СВой пост я убрала . И отвечать не собиралась. Но на душе остался осадок и хочется немного высказаться. Кому и во что верить - каждый решает самостоятельно. И соблюдать обряды и верить в приметы - тоже не обязательно. Но как же скучно жить без ритуалов и примет. Ну почему бы не разжечь костер и не попрыгать через него. А девушкам не сплести венок , пустить его по речке и загадать на суженого -ряженого . Да мало ли каких примет и суеверий придумал народ за много столетий. Мне кажется никто наказан за это не будет.
Конечно, дело личное через какой костер кому прыгать, но когда этот костер приурочивают к празднику к этому костру отношения не имеющему, то это уж СУГУБО личное и призывать делать из этого традицию просто потому что скучно, наверное не очень корректно, тем более, если вы ТОЧНО не знаете, будет за это наказание или нет.
Поклонение язычкским традициям, суть поклонение бесам, если интересно, то на эту тему очень много чего можно найти в интернете. И вобщем, это опять таки дело личное.
Но, если речь идет о православном празднике, то давайте блюсти чистоту именно этой традиции!
Если вас смущает мой пост, могу его удалить. Хотя там вроде нет, ничего обидного.