-->
Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 66431 Цхинвал » Южная Осетия г. Цхинвал в/ч 66431 Продолжение 81

Южная Осетия г. Цхинвал в/ч 66431 Продолжение 81

Сообщений 271 страница 280 из 1000

271

Бирюсинка написал(а):

СВой пост я убрала . И отвечать не собиралась. Но на душе остался осадок и хочется немного высказаться.  Кому и во что верить - каждый решает самостоятельно. И соблюдать обряды и верить в приметы   -   тоже не обязательно.     Но как же скучно жить без ритуалов и примет. Ну почему бы не разжечь костер и не попрыгать через него. А девушкам не сплести венок , пустить его по речке и загадать на суженого -ряженого . Да мало ли каких примет и суеверий придумал народ за много  столетий.   Мне кажется никто наказан за это не будет.

Конечно, дело личное через какой костер кому прыгать, но когда этот костер приурочивают к празднику к этому костру отношения не имеющему, то это уж СУГУБО личное и призывать делать из этого традицию просто потому что скучно, наверное не очень корректно, тем более, если вы ТОЧНО не знаете, будет за это наказание или нет.
Поклонение язычкским традициям, суть поклонение бесам, если интересно, то на эту тему очень много чего можно найти в интернете. И вобщем, это опять таки дело личное.
Но, если речь идет о православном празднике, то давайте блюсти чистоту именно этой традиции!
Если вас смущает мой пост, могу его удалить. Хотя там вроде нет, ничего обидного.

0

272

Gella написал(а):

Привет, Резеда!
Кстати в язычестве много чего хорошего можно почерпнуть. Мой боец, когда начал читать про язычество, очень многое поменял в своих взглядах и привычках. Это не вдаваясь в подробности. И только в лучшую сторону!

да я тоже так думаю,если не приносить живое в жертву то я думаю ничего страшного в этом нет,я вообще против любого фанатизма :flag:

0

273

жду сына написал(а):

я вообще против любого фанатизма

Однозначно! И это правильно!

0

274

Gella написал(а):

Привет, Резеда!
Кстати в язычестве много чего хорошего можно почерпнуть. Мой боец, когда начал читать про язычество, очень многое поменял в своих взглядах и привычках. Это не вдаваясь в подробности. И только в лучшую сторону!

Есть одна из восточных религий, где нельзя наступить даже на букашку, чтоб не лишить ее жизни, для этих целей монахи вешают на ноги колокольчики и только так передвигаются. Лишь пройдя цепочку посвящений новоначальный узнает, что верхние жрецы могут вершить суд над кем угодно и достаточно жестоко, но это уже другая песня!
Абсолютно любая религия, в том числе и атеизм ( это ВЕРА НИ ВО ЧТО, человек не может вообще не верить это чуждо его естеству) требует глубокого изучения, чтоб понять твое это или не твое. И это выбор очень личный. Ни в коей мере не претендую на какое либо давление. Но перечисленные суеверия никакого отношения к празднику Благовещения не имеют и зная это наверняка дала развернутый ответ по каждому. В надеже, что кому то интересно и это. Ну, а как кто будет отмечать...  :dontknow:
Дело личное, православные так не отмечают.

0

275

Всем добрый день!
С праздником!

0

276

Бирюсинка написал(а):

СВой пост я убрала .

зачем?
я бы с удовольствием почитала.

Бирюсинка написал(а):

Кому и во что верить - каждый решает самостоятельно.

вот именно.

0

277

Жду старшего написал(а):

Ну, а как кто будет отмечать...  :dontknow:
Дело личное, православные так не отмечают.

Света, любое мнение уважаемо! И каждое имеет право на жизнь!
Поэтому мы и слушаем друга....

0

278

Ждем написал(а):

Всем добрый день!
С праздником!

добрый :flag:

0

279

Gella написал(а):

Мой боец, когда начал читать про язычество, очень многое поменял в своих взглядах и привычках. Это не вдаваясь в подробности. И только в лучшую сторону!

да... а ведь скоро праздник Пасха.
И очень много имеется литературы о том, что это праздник языческий и
кулич (белый сверху и присыпаный) + яйца разрисованные ни что иное как... ))) символ плодородия(оплодотворения)

Вот так вот)

Отредактировано Ждем (07.04.2014 16:10)

0

280

Gella написал(а):

! Хотелось бы почитать про традиции, о которых ты писала

О традиция на Благовещение написано много . И если позволит время то лучше самостоятельно прочесть то ,что интересует. Не в обиду МАРИНА. Я вот написала из благих намерений, знаю, что многие на работе не имеют такой возможности . Но не получилось как хотелось.

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 66431 Цхинвал » Южная Осетия г. Цхинвал в/ч 66431 Продолжение 81