-->
Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 61899 Москва » в/ч 61899 27-я ГОМ бригада (продолжение -3)

в/ч 61899 27-я ГОМ бригада (продолжение -3)

Сообщений 711 страница 720 из 999

711

Так. Появился СЛУЖУ. Приветствуем! Ждем свежей инфы!!!!!

0

712

Вымотался вчера в наряде, извините что молчал. Здравствуйте. По порядку:

0

713

Служу написал(а):

Здравствуйте. По порядку:

И?......... Вот она, служба.......... :huh: Унесло ......... А я уже рот открыла..... o.O

0

714

СТОЛОВАЯ.

Можете не фотографировать плакат в комнате посетителей, я могу и так выслать его копию, так как на моём компе печаталась, это ничего не изменит. Командование части в первую очередь заинтересовано в скорейшем пуске столовой. Тут много причин. Ну, во первых, действительно не комфортно инимать пищу из котелков, зимой, в палатках для солдата. Во вторых ежемесячно службы СЭС, пожарники, медики со стороны приезжают комиссиями с проверками, хлопотно. Родственники солдат тоже торопят. Вчера приезжал осматривать палатки и столовую заместитель командующего западным военным округом. Я лично спросил у полковника, который имеет непосредственное отношение к ремонту о сроках сдачи объекта. Ответ его середина-конец февраля. Я сам вижу сейчас в окно: сменили все окна на стеклопластиковые, сделали потолок, работают над стенами. Работы ведутся ежедневно. Рабочие живут прямо за палатками, их домики-вагончики видны с 1 КПП.

Почему возникла необходимость ремонта? Отвечаю. Столовая имеет 3 этажа. На первом раздевалки, чайная (та самая, которая сейчас в ГДО с сумасшедшими ценами, но о ней позже). Второй этаж не функционировал за ненадобностью. На 3 этаже два зала, в каждом два сектора с раздачами. Зачем второй этаж? Наша часть строилась как олимпийская деревня для спортсменов к олимпиаде-80, поэтому тут отличный спортивный комплекс с залами, бассейном, стандартное футбольное поле, теннисный корт, волейбольные площадки и т.д. Но солдатам, в отличии от спортсменов, хватало 1 этажа. Хватало до 2009 года. В августе 2009 года в связи с выводом всех частей за МКАД в состав 27 мотострелковой бригады вошла 1 стрелковая бригада, занимавшаяся охраной центральных органов военного управления. От сюда и деление на стрелков и мотострелков. Одного этажа не хватало, роты стояли перед столовой по 40-50 минут в очереди, один приём пищи растягивался на 3-4 часа. А запустить ещё один этаж не возможно, не остановив действующий. Долго думали какое решение принять, оказалось, что без остановки столовой полностью никак нельзя.

Отправляю это сообщение, но вы пока вопросами не сыпьте. Сейчас напишу ещё о качестве пищи, форме, медпункте, магазинах, увольнениях, чайной, а потом вопросы.

+1

715

Спасибо за информацио о столовой. 
За полгода поменяли окна и сделали потолок?  Круто, даже очень!!!

0

716

новичок
Я буду в это воскресенье, по крайней мере собираюсь.Жду от сына добро. Должен сказать насчет увольнения, и тогда буду думать, как мы его проведеи.

0

717

КАЧЕСТВО ЕДЫ.

Нет! Не вру! Едят офицеры тоже самое! Задайте своему "ребёнку" конкретный вопрос, когда посетите! Мне можете не верить, слушайте сына. Спросите, а что делает офицер, пока солдаты едят, который привёл их? А кому из общего, солдатского бачка каждый раз накладывают еду в пластиковые контейнеры? Ответ: командиру роты, замкомбату, начальнику штаба батальона и т.д. Спросите. А можно ещё проще. В день, когда приедите навестить сына - пройдите 100 метров до палаток, зайдите внутрь и попробуйте, вас никто за это не арестует! Только не массовой демонстрацией или митингом, а так, ещё чью нибудь маму прихватите и сходите, не ленитесь. Парочкой. Только дождитесь времени обеда солдат. Вы увидите, когда они с котелками строем через ворота выходить будут. Это и полезно в плане информации и интересно. Потом тут впечатлениями поделитесь.

