действительно, в чайной ценовая политика какая-то особенная. Но это гражданская организация, они на командира не замыкаются и живут по принципу: не нравится не бери. Их не выгоняют, вдруг приспичит кому, но и не держат.

Не тащите гигантские сумки десятки километров! Если много хотите купить есть Ашан. Маршрутка от него до части 5 минут, но едет по кругу, поэтому выходит 15-20. Если немного, то магазины продуктовые прям рядом с КПП, 5 минут ходьбы.

+1

728

Служу написал(а):

Это какой нибудь не хороший офицер (в семье не без урода) не желая иметь заболеваемость в подразделении и предполагая, что температура 37,9 не опасна решил, что само пройдет. Это не правильно! Пишите, накажем!

А что потом с бойцом будет? Только не говорите, что этот офицер полный идиот и не поймет, откуда "эти ноги выросли"?

0

729

ОТПУСК И УВОЛЬНЕНИЯ.

каждому солдату положен отпуск 10 суток. Причем, без учета дороги, тоесть если до дома на поезде 2 суток, то даётся 14 суток отпуска. Так было, пока солдат служил два года. Теперь отпуск обязательный не положен. Он даётся в двух случаях: тяжелое состояние близкого родственника и по семейным обстоятельствам. Комментирую каждый случай:

1. Близким родственником солдата является родная мать, родной отец, родные брат и сестра, жена солдата и его ребёнок. Всё. Бабушка уже нет. В случае смерти кого-то из них (не приведи Боже, естественно) или заболевания с госпитализацией, родственники солдата берут справку из больницы и идут в военкомат (в ВОЕНКОМАТ, А НЕ В ЧАСТЬ К СЫНУ!!!!!) В военкомате на имя командира части ОБЯЗАНЫ немедленно отправить срочную ЗАВЕРЕННУЮ телеграмму. И в день её прихода в часть солдат едет домой. Дорога оплачиватся министерством обороны.

2. Семейные обстоятельства могут быть самыми разнообразными. Ну, например девушка вот вот родит и надо срочно свадьбу делать. Или ветром снесло крышу с дома в деревне, а сын один у матери, без отца. Или был случай в прошлом году: мама солдата письмо мне написала, что картошку не успеют вскопать, муж пьёт, куры не несутся, да ещё и кот умер. Отпустили солдата домой. Но это эксклюзив, уж больно от души было письмо... уговорил я командира подписать отпускной. Так что все мы люди и если ну действительно необходимоего присутствие, отпустим. Надо просто общаться не на уроне кто кого охаит, а в свете отношений (хоть и вынужденных с вашей стороны) между родителями солдата и его командирами. Ивсё у нас получится.

Хотел бы в этом сообщении отметить некорректность некоторых родителей. Из года в год, так всегда, примерно с 20 по 27 декабря в часть поступает гигантское колличество заверенных телеграмм, что близкий родственник находится чуть ли не при смерти. Ну мы же прекрастно понимаем, что у многих есть знакомые врачи, которые могут сделать справочку, а военкоматы обязаны прислать заверенную телеграмму, на основании справки этой. Чтобы сына новый год дома встретил. Во первых с такими вещами не шутят, а во вторых в этот период мы из-за многочисленных подтасовок должны отправлять повторный запрос главврачу больницы, где лежит мнимый родственник солдата. А представьте, если реально чья-то мать умирает... Не хорошо это.

В увольнения солдат ходит в субботу и в воскресенье. Если в это время он не в наряде. Про стрелков (просто я сам в стрелках и могу говорить и помогать тут больше) могу сказать следующее. Вчера приехал из Зюзино 3 стрелковый батальон, 4-ый завтра первый раз заступает и, наконец, у 1 и 2 батальонов начинается счастливая пора. Я видел вчера, что только одна 10 рота 2 стрелкового батальона подала на увольнение в воскресенье 15 солдат. А ещё 2 стрелковый батальон в это воскресенье отправляе 150 солдат на экскурсии: Красная площадь, Поклонная гора, Зоопарк, Воробъевы горы, Царицыно. Кроме этого у них планируются в выходные выходы на горнолыжный отдых в Ясенево, посещение аквапарка "КВА-КВА ПАРК", разнообразные спортивные эстафеты и прочие выходные прелести. Всё таки армия это не тюрьма.

Для справки! С января 2012 года зарплата рядового солдата составляет 1000 рублей в месяц. Хоть что-то.

Теперь пойду отвечу в личке и снова к вам. Сегодня я ваш.

+1

730

Позвонил мой сын,говорит после прививок у многих ребят температура и опухают места укола,не пойму,ведь прививки надо ставит здоровому человеку,а не больным ребятам.В ТС в выходные можно навещать?

0


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 61899 Москва » в/ч 61899 27-я ГОМ бригада (продолжение -3)