Здравствуйте, меня зовут Елена, я из Московской области, сына привезли в эту часть 02.07.2014г., телефон сразу забрали.Мамочки, подскажите пожалуйста, как служится вашим сыночкам здесь?
в/ч 20115 учебный центр г. Острогожск - 2
Сообщений 691 страница 700 из 1000
Поделиться69203.07.2014 16:42
Да,это точно! Никак не верится,что сынок так далеко от дома. Я все равно никак не свыкнусь с мыслью,что и не позвонить ему когда хочется. Девчонки,подскажите,надо ли ребятам наручные часы? Я сколько смотрела фотографий,мальчишки многие при часах.И еще вопрос,к опытным подругам, наш ничего не стал брать,что рекомендовали для учебы и для подшивки подворотничков.Ему на призывном сказали,что все дадут.Но может все-таки надо что-то привести на присягу,нам потом уже не съездить и не хочется,чтобы в чем-то нуждался и покупал за свой счет.
Поделиться69303.07.2014 18:02
Алёна Орехово-Зуево
Леночка, добро пожаловать в наш дружный коллектив! Хочу сразу успокоить, что часть уставная, а это значит, что за безопасность сына вы можете не волноваться. Никакой дедовщины и неуставных отношений. Но в любом случае первое время придётся трудновато. Если Ваш сын привык к дисциплине, ему будет полегче. Будет очень много учёбы. В основном это устройство машин. Вождений к сожалению мало, но это не от учебки зависит. Сколько есть по плану, столько и будет. Телефоны на неделе забирают и выдают по выходным. В субботу после 16 часов, в воскресенье полный день. Но сын меня предупреждал, что до 12 не звонить, они могут быть на плацу. Даже в выходные свободного времени у них немного. С другой стороны, когда занят и время летит быстрее. Сыну старайтесь слёз не показывать, поддерживайте в разговоре. А все слёзки сюда, мы их вытрем и успокоим. Удачи!!!
Поделиться69403.07.2014 18:09
мама старшенького
Добрый вечер! Нам на призывном говорили, что всё надо и ручки и тетрадки и подворотнички - это уж в первую очередь. От кого-то слышала, что письменные принадлежности сейчас дают. Про часы никогда не задумывалась. Мой без часов и никогда не просил их. А что привезти на присягу спросите у сына, чего ему не будет хватать. Правда перед звонком сами составьте список и спрашивайте по списку. Потому что сразу говорят, что ничего не надо, а когда про что-то конкретно начинаешь спрашивать, сразу вспоминает, что оказывается надо. И привезите ему сладостей. Почему-то в армии постоянно тянет на сладкое.
Поделиться69503.07.2014 18:22
Добрый вечер всем! А моему наручные часы нужны были. Он там их покупал у кого то, простые, пластиковые, говорит удобнее с часами, телефона то нет под рукой, чтобы время посмотреть. Подворотнички я посылала готовые ( сама шила) сын сказал размер ширину и длину сам измерил как надо и сказал, я сделала. Говорит готовые намного быстрее пришивать, а так они и в военторгах продаются. Посылки я часто посылала(печенье, вафли, конфеты разные и в упаковках и просто в пакетах на развес, сгущёнку в пакетах, шнурки ещё часто рвутся) всё доходило в целости и сохранности. И симкарты отправляла и даже телефон! Посылка от нас шла в среднем 10 дней. А вот письма долго почему то им не выдают, даже заказные. Такое письмо сын только через месяц получил! А так всё будет хорошо, даже и не сомневайтесь!
Поделиться69603.07.2014 21:00
Добрый вечер, соседки! Наши мальчики взрослеют очень быстро без нас. У нас глаза на мокром месте, ведь далеко от нас, сам без нашей помощи! Но птенец должен вылететь в самостоятельный полет.
Там постоянно нужны шариковые ручки ( удобные, не текущие, дешевые), тетрадки, сладости, сгущенку в мягком варианте ( им нечем будет открыть - нет ножей и открывалок). А так же гуталин, обувная щетка, а еще мой просил влажные салфетки детские с кремом. ( они протирают ими берцы, чтобы блестели), спросите про носки, мы привозили на присягу. Я не нашла подшиву и привезла бязь белую - взял.
А будете на присяге показывайте только позитив!!! Это для них важно!
Поделиться69703.07.2014 23:38
Спасибо за тёплые слова!Девочки, а не подскажите, присяга через сколько времени бывает?
Поделиться69803.07.2014 23:51
Спасибо за тёплые слова!Девочки, а не подскажите, присяга через сколько времени бывает?
По-разному.
Поделиться69904.07.2014 09:47
Поговаривают, что присяга будет 24 августа. Но пока это слухи.
Поделиться70004.07.2014 11:03
Спасибо,девчонки,за ответы.Завтра уже суббота, буду надеяться,что услышу родной голос. Последний раз просил положить ему денежку на все симки.А на присягу обязательно все привезем,там разберемся на месте.