ФОРМА.
Юдашкин, не Юдашкин, мы уже перестали шутить на эту тему. Конкретно. Я не считаю новую форму лучше или хуже предыдущей. Бушлат например теплее и удобней, шапка хуже намного. Адекватные пиксельные трусы боксеры и майки несомненно лучше и удобней черных семейных "парашютов" и серых вытянутых маек. Новая шинель застёгивается под горло, а старая на пузе. В то же время не предусмотрены тулупы на сильные морозы, поэтому мы используем старого образца, уж в них точно солдат не замерзнет.
Камуфлированное х/б, тоесть форма, в которой солдат проводит большую часть времени, никак не разделяется на солдатскую или офицерскую. Её шьют несколько фабрик в стране, поэтому бывае так, что покрой, расцветка одинаковые, а метериал и качество ниток и материала могут быть хуже или лучше. И смотря какую форму военкомат получил, в такой и в армю отправляют. По поводу выбора поставщиков вопросы военкомам ваших городов, не к нам. В части с дного склада, с одной партии получают и солдат и офицер. Кому не нравится может купить другую. Читал тут, что кто-то из вас купил своему форму за 1400 рублей. Это потолок по цене, дороже я ещё не видел. Самая адекватная цена нормального качества 850-900 рублей, которую, кстати, можно приобрести прямо на строительном рынке напротив части. Но я не агитирую вас на покупку формы. Всяко солдат в рванине ходить не будет. Вы поймите, командира очень сильно склоняют за неопрятный вид подчинённого.
Про подстёжки. В ротах, которые заступают в караулы, солдатам разрешается в зимнее холодное время поддевать под форму джемпер, кофту, термобельё, шерстяные носки. Их за это никто ругать не будет, мы же не с другой планеты в самом деле.