Гуляем дальше по Цхинвалу.
Антоша дурачится - копирует скульптуру)))
Отредактировано Антошкина мама (28.04.2014 21:51)
Мама солдата |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама солдата » в/ч 66431 Цхинвал » Южная Осетия г. Цхинвал в/ч 66431 Продолжение 84
Гуляем дальше по Цхинвалу.
Антоша дурачится - копирует скульптуру)))
Отредактировано Антошкина мама (28.04.2014 21:51)
На рынке в Цхинвале купили вот такую хрень. Что это за растение, продававшая его тётенька объяснить не смогла. Сказала только "Это соление"))) Я так понимаю, что это что-то вроде каперсов. По вкусу - что-то среднее между грибами и маринованными огурцами:
называется ждон-джоли....меня угощали клиенты с Грузии..
Джонджоли — это грузинская трава с крошечными бубенчиками на тонких стеблях, которую маринуют в стеклянных банках, где она становится похожа на водоросли цвета хаки. Вкус у нее горьковато-кислый, и нет лучше закуски под белое сухое вино, чем джонджоли с малосольным сулугуни
Отредактировано мира72 (28.04.2014 21:56)
называется ждон-джоли.
Алёна, а где это растёт, не говорили твои клиенты? Дикое это растение, или культурное?
Антошкина мама
Ириша принимай в друзья в вк, я уже там
Алёна, а где это растёт, не говорили твои клиенты? Дикое это растение, или культурное?
не знаю ИРОЧКА.но мне понравилась!!они когда приезжают с Тбилисси...зовут на ужин с грузинскими вкусняшками....да и меня зовут сьездить..вот думаю!!а вот что нашла в инэте по этому вопросу...
Джонджоли — молодые (не одревесневшие) веточки, собранные в период цветения, вместе с цветком колючего вьющегося или стелющегося кустарника — каперсника семейства каперсовых. Наперсник растет в диком состоянии в Средней Азии, Крыму и на Кавказе.
Собранные веточки заквашивают тем же способом, что и белокочанную капусту. В деревянную или глиняную посуду слоями укладывают промытые и обсушенные веточки каперсника, пересыпая их солью. По наполнении посуды зелень утрамбовывают, заполняют посуду до краев, покрывают зелень деревянными кружками, наложив сверху груз (гнет), и оставляют для квашения на 4—6 недель.
Режим квашения и хранения зелени такой же, как и для других квашеных овощей.
Джонджоли — распространенная приправа для различных блюд. Вкус ее приятный, слабо кисло-острый с привкусом каперсов.
Джонджоли перед подачей заправляют рубленым репчатым луком, растительным маслом и уксусом.
Подают джонджоли отдельно в салатнике как холодную закуску (140 г) или в комбинации с другими консервированными овощами, как гарнир к мясным и рыбным блюдам (30— 50 г).
мира72
Ага, спасибо, Алёна. я уже сама погуглила... Права я была насчёт каперсов.
не знаю ИРОЧКА.но мне понравилась!!они когда приезжают с Тбилисси...зовут на ужин с грузинскими вкусняшками....да и меня зовут сьездить..вот думаю!
Да уж, в грузинской кухне есть чем полакомиться... А насчёт Тбилиси - очень хочу туда съездить. Но, говорят, что в Грузию не пускают тех, кто посещал Абхазию после её отсоединения. А мы только там отдыхаем (в Абхазии)...
всем добрый вечер!
вот это да... а ложишься спать когда? нет, я вот утром бы наверное в 5 не смогла вставать, я все до часу ночи делаю, но сплю (по возможности) до 7 часов,
хотя понимаю, что такой режим неправильный, надо раньше вставать и раньше ложиться, но...
не получается у меня так.
Такой живности нет, что бы так рано встать,
я часов в 6 могу в выходной встать, чтобы ченить приготовить, пока все спят,
ну или когда очень надо в связи с каким-то мероприятием.Отредактировано Ждем (Сегодня 16:27:41)
для меня это
но козы это здорово
а ложишься тогда во сколько?
и по московским меркам за 2 часа можно только собраться и до работы доехать, правда к 7 мало кто ездит... А тут вон и хозяйству сколько времени уделила Всё таки масса плюсов у жизни не в крупных городах. Всё равно ведь на всякие выставки, театры и вылазки лично я хожу не часто, а скорее, когда гости с переферии приезжают, типа Москву показать , вот благодаря любимым гостям где-то и бываю , ну ещё школа вытягивает на плановые экскурсии и то, у нас такой возраст, что маму рядом не очень хотят наблюдать в присутствии одноклассников
что-то я разнылась))), видимо пора пора быстрее в деревню, вкусить сладостей деревенского бытия
девочки, это дело привычки, я работаю через день, один день с 7.00, второй с 12 часов. А ложится раньше 23 не получается.Иногда,когда очень хочется спать отдыхаю днем.
Гуляли мы, гуляли и решили зайти в спортивный бар.
Довольно приличное заведение, но - дороговато, конечно.
Вы здесь » Мама солдата » в/ч 66431 Цхинвал » Южная Осетия г. Цхинвал в/ч 66431 Продолжение 84