Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 66431 Цхинвал » КУЛИНАРНЫЙ ДОМИК веточки Южная Осетия г.Цхинвал в/ч 66431†l¤


КУЛИНАРНЫЙ ДОМИК веточки Южная Осетия г.Цхинвал в/ч 66431†l¤

Сообщений 71 страница 80 из 212

71

Спасибо! Сделала "Сырный пирог из лаваша". Вкусно. Единственно, часть молока заменила кефиром, т.к. вкус получался сладковатый. Видимо, сыр не острый.  Мне кажется, что в начинку можно частично использовать брынзу.
Еще раз спасибо.

0

72

13Виверра13 написал(а):

Спасибо! Сделала "Сырный пирог из лаваша". Вкусно. Единственно, часть молока заменила кефиром, т.к. вкус получался сладковатый. Видимо, сыр не острый.  Мне кажется, что в начинку можно частично использовать брынзу.
Еще раз спасибо.

Пожалуйста! :flag:  :flag:  :flag:

0

73

с сайта Рецепты моей мамы
Оладьи из цветной капусты с сыром
http://slabunova-olga.ru/wp-content/uploads/2014/10/oladi-iz-tsvetnoj-kapusty.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г цветной капусты
3 ст. ложки манной крупы
100 г твердого сыра
3 ст. ложки сметаны
2 яйца
черный молотый перец
пучок укропа и (или) петрушки
сода, щепотка
растительное масло
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Цветную капусту разделяем на соцветия, хорошо промываем, даем стечь воде и мелко измельчаем. Варить не надо, оладьи получаются намного вкуснее, если ее не отваривать.
Сыр трем на мелкой терке или измельчаем в блендере. Для того, чтобы сыр легче измельчался, помещаем его на некоторое время в морозилку.
Укроп и (или) петрушку промываем и мелко измельчаем.
К цветной капусте добавляем манную крупу, сметану, сыр, яйца, черный молотый перец, зелень, щепотку соды, соль по вкусу.
Все хорошо перемешиваем. Полученный смесь оставляем на 30 минут для набухания манки.
азогреваем сковороду и жарим оладьи на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки. Выкладываем овощной фарш столовой ложкой.
Подаем оладьи из цветной капусты со сметаной или любым соусом.

+1

74

с сайта Рецепты моей мамы
Жареная цветная капуста в кляре
http://slabunova-olga.ru/wp-content/uploads/2013/03/DSCI0040.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 вилок капусты (500 г)
3 яйца
3 ст.ложки муки
соль, специи по вкусу
растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вилок цветной капусты разделяем на соцветия, хорошо промываем, откидываем на дуршлаг, даем стечь воде.
Готовим кляр:
Яйца взбиваем, добавляем муку, соль и специи по вкусу, все хорошо перемешиваем. Соли можно добавить чуть больше, чем вы солите обычно, т.к. капуста любит соль. Кляр должен быть, как густая сметана и не иметь комков. Если он густой добавьте немного воды.

Капусту обмакиваем в кляр и быстренько кладем на предварительно разогретую сковороду. Обжариваем со всех  сторон до золотистого цвета. Жарим на растительном масле.