Дальше. Естественно, армейская еда никогда не станет такой же вкусной как домашняя. Тем не менее она нормальная и довольно разнообразная. Опять же можете спорить со мной до умопомрачения. Не надо. В палатках висит раскладка продуктов, т.е. что будет сегодня на завтрак, обед, ужин, и завтра и послезавтра. Ну зайдите и посмотрите, проверьте сами. Попробуйте на вкус. Вы даже не представляете как е....ут (другого слова просто нету) за отклонение от нормы. Чтоб солдат знал, что его не обманывают, у каждого КАЖДОГО солдата в военном билете есть вкладыш, гда расписаны все нормы довольствия. О какой просроченной еде вы говорите? Это у вас на гражданке в магазинах чего только не творят со сроками годности (телевизор все смотрим?). Вы хоть представляете, если например в одно прекрасное утро какой-нибудь караул по охране генштаба обкакается и не сможет заступить? А больше некому, у нас двухсменка! Не дай Бог!

Теперь почему жалуются. Я бы на их месте, возможно, поступал бы также. Обрисовываю вам ежедневную картину. Особенно это ярко проявляется в стрелковых батальонах. Численность караулов разная есть 60 человек, а есть 7, и даже по 3 человека, в зависимости от охраняемого объекта. Так вот. Утренняя суета (кстати без зарядки, вдруг простынет "ребёнок"), получение оружия, все как сонные мухи, всё лень... лучше я просто чаю попью, ну так не хочется потом котелок мыть, просто ужас! А ведь чистоту котелков проверяют перед приёмом пищи и пока они в карауле, если жирный - будут ругать нещадно (не дай Бог дизентерия). В карауле хорошо, из 33-ёх всего лишь 5-офицерские, в остальных сержанты твоего же призыва, тоесть все друзья! Практически на каждом охраняемом объекте есть своя столовая для сотрудников. Ну естественно, добрые тётеньки поварихи в караул солдатикам и борщя принесут и плова, пирожков там всяких. И это помимо того, что им привозят. Не во всех караулах, но в абсолютном большинстве (спросите у своих). Лично я рад за такое отношение, пусть едят. Так проходит обед, ужин , завтрак. Днём солдаты приезжают в часть и прекрасно понимают, что через 5-6 часов они лягут спать, а завтра снова в караул,где не надо идти строем в палатки, а потом получать люлей за грязный котелок, не надо его мыть. Лучше в чайную сходить, где тетки за тобой и вымоют и вытрут, а маме сказать, что деньги на исходе. Ну примерно так. Я несколько сгустил краски, но это для ясности. Чтоб быть принципиально откровенным скажу, что на днях такой суп сварганили, действительно помои. Так солдаты пожаловались ротным, а те комбригу. Всю продслужбу части долбили дня два. Тоесть тут нет такого, что прям все категории офицеров в страстной дружбе сплотились против солдат. Никакому командиру не хочется отдуваться за больного солдата, поэтому тут относительная система противовесов.

Это была вторая насущная тема. Сейчас продолжу. Кстати, простите за ошибки, они не в силу необразованности, просто я с планшета в инете, неудобно очень.

0

718

Служу
Спасибо, что так подробно обо всем. Мы давно ждем конкретного разговора с начальством. Мы все понимаем, что армия - не санаторий, но нас тоже поймите. Когда мучает неопределенность, когда что-то замалчивается, сами понимаете, что начинаем собирать сведения ОБС (одна баба сказала). Очень хорошо, что наконец-то может получиться нормальное общение с командирами. Вы нам скажите, мы со своей стороны можем как-то ускорить ремонт? Подскажите, что мы можем сделать, куда обратиться, чтобы сдвинулось с мертвой точки? Не обижайтесь на нас, пожалуйста. Мы - мамы. В горячах можем многого наговорить.

0

719

ВЫ ПИСАЛИ:

Спасибо за информацио о столовой. 
За полгода поменяли окна и сделали потолок?  Круто, даже очень!!!

ОТВЕТ:

Да подождите Вы с претензиями! Вы как профессионал строитель это пишите или дилетант желтопресочник? Специально для Вас: сначала поменяли все подземные трубы и коммуникации, демонтировали старое оборудование, ободрали и вывезли всю отделку. Потом оказалось, что электрических мощностей Мосрентгена не хватит, чтоб вся строительная техника работала одновременно (ремонт то срочный), из Европы привезли дополнительную электростанцию. Только окон поменять около 200 штук. Всю электрику сделали. Я не защищаю рабочих, они мне даже в чем то не нравятся, просто говорю как есть. Большую часть сделали. Осталась отделка и установка оборудования (котлы, столы и стулья, раздатки, даже вешалки уже доставлены).

Не отвлекайте. Репризы чуть позже, пожалуйста. Дождитесь как на все отвечу. Я продолжаю.

0

720

Да я не с претензиями, просто по закону Мэрфи на хорошо спланированную работу уходит в 2 раза больше планируемого времени, а на плохо спланированную - в три.

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 61899 Москва » в/ч 61899 27-я ГОМ бригада (продолжение -3)