Валера, добрый день! мне очень понравился твой ответ Ирише. как прошел первый рабочий день после вынужденного отпуска?
Южная Осетия г. Цхинвал в/ч 66431 Продолжение 88
Сообщений 821 страница 830 из 1000
Поделиться82217.05.2014 11:54
Маруся, дочуру проводила?
Поделиться82317.05.2014 12:00
как прошел первый рабочий день после вынужденного отпуска?
нууууууууу........., вообщем нормально)))) я вчера заходил, но как глянул, что 40 с лишним страниц читать, неее, я не осилю, а писать что-то и не быть в курсе происходящего-не умею...так и вышел ....в постельку
Поделиться82417.05.2014 12:06
Всем доброго дня
Вчера неожиданно возникли обстоятельства ушла не попрощавшись
Побегу наверстывать
Поделиться82517.05.2014 12:16
А потому лично я сначала отложил бы все свои дела, посадил бы его себе на колени и спросил у него для начала осторожненько, почему он об этом подумал, откуда у него эта мысль, когда она к нему пришла или ....вообщем происхождение мысли.... А то получится как в том анекдоте(анекдот напишу ниже). А вот уже после введения им вас в его размышления, нужно поразмыщлять самому, что и как ему ответить, но не в соответствии с вашим мышлением, а в соответствии с его мышлением!
Валера Мне кажется ты очень правильно ответил на вопрос Ирины.Надо искать причину вопроса ребенка а затем уже конкретно на него ответить. И если он поверит, то подобные вопросы у него возникать уже не будут. Возможно у ребенка есть проблемы со зрением?.
Поделиться82617.05.2014 12:17
Дорогие мои, прошу совета.
У нас есть внучек. ( вернее, это внук моего мужа, но и мне он родненький и любименький не по крови, а по сути )
Так вот, ему 7 лет. Вчера он у меня спрашивает: "Бабушка, а когда я умру, я совсем-совсем НИЧЕГО не буду видеть?"
И такая тревога у него в глазёнках... Ну, что я могла ему ответить? Растерялась, конечно. Говорю: "Егор, пока ты вырастешь, учёные придумают такую таблетку, от которой не умирают. Ты её выпьешь - и никогда не умрёшь" Пока вот так ответила. Но боюсь, чт о он опять подобные вопросы задавать будет. Что отвечать ребёнку?
А сама то что думаешь? Насчет, что ТАМ будет? Себя к чему готовишь???
В Православии есть ответы на все похожие вопросы.
У вас же бабушка есть замечательная! Не можешь найти слов, ответь от лица бабушки. Скажи: в нашем роду есть самый уважаемый человек, к мнению которого прислушиваются все, вот она бы ответила так то... Только не надо обманывать ребенка, душа у него чуткая и если услышит фальшь будет дальше не доверять тебе, а если поверит безоговорочно, то с тебя на том свете спрос будет. Ведь вопрос то жизнеопределяющий.
Поделиться82717.05.2014 12:25
Возможно у ребенка есть проблемы со зрением?.
Зина, до такой степени, что бы делать какие-то диагнозы по поведению и вопросам человека-я не дошёл, да и не хочу, хотя имел такую возможность научиться. Дело в том, что я изначально выбрал направление видеть в человеке в первую очередь плюсы и стараюсь сделать так, что бы человек сам ответил на свой вопрос, подвести его к этому процессу. Это касается детей. Со взрослыми не то, что сложно, практически не возможно так поступать... Зина, ты догадываешься, почему, да не то, что догадываешься, ты должна это знать.... (я это чувствую)
Поделиться82817.05.2014 12:26
ДОБРОГО ВСЕМ ДНЯ!!!
Поделиться82917.05.2014 12:28
Зина, до такой степени, что бы делать какие-то диагнозы по поведению и вопросам человека-я не дошёл, да и не хочу, хотя имел такую возможность научиться. Дело в том, что я изначально выбрал направление видеть в человеке в первую очередь плюсы и стараюсь сделать так, что бы человек сам ответил на свой вопрос, подвести его к этому процессу. Это касается детей. Со взрослыми не то, что сложно, практически не возможно так поступать... Зина, ты догадываешься, почему, да не то, что догадываешься, ты должна это знать.... (я это чувствую)
Валера Боже упаси ставить диагноз. Я просто предположила. Да Валера я знаю, что словом можно воскресить а можно и убить. Но я знаю к кому обращалась.
Отредактировано Бирюсинка (17.05.2014 12:33)
Поделиться83017.05.2014 12:35
Валера Боже упаси ставить диагноз. Я просто предположила.
Зина, не подумай, что я как-то пытаюсь тебя развести или унизить или....мы просто беседуем и если ты не хочешь говорить об этом, то я закончу. Просто эти темы мне близки и интересны и я хочу знать твоё мнение. Скажи, чем отличается слова Диагноз и Предположение в том смысле, в котором мы его сейчас употребляли? Чисто твоё мнение, коротко...