Зю
Привет, девчонки (надеюсь никто не будет в обиде)!
Сегодня вернулась из Москвы. Как и обещала обо всем...про присягу.
Впечатлений море. Нет, пожалуй, ОКЕАН
Присяга была назначена на 10.00, сын попросил приехать раньше. Около 9 мы были в Малаховке (ехали этим маршрутом). Выйдя из электрички, пока соображали в какую сторону пойти - нам на помощь уже пришла одна из мамочек (СПАСИБО ей). Направились к маршрутке (и не только мы)...Первая маршрутка ушла без нас, пришлось ждать следующую. Оказалось, что все практически едут в часть. Пока ехали шутки, веселье... Подъезжая к части я была просто ОШАРАШЕНА количеством авто, а затем и количеством приехавших. Но потом уже после присяги командир объявил, что присягу приняли 400 человек, а ведь ко многим приехало не по 1 человеку (нас, например, было пятеро). Так что людей было !!!!!!!!!!!!!!!!
Вот все мы и стояли в ожидании запуска. Развлекло получение фото нашего солдатика за 650 р. - обсуждения были бурными... и голоса наших мальчишек, которые репетировали за стенами УРА-а-а
Ближе к 10.00 стали выходить солдаты с табличками - №№ рот. Но нашей таблички так и не появилось... Потом все дружною толпой зашли на территорию части, ну, и мы , не дождавшись особого приглашения. По пути встретили свою "табличку" и узнали где же мы должны стоять. Пришлось обойти весь плац...
Но ровно в 10.00 оркестр заиграл и все началось... И все были в ожидании - когда же увидим своего: все такие одинаковые. И РАДОСТЬ, когда "вычислили" своего. СПАСИБО мальчишкам-сержантикам соглашались сфоткать каждого нашего - самим снимать было крайне неудобно: столы, у которых принимали присягу повзводно стояли перед строем, а строй закрывал весь вид для нас - родных и близких. И сколько было волнений и радости-гордости: вот сейчас НАШ. Присяга прошла довольно быстро - за 1 час, но, как писали ранее, были ДОЛГИЕ речи-биографии. Потом, когда НАШИ ушли с плаца в казармы, как мы поняли для последних "инструкций", было предложено остаться по 1 родителю и тому, кто будет забирать бойца под свою ответственность (оставлять свой паспорт в залог до возврата солдатика), а остальных попросили выйти и ждать за территорией. Командир познакомил с замом, ротными. Объявил, что ВСЕ, к кому приехали отпускаются до 15.30 следующего дня. В нашем взводе оказалось 2 мальчишки, к которым, к сожалению, не приехали - потом собрали им кое-что, сын передал. Зам. по работе с личным составом ответил на вопросы. Потом повзводно было ожидание у стола, где принимали присягу, документов и наших мальчишек - это, конечно, заняло некоторое время. И вот мы вышли в ворота, а солдатики наши через КПП. СВОБОДА!!!
в/ч 61899 27-я ГОМ бригада (продолжение -2)
Сообщений 231 страница 240 из 1000
Поделиться23112.12.2011 11:14
Поделиться23212.12.2011 11:21
ЗЮ.Марина, доброго Вам дня.Да, мы тоже все это прошли.Тяжелее было отвозить его в воскресение,да и солдатикам было не легко.У нас тоже к 2 не приезжали,но забрать таких ребят к сожалению к себе небало возможным, только родители.Набрали им сладостей, канцтоваров.Посоветуйте, девыата, как таких ребят можно попроведать? "Тетушками" поработать не получается, по выходным тоже проверяют паспорта, когда вызываешь по фамилии.Хочется их порадовать.
Поделиться23312.12.2011 11:37
ТС Девочки всем привет. Так тяжело перестраиваться ведь собиралась на выходные к сынуле, а тут на тебе карантин .Ждала вчера с нетерпением звонка. Дождалась, голос немного грустный, но когда начал рассказывать про ребят (про дедов ) голос зазвенел .Ребятам (слоникам) не досталось сух.пайка так деды их кашей гречневой с мясом накормили! Когда он мне про эту кашу рассказывал у меня у самой слюнки потекли! А вы говорите : деды, слоны... какая разница Вы посмотрите какие они у нас замечательные, помогают друг другу. И мне уже сын приводил массу примеров. Всякой бяки конечно тоже хватает , но там как я поняла нормальные ребята к друг другу подтягиваются. Так что больше нам позитива и хороших примеров.
Поделиться23412.12.2011 11:40
Надеюсь, не надоем такими подробностями - просто думаю: "Вдруг кому пригодится, чтобы иметь представление"
Потом направились в оздоровительный комплекс "Полушкино". Маршрутки (№ 78) не было, пошли пешком с заходом в магазин, чтобы глянул: ЧТО ХОЧЕТСЯ, а мы не привезли...
Сразу скажу, что как только прошла присяга, отправила дочь с зятем в "Полушкино", чтобы пока все выдается и ждется в части не терять время, а оформить "место проживания". И было кстати. Они оформили 1 люкс и 1 простой. Поднялись, посмотрели, хотели переоформить простой на люкс, а уже и не было - народ подошел.
