-->
Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 66431 Цхинвал » Южная Осетия г. Цхинвал в/ч 66431 Продолжение 89

Южная Осетия г. Цхинвал в/ч 66431 Продолжение 89

Сообщений 521 страница 530 из 1000

521

Антошкина мама написал(а):

О, как!  Оказывается, даже закон по этому поводу имеется.
А я полагала, что это всего лишь рекомендации, по поводу гражданской одежды...

так вот и интересно, закон имеется, но как-то всегда знаем, что дембеля едут в военной форме)
:dontknow:
думаю, наши бойцы лучше знают как они должны ехать домой, ведь они  воинский устав изучали, так что все будет ОТЛИЧНО!

0

522

Антошкина мама написал(а):

Так вы тоже Осень-Зима 2014  ???

нет-нет-нет) что ты)
мы- летние!

http://sb.uploads.ru/t/4SEfV.jpg

0

523

Ладно, девочки, до вечера!
Меня приглашают на рыбку дальневосточную и икорку  :P 
У моей подружки и сослуживицы муж прилетел из Южносахалинска, вкусняшек притаранил)))
Так что пошла предаваться чревоугодию. Грешна...  :dontknow:

0

524

:writing:

Отредактировано Антошкина мама (19.05.2014 13:46)

0

525

Все будет хорошо!

http://sa.uploads.ru/t/6GJZj.jpg

:blush:

Отредактировано Ждем (19.05.2014 13:52)

0

526

Ждем написал(а):

все будет хорошо!

ПО - ЛЮБОМУ !
Всё, убежала!  :mybb:

0

527

Ждем написал(а):

я нашла, вот что, и получается, какраз наоборот, 

В какой одежде возвращаются из армии
Мой сын проходит службу в армии. Через полгода – дембель. В какой одежде он должен покинуть часть? В военной или гражданской? Заставляют присылать им гражданку. Всегда ребята уходили и приходили домой по форме.
17-05-2011 21:56:32   

Савельев Валерий Федорович
Юрист
Право ношения военной формы одежды и знаков различия после увольнения с военной службы имеют исключительно офицеры и прапорщики (мичманы), безупречно прослужившие на военной службе 20 лет и более в календарном исчислении, а также имеющие особые заслуги перед Российской Федерацией - независимо от общей продолжительности военной службы, на основании приказов должностных лиц, осуществляющих увольнение (пункт 23 статьи 34 Положения о порядке прохождения военной службы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 16.09.1999 года N 1237).
Если Ваш сын не относится к указанным лицам, то он должен покинуть часть в «гражданке».
18-05-2011 22:37:07

НЕ СТОИТ ВВОДИТЬ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ НЕПРАВИЛЬНОЙ ТРАКТАЦИЕЙ ЗАКОНА
ПОВСЕДНЕВНО НОСИТЬ ФОРМУ И ПЕРЕДВИГАТЬСЯ В ПУНКТ НАЗНАЧЕНИЯ, А ТАКЖЕ ОБРАТНО ДОМОЙ - ЭТО ДВЕ РАЗНЫЕ ВЕЩИ.Солдат имеет право возвращаться домой в воинской форме, только при случае патруля ему необходимо отдавать честь и показывать свою увольнительную, подтверждая тем самым, что он не дезертир и домой возвращается на законных основаниях,  поэтому ребята предпочитают ехать в гражданской форме одежды

Отредактировано Наталья Семагина (19.05.2014 14:09)

0

528

Жду старшего написал(а):

Ну и хорошо, если это соблюдается! и увольнительной достаточно! раньше вот было по другому.
и при желании этот пункт можно прочитать по другому...
По-моему, это когда выходит 2-3 дня начинает действовать. Ну, как с получением паспорта после достижения определённого возраста ( например, если тебе 45, то надо получить новый паспорт в течении 2 мес., дальше штрафы) Но! могу ошибаться, конечно!
По-мне так по-любому хорошо, лишь бы домой побыстрей!

можно вставить свои 5 копеек?
У меня уже двое отслужили, вернулись прошлой зимой. Старший служил в Нижнем Новгороде, там рекомендовали уезжать домой в гражданской одежде. Третий отслужил под Вологдой, там отпускали домой строго в форме. Гражданские вещи можно было переодеть только в поезде. Т.е. офицер провожал бойцов прямо до вагона именно в той форме, в которой они служили. Я обоим высылала домашние вещи, в итоге - старший приехал в них, а всю форму оставил ребятам в части, им лишний комплект не помешает. А младший привез всю форму в сумке. Он же рассказывал, что тем ребятам, которые были в форме, на вокзале в Москве патруль посоветовал особо не светиться. На тех, кто уже был переодет вообще внимания не обратили. Как им объяснили, они до тех пор, пока не встанут на учет в военкомате ещё считаются "срочниками" и могут схлопотать выговор. Старшего уже на нашем вокзале остановили с друзьями и тем, кто был в форме, записали замечание за какую-то мелочь - что-то не так было с формой. Как сказали патрульные - вам уже ничего особо не грозит, а нам плюс в работе.

0

529

матушка
хорошо, когда кто-то может поделиться опытом,
спасибо, это интересно,
я думаю нашим бойцам командиры опишут все плюсы и минусы про форму, в которой они могут ехать домой,
хотя они и сами уже представление имеют, в увалах бывали.

Отредактировано Ждем (19.05.2014 14:24)

0

530

Ждем написал(а):

матушка
хорошо, когда кто-то может поделиться опытом,
спасибо, это интересно,
я думаю нашим бойцам командиры опишут все плюсы и минусы про форму, в которой они могут ехать домой,
хотя они и сами уже представление имеют, в увалах бывали.

Отредактировано Ждем (Сегодня 14:24:00)

и командиры и те, кто ехал домой в форме, говорят, что к ним очень любят цепляться и патрули и полиция, короче, дембель для всех желанная добыча.

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 66431 Цхинвал » Южная Осетия г. Цхинвал в/ч 66431 Продолжение 89