-->
Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 66431 Цхинвал » Южная Осетия г. Цхинвал в/ч 66431 Продолжение 85

Южная Осетия г. Цхинвал в/ч 66431 Продолжение 85

Сообщений 321 страница 330 из 1000

321

РЫБКА написал(а):

Я у своего как - то спросила, носят в Осетии бурки? Он так смеялся!

ВОТ что нашла о бурке  По-моему до сих пор актуально.
Кавказский традиционный костюм – один из самых своеобразных вариантов народной одежды. Каждый мужчина на Кавказе – это воин-всадник. Его одежда должна быть удобной и надежно защищать в самых сложных обстоятельствах. Бурка традиционная верхнея одежда мужчин кавказских народов (адыгов, абхазов, аварцев, андийцев, еще около 100 народов Дагестана и др. ) и казаков, у них она была не только одеждой, но и частью военной формы в регулярных войсках.

Длинная бурка заменяла всаднику в походе и дом и постель. Широким "подолом" укрывали и себя и лошадь от знойного горного солнца и промозглого дождя в длительных походах. Укутавшись буркой и надвинув на голову лохматую овечью папаху, можно спать прямо под дождем на склоне горы или в открытом поле: внутрь вода не попадет. Укрепленная в виде заслона и палатки на кольях, в качестве подстилки и одновременно покрывала, она спасала от холода, снега и дождя.
На бурке, как на щите, выносили павшего или раненого с поля боя.

0

322

рыбка написал(а):

Я тоже спрошу у своего, но они у нас "на горке" дикие совсем, с гор спускаются только в бане помыться. Девчонок то увидели в Ростове, так шарёнки вылупили...чуть шеи не свернули... Какие уж  там бурки? Кроме шакалов, да ёлок вблизи никого нет!

+1

323

рыбка написал(а):

Отредактировано рыбка (Сегодня 18:03:34)

зато посмеялись на пару  ;)  :D

0

324

Бирюсинка написал(а):

ВОТ что нашла о бурке  По-моему до сих пор актуально.

Зина, бурка для них сейчас наверное как для нас шуба норковая, вроде у всех должна быть, но нет....не у всех. Бурки у овцеводов, а у наших Ю. Осетин и отар то нет. Может где в горах на пастбищах, но ни как не в Цхинвале!

+1

325

Gella написал(а):

Не за что благодарить, Наташа!

Ээээээээээээ, нет, Мариш, есть за что. За упорство и достижение поставленной цели  :cool:  ;)

0

326

Вредина написал(а):

Ого!

Нда, сама удивилась типа в армии кормят сытнее, чем дома  :blush:

0

327

Батька написал(а):

, бурка для них сейчас наверное как для нас шуба норковая, вроде у всех должна быть, но нет....не у всех. Бурки у овцеводов, а у наших Ю. Осетин и отар то нет. Может где в горах на пастбищах, но ни как не в Цхинвале!

Валера  Я имела ввиду КАВКАЗ. Естественно ребята в Цхенвале могли и не видеть бурки, тем более ,что круг общения у ребят был очень ограничен.А пользуются ими сейчас в основном пастухи.          Слава богу глобальных войн там сейчас нет.

0

328

Наталья Семагина написал(а):

Зина, вот как получилось

:cool:  :cool:  :cool:

0

329

Наталья Семагина написал(а):

Нда, сама удивилась типа в армии кормят сытнее, чем дома

Ну сытнее врядли, а вот еда по расписанию дает такие результаты

0

330

Gella написал(а):

Мой лет с 15 сам себе покупал одежду. Так что тут у него все ок:)

мой сынуля тоже сам ходит себе одежду выбирает, так что, думаю, не ошибется в размерах и выберет себе достойную одежду  :rolleyes:

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 66431 Цхинвал » Южная Осетия г. Цхинвал в/ч 66431 Продолжение 85