Не спеша подошли и мы. По дороге рассказы - сын доволен, никаких особых жалоб не услышала. Взвод дружный, 24 человека, из них 4 сержанта. Молодняк от 18 до 25 лет. Даже полевая кухня в ТС ему очень понравилась (до Зю он был там). Кто-то писал о стрельбах - действительно они у них были. Об уставах - учат и учат. Сказал, что должны знать чуть ли не наизусть. Для многих это трудно, поэтому им сразу предложили - сообщить о своем желании о месте дальнейшего прохождения службы, о своих предпочтениях. Ну, а как сложится???!!!
Первое что сделал сын - принял ДУШ и одел ГРАЖДАНКУ ( мы ему привезли с собой). Многие солдатики там выходили именно в такой "форме". Ну, а потом за столом общались, общались...
Оставив молодежь, вечером я уехала в Москву к родственникам (последняя маршрутка № 78 едет оттуда около 18.00). Доехав до конечной, а это платформа УДЕЛЬНАЯ (следующая за Малаховкой), села на электричку в сторону Москвы (они там ходят примерно каждые минут 15-20). И мне показалось, что этот маршрут даже короче, чем через Малаховку. № 78 останавливается у части.
Бойца нашего вернули вовремя. А вот 2-оих не было к контрольному времени, так что, я думаю, разборы у них там неизбежны и пострадать могут все - с воспитательной целью. О ЧЕМ ТОЛЬКО ДУМАЛИ ИХ РОДСТВЕННИКИ????!!!!
Поделиться23512.12.2011 11:57
Ребятам (слоникам) не досталось сух.пайка так деды их кашей гречневой с мясом накормили!
У моего в карауле тоже слоникам не досталось сухпайков.
Поделиться23612.12.2011 11:59
Марина-53
Правда, сейчас поспокойнее стало на некоторое время? Ох, читаю ваши рассказы и как-будто сама заново переживаю все......
Поделиться23712.12.2011 12:29
Возврат солдата тоже занял немало времени (около часа) - возвращали ведь почти 400 чел. и опять перед КПП собралась ТОЛПА, так что пусть учтут это те, кому еще предстоит...
Хочется поделиться инфо по оздоровительному центру "Полушкино" в дер. Полушкино. Информацию можно найти в инете (дочка нашла даже телефоны, пыталась забронировать по телефону заранее, но ей сказали, что не бронируют). По этой причине, наверное, лучше рассчитать свое время так, чтобы сначала решить вопрос о проживании в "Полушкино", а потом уже в часть на присягу. От части добираться маршруткой № 78 (она едет от ст. Удельная до ОК "Полушкино"). Там 3 трехэтажных корпуса. Есть магазин на территории. По рабочим дням (кр. субботы, воскресенья) работает столовая. Стоимость обеда было написано 120 р.
ЛЮКС по 800 руб с человека.У наших было так (про другие не знаю): прихожая, в которой холодильник, раковина, вешалка для одежды, большое зеркало на стене; туалет; ванная - ванна (горячая/холодная вода), раковина; комната на 2 окна, в которой кровать с постельным бельем (мне показалось 1-спалка, но, в принципе, можно лечь вдвоем), диван-книжка, два кресла, телевизор на журнальном столике, две тумбочки, стул-кресло, стол с большой тарелкой и 2 чашками.
Номер по 500 р. с человека. Был такой: маленькая прихожая с встроенными шкафами (там вешалки-плечики); туалет-ванная совмещенные - ванна (горячая/холодная вода), раковина, унитаз; комната с одним окном-балкон или лоджия (я не выходила, точно не знаю), в которой 3 кровати похоже 1-спалки (но можно прилечь вдвоем) с постельным бельем, тумбочки, стулья, стол с большой тарелкой и 3-мя чашками.
Из опыта: вода не очень хорошая - покупали в магазине. Когда звонили, уточняли - есть ли электрочайник, сказали, что есть, но мы не видели. Хорошо, что взяли с собой кипятильник и большую посудину.
Это фото из инета
Вот такие выводы от первого посещения. Буду рада, если кому-нибудь что-то пригодится. Если будут подходящие фотки, скину позже.
Все бойцы выглядели нормально. мой даже поправился, брюки "гражданки" сошлись туго, хотя на лицо, вроде бы, и похудел.
Всем терпения и спокойствия!
Отредактировано Марина-53 (12.12.2011 15:53)
Поделиться23812.12.2011 12:33
Ой, ведь с маманьками встретиться-познакомиться не удалось. СУМАТОХА! Девочки, чьи в Зю из Великого Новгорода пишите в личку. Жду-у-у
Поделиться23912.12.2011 12:39
Ну, я расписалась...
Тех, кто принял присягу 10-го планируют отправлять после 6 января, как объявил командир. А уж кого куда??!! Сказал, что на Новый год увольнений никому не будет, чтобы никому не было обидно.
Может кто знает, как там они в Новый год? Зам. на мой вопрос ответил уклончиво: "С песнями и плясками"
Поделиться24012.12.2011 12:48
Мне тоже так жалко бывает тех, к кому не приезжают! А особенно на присягу! Я смотрела в эти грустные глаза, которые там оставались, и думала, что у меня сердце разорвется на части!