-->
Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 66431 Цхинвал » Южная Осетия г. Цхинвал в/ч 66431 » Продолжение 77

Южная Осетия г. Цхинвал в/ч 66431 » Продолжение 77

Сообщений 311 страница 320 из 1000

311

Галя 52 написал(а):

Девочки всем добрый день!!!   Звонил сына им на полигон привезли ДД по три тысячи.

Добрый день, Галя  :flag: Какая хорошая новость, хоть ребятки при денежке, только вот тратит ее негде пока  :D

0

312

Бирюсинка написал(а):

ЭХ девонки  -если бы вы знали как мне на кухню идти не хоцца. А надо.  :dontknow:   
Ну надо же - посмотрела ссылку а там оказывается скопировалось ВСЕ . А мне хотелось только картинку. :crazyfun:

Лишний рецептик не помешает :)

0

313

Галя 52 написал(а):

Девочки всем добрый день!!!  :flag: Звонил сына им на полигон привезли ДД по три тысячи.

Хорошая новость!!!!!
Приветик, Галя!

0

314

Gella написал(а):

Просто я не в курсе ее проблем, Наташ.

Мариш, извини, но у меня нет морального права на то, что бы расскрывать чужие тайны. Если Эмма, посчитает нужным, так сама скажет.  :dontknow:

0

315

Глюк

Отредактировано Жду старшего (21.03.2014 11:54)

0

316

Наталья Семагина написал(а):

ну посмотришь по ситуации, уж если не пойдет, так и не чего себя мучать (или ЧИТЬ), блин до сих пор путаюсь в правописании этого слова

Можно проверить:
есть два ряда спряжений:
мучает - мучит
мучают -мучат,
Или же другими словами зависит от исходной формы.
а вообще:
В словарях говорят: затрудненная форма страдательного залога, т е опять таки зависит от исходной форм, короче и так и так правильно, но ровно до тех пор пока тебя не спросили на что ты опиралась выбирая букву, здесь можно поплыть ;) но, т.к. время школы мы прошли, а в разговоре никто интересоваться не будет, то уверенно вставляй, что тебе удобнее.
И вот еще из словаря Грамота.ру
Он дает формы: мучить, мучу, мучит и мучаю, мучает; прош. мучил, -ила; толково-словообразовательный сообщает:
"МУЧАТЬ несов. перех. разг.-сниж. То же, что: мучить".
То есть все-таки лучше в письменной речи употреблять "мучить", "мучу", "мучишь", "мучим", "мучусь", "мучась". Вполне нормальные слова, в серьезной худ. литературе чаще они встречаются.

0

317

Бирюсинка написал(а):

Жду старшего Наталья Семагина          ДОБРОЕ УТРО            ЭХ девонки  -если бы вы знали как мне на кухню идти не хоцца. А надо.     
Ну надо же - посмотрела ссылку а там оказывается скопировалось ВСЕ . А мне хотелось только картинку.

Отредактировано Бирюсинка (Сегодня 11:42:03)

Ну чего туда идти? Если не хочется?

0

318

Жду старшего написал(а):

Можно проверить:
есть два ряда спряжений:
мучает - мучит
мучают -мучат,
Или же другими словами зависит от исходной формы.
а вообще:
В словарях говорят: затрудненная форма страдательного залога, т е опять таки зависит от исходной форм, короче и так и так правильно, но ровно до тех пор пока тебя не спросили на что ты опиралась выбирая букву, здесь можно поплыть  но, т.к. время школы мы прошли, а в разговоре никто интересоваться не будет, то уверенно вставляй, что тебе удобнее.
И вот еще из словаря Грамота.ру
Он дает формы: мучить, мучу, мучит и мучаю, мучает; прош. мучил, -ила; толково-словообразовательный сообщает:
"МУЧАТЬ несов. перех. разг.-сниж. То же, что: мучить".
То есть все-таки лучше в письменной речи употреблять "мучить", "мучу", "мучишь", "мучим", "мучусь", "мучась". Вполне нормальные слова, в серьезной худ. литературе чаще они встречаются.

Спасибо Света, за урок по русскому языку  :D

0

319

Галя 52 написал(а):

Девочки всем добрый день!!!   Звонил сына им на полигон привезли ДД по три тысячи.

Хоть покушают наздоровье, а так на что там тратить? Берцы еще актуальны новые, но вряд ли они там в продаже на полигоне то :dontknow:

0

320

Наталья Семагина написал(а):

Спасибо Света, за урок по русскому языку

Да не за что, сама от этого страдала))) мучИлась :D

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 66431 Цхинвал » Южная Осетия г. Цхинвал в/ч 66431 » Продолжение 77