Жду старшего написал(а):Ну и хорошо, если это соблюдается! и увольнительной достаточно! раньше вот было по другому.
и при желании этот пункт можно прочитать по другому...
По-моему, это когда выходит 2-3 дня начинает действовать. Ну, как с получением паспорта после достижения определённого возраста ( например, если тебе 45, то надо получить новый паспорт в течении 2 мес., дальше штрафы) Но! могу ошибаться, конечно!
По-мне так по-любому хорошо, лишь бы домой побыстрей!
можно вставить свои 5 копеек?
У меня уже двое отслужили, вернулись прошлой зимой. Старший служил в Нижнем Новгороде, там рекомендовали уезжать домой в гражданской одежде. Третий отслужил под Вологдой, там отпускали домой строго в форме. Гражданские вещи можно было переодеть только в поезде. Т.е. офицер провожал бойцов прямо до вагона именно в той форме, в которой они служили. Я обоим высылала домашние вещи, в итоге - старший приехал в них, а всю форму оставил ребятам в части, им лишний комплект не помешает. А младший привез всю форму в сумке. Он же рассказывал, что тем ребятам, которые были в форме, на вокзале в Москве патруль посоветовал особо не светиться. На тех, кто уже был переодет вообще внимания не обратили. Как им объяснили, они до тех пор, пока не встанут на учет в военкомате ещё считаются "срочниками" и могут схлопотать выговор. Старшего уже на нашем вокзале остановили с друзьями и тем, кто был в форме, записали замечание за какую-то мелочь - что-то не так было с формой. Как сказали патрульные - вам уже ничего особо не грозит, а нам плюс в работе.