Мамы, девушки, друзья, не снимайте комнаты у бабушек в п. Светлый, снимайте в самом Омске! Бабушки берут дорого и бабушка бабушке рознь, нам очень не повезло(( ниже в отзыве подробно описано почему. Плюс, когда мы с солдатом остались ночевать на второй день в городе, а не в посёлке, а мама с братишкой у этой бабули,так она ещё и истерику маме закатила( а все потому, что насчитывала на 700 р больше, так мама ей ещё и накинула лишнего,чтобы не было конфликта, а та все равно была недовольна!)В Омске можно погулять по набережной вечером, комаров там нет)). Сходите в парк аттракционов, по Карла Маркса можно пройтись, на теплоходе покататься, а в Светлом делать нечего. Обязательно везите одежду,чтобы ваш солдатик чувствовал себя комфортно в увале, а то если в форме, то ни за что можно замечаний понахватать.Увольнительная даётся не каждый день, поэтому я решила, что мой парень не будет ночевать в том бичевнике в п. Светлый, денег было не много, решили сначала погулять,потом в кино до утра быть, но там не поговоришь спокойно по душам,да и уединиться охото же)) решили найти что-то на ночь, в итоге я там остановилась на 1,5 суток, потому что поезд обратно из Омска у меня был только на след.утро после окончания увала моего солдата). Я оставила подробный отзыв на флампе, копирую его сюда. 9-я линия, 157
Оставляю самый наиположительнейший отзыв!!!) Приезжала к парню в Омск на присягу. Думали, что п.Светлый - это оч.далеко, раз от вокзала надо ехать с пересадками...на самом деле это не так уж и далеко, и маршрутки и автобусы ходят часто! Поэтому смело снимайте кв.или номер в самом(!) Омске, потому что бабушки в посёлке, честно говоря о оборзели(( 700 р. с человека( а некоторые уже берут и 800). Сняли мы с мамой моего солдата у такой вот бабули к омнату( в бонус получили жуткий запах на всю квартиру от кошачьих экскрементов, наличие бабушки-хозяйки, одно маленькое полотенце на 4-ых. Мы предупреждали, что нас будет четверо, но спальное место почему-то оказалось одно...в общем, я решила, что единственный день увольнительной не стоит парню в этом, простите за выражение, бичевнике ночевать. Тогда мы решили, что просто будем всю ночь гулять. Но погода в тот день не очень то располагала к этому, ну и решили поискать хостелы на ночь. В итоге, наткнулись на этот хостел Омск на 9-ой линии. За 600 р в сутки с человека - это просто рай! По сути, это 2ухкомнатная квартира, в каждой комнате по 4 кровати( одна женская, др- мужская) в комнате есть все необходимое, кровати хоть и двухярусные, но широкие, так что можно на второй ярус и не лезть) , ещё и диван раскладывается. Нам повезло: мы были в этой комнате вдвоём, за стенкой был один мальчик, его было не слышно, не видно). На кухне есть все: стиралка, плита, холодильник, чайник, утюг( к нему доска), есть сушилка, фен, маленький кухонный камбайн. Ванная комната чистейшая. Первый этаж - тоже плюс. Очень вежливое общение администрации, ненавязчивое, убираются часто, бельё нормальное. Есть кондиционер и обогреватель в комнате. В ванной стоит водонагреватель. Единственный минус слитный санузел...и в холодильнике что-то стухло(. Фото прилагаю, правда, качество не очень. Этот хостел находится на ост. Лизы Чайкиной, оттуда ходит автобус и 2 маршрутки до п. Светлый. Ехать не более 20 минут. Такси: сейчас почти у всех телефоны-андроиды, качайте приложение ру-такси, там автоматическая скидка 20%, стоимость такси от хостела до светлого 200 р. Рядом с хостелом, через дорогу парк аттаракционов, до вокзала ехать на третьем троллейбусе, не далеко зоопарк. Обязательно приезжайте к своим солдатикам, сделайте им приятно, уверяю, они будут очень благодарны и никогда не забудут эти 2 дня). Если будут вопросы пишите мне или звоните по номеру 89821542051. Солдат мой из Ижевска, мы вместе жили в Казани, а сама я из Ханты-Мансийского автономного округа. Добиралась до Омска машиной,поездом, с пересадкой, денег было впритык,так как только закончила универ, и ещё не работала. Но поездка удалась!)) Жаль, что всего два дня, совсем не хотелось уезжать(