Жители Стамбула, Бали, Парижа, Окленда — о вещах из России, по которым они скучают
«Я скучаю по кефиру, природе и водке. Кефира здесь правда нет, точнее есть, но совсем не такой, к которому я привыкла, и продают его только в Trader Joe's. Природа Мичигана не уступает живописностью сибирской, но нужна машина, чтобы выбраться куда-то на пару дней. В России всё-таки есть автобусы, электрички и друзья, которые рады составить тебе компанию. Вернусь домой — первым делом поеду в тайгу и на Байкал. Кстати, там из местного эндемика, омуля, делают бурятское блюдо сагудай — это что-то вроде рыбной расколодки. Вот по нему тоже очень скучаю.
Когда я сказала про водку, я имела в виду не напиток, а те особенные посиделки на кухне, когда ты сидишь с друзьями и говоришь сначала о сплетнях, а под утро о том, как вообще жить дальше. В худших случаях — рыдаешь на коленях у подруги. В США так не пьют. Здесь пить — значит отрываться, если ты, конечно, не унылый забулдыга на пособии. Проблемами за бокалом тоже не делятся — вместо этого ходят к психотерапевтам. Сейчас я особенно скучаю по родному языку: всё-таки когда говоришь на иностранном, ты — это немного не ты, а перевод тебя».
Все -таки как хорошо , что мы в России