-->
Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 66431 Цхинвал » Южная Осетия г. Цхинвал в/ч 66431 Продолжение 81

Южная Осетия г. Цхинвал в/ч 66431 Продолжение 81

Сообщений 371 страница 380 из 1000

371

Девочки, скоро Пасха, может кому то интересно капельку истории. Например что это за праздник.
Песах это еврейский праздник и отмечается он и по сей день. в память об исходе евреев из Египта. закалается в жертву ягнёнок.

Христианская Пасха посвящена Воскресению Иисуса Христа и связана с Исходом евреев из Египта только символически. Жертва пасхального ягненка в христианском богословии рассматривается в качестве прообраза добровольного самопожертвования Иисуса во искупление грехов мира.

Существует старинная красивая легенда о том, как появилась традиция красить яйца на Пасху. Святая Мария Магдалина пришла к римскому императору Тиберию, надеясь пробудить у него интерес к христианству, и протянула ему яйцо со словами: «Христос Воскрес!» Император удивленно спросил: «Как возможно воскресение человека» В это так же невозможно поверить, как в то, что белое яйцо станет красным!» В тот же момент Тиберий увидел, что яйцо приобрело ярко-красный цвет.

Кстати, о яйце. Еще задолго до появления Христа древние народы считали яйцо прообразом Вселенной - из него родился мир, окружающий человека. Отношение к яйцу как к символу рождения отразилось в верованиях и обычаях египтян, персов, греков, римлян…
Крашеное или обычное, оно с древности было символом жизни и надежды. Так что мы, христиане, на Пасху будем обмениваться одним из самых главных символов человеческой цивилизации. Ведь как говорили римляне, начинать надо Ab ovo, то есть от яйца.

0

372

М@руся написал(а):

Спасибо, Наталья. Ты настоящий психотерапевт! Немного полегчало.

Тююююююююю, обращайтесь ежели чего  ;)  :D

0

373

Девочки, первое фото у Марины я тоже не вижу.

0

374

М@руся написал(а):

А как сыночек маму обнял, смотрит с нежностью и любовью.

Да, Маруся! Мне очень нравится это фото! Как бы говорит "мамочка, ты под надежной защитой"  :blush:

0

375

Gella написал(а):

Попробую загрузить заново! Фотку "полегче"

значит Мариха твой косяк, давай меняй на ту, которую посмотреть можно, а то у меня нет очков в формате 3 Д поглазеть  :D  :playful:

Отредактировано Наталья Семагина (07.04.2014 21:34)

0

376

М@руся написал(а):

Девочки, первое фото у Марины я тоже не вижу.

ну значит мой комп вовсе не дефективный как я думала :D

0

377

Жду старшего написал(а):

Девочки, скоро Пасха, может кому то интересно капельку истории. Например что это за праздник.
Песах это еврейский праздник и отмечается он и по сей день. в память об исходе евреев из Египта. закалается в жертву ягнёнок.

Христианская Пасха посвящена Воскресению Иисуса Христа и связана с Исходом евреев из Египта только символически. Жертва пасхального ягненка в христианском богословии рассматривается в качестве прообраза добровольного самопожертвования Иисуса во искупление грехов мира.

Существует старинная красивая легенда о том, как появилась традиция красить яйца на Пасху. Святая Мария Магдалина пришла к римскому императору Тиберию, надеясь пробудить у него интерес к христианству, и протянула ему яйцо со словами: «Христос Воскрес!» Император удивленно спросил: «Как возможно воскресение человека» В это так же невозможно поверить, как в то, что белое яйцо станет красным!» В тот же момент Тиберий увидел, что яйцо приобрело ярко-красный цвет.

Кстати, о яйце. Еще задолго до появления Христа древние народы считали яйцо прообразом Вселенной - из него родился мир, окружающий человека. Отношение к яйцу как к символу рождения отразилось в верованиях и обычаях египтян, персов, греков, римлян…
Крашеное или обычное, оно с древности было символом жизни и надежды. Так что мы, христиане, на Пасху будем обмениваться одним из самых главных символов человеческой цивилизации. Ведь как говорили римляне, начинать надо Ab ovo, то есть от яйца.

спасибо Света за полезную и интересную информацию  :flag:

0

378

Наталья Семагина написал(а):

Маришка, не скромничай  ;) тут все правду выкладывают всегда  :cool:  :cool:  :cool: чему я очень рада

Конечно, Наташа! И это еще более приятно! :blush:

0

379

жду сына написал(а):

ну значит мой комп вовсе не дефективный как я думала

ну вот, взяла и напраслину навела на своего боевого товарища  :crazyfun:

0

380

Наталья Семагина написал(а):

Поняла, значит у тебя посмотрю. Но насколько я поняла, Резеда тоже именно это фото не видит?

Да, Наташа, именно это фото. Я перезагрузила уже. Надеюсь, что теперь видно.

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 66431 Цхинвал » Южная Осетия г. Цхинвал в/ч 66431 Продолжение 81