+1

75

с сайта Рецепты моей мамы
Пицца из кабачков с куриным филе и помидорами
http://slabunova-olga.ru/wp-content/uploads/2014/08/Pitstsa-iz-kabachkov-zapekaem-v-duhovke.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 средний кабачок 400-500 г
зелень (лук, укроп, петрушка)
2 яйца
1 ч. ложка разрыхлителя
1 стакан муки
200 г куриного филе
2-3 помидора
100-150 г твердого сыра
растительное масло
черный молотый перец
специи для курицы
майонез
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки промываем, трем на крупную терку и слегка отжимаем. Кабачки лучше использовать молодые, без семечек. Если все таки кабачки не молодые, счищаем с них кожуру и удаляем семечки.
Зелень, лук, укроп, петрушку промываем, даем стечь воде и мелко измельчаем.
К кабачкам добавляем яйца, муку, разрыхлитель, измельченную зелень, солим и все хорошо перемешиваем.
Куриное филе промываем и режем на кусочки филе из куриных бедрышек. Это мясо более сочное и в пицце оно будет кстати.
Помидоры промываем, удаляем место от плодоножки и режим на кружочки или полукружочки, если помидоры большие.
Сыр трем на крупной терке.
Противень смазываем растительным маслом или выкладываем пергаментной бумагой.
На противень выкладываем кабачковую массу, желательно толщиной 1-1,5 см.
Сверху на кабачковую массу выкладываем помидоры по всему противню, так чтобы вся кабачковая масса была прикрыта помидорами.
Затем выкладываем кусочки куриного филе. Солим их сверху и перчим. Можно добавить специи для курицы. Заливаем майонезом и ложкой распределяем по всему противню.
ротивень помещаем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и запекаем кабачковую пиццу 30-40 минут. Затем посыпаем пиццу сыром, сыра не жалейте, пицца только от этого выиграет. Запекаем пиццу еще 10-15 минут. Сыр должен расплавиться и слегка зарумяниться.
С пылу с жару пиццу лучше не есть, даем ей немного остыть.
Завариваем чаек, режем пиццу на части и подаем на стол.
Кабачковая пицца получается очень вкусной, легкой и нежной на вкус.

+1

76

с сайта Рецепты моей мамы
Котлеты из фасоли с грибами
http://slabunova-olga.ru/wp-content/uploads/2013/07/DSCI0134.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 стакан сухой фасоли
1 средний кабачок
300 г шампиньонов
2 головки лука
1 морковь
2-3 зубка чеснока
2 яйца
3-4 ст. ложки муки
растительное масло
черный молотый перец
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Фасоль залить водой и оставить на ночь. Отвариваем ее 15 минут.
Все овощи чистим, промываем и просушиваем.
Грибы мелко режем и обжариваем на растительном масле.
Морковь тоже обжариваем на растительном масле.
Фасоль, кабачки, лук, морковь, чеснок пропускаем через мясорубку, добавляем яйца, пережаренные грибы, муку, перчим, солим и хорошо перемешиваем.
Из полученного фарша формируем котлеты, обваливаем их в муке или панировочных сухарях и жарим на растительном масле до золотистой корочки. Если фарш получился жидким, можно добавить еще муки или жарить их, как блины, не обваливая в сухарях или муке.
Котлеты из фасоли могут быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясным блюдом. Они вкусные даже в холодном состоянии.

+1

77

Нашла рецепт, который опробовала пару лет назад, но потеряла пропорции. Тогда он назывался болгарским и яблоки предлагалось тереть.

Необычный яблочный пирог

Ингредиенты:

1 стакан муки
1 стакан манки
1 стакан сахара
разрыхлитель
яблоки - штуки три, по-сочнее, или любые фрукты (чем сочнее, тем лучшее)
чуток масла сливочного
никаких яиц и жидкости

Приготовление:

Смешиваем сухие компоненты. Яблоки нарезаем ломтиками. Далее слоями укладываем в форму: смесь-яблоки-смесь-яблоки. Последний слой смесь. Сверху на терке немного сливочного масла. И ставим в духовку. Я в мультиварке делала - выпечка 60 20 мин

0

78

Вкусная творожная запеканка
http://sa.uploads.ru/a3jWr.jpg
Вам потребуется:
-500 г творога
-3 яйца (разделить желтки и белки)
-5 ст. л. манной крупы
-3 ст. л. сахара
-1 ч. л. ванильной эссенции
-1 ст. л. разрыхлителя
-изюм или сушеная клюква - по вкусу

Приготовление:
Все продукты из списка, кроме яичных белков, тщательно перемешиваем. В отдельной посуде со щепоткой соли взбиваем белки до образования мягких пиков. Предварительно нагреваем духовку до 180 градусов С.
Осторожно примешиваем к творожной массе белки и выливаем готовую массу в форму, смазанную сливочным маслом.
Ставим в духовку и выпекаем около 45 минут, пока не образуется золотистая корочка.
Подаем запеканку тёплой со сметаной или вареньем.

0

79

Для любителей экзотики - "... браслет"

Название может меняться в зависимости от того, чем хотите украсить:
а)гранатовый - украшается ярко-красными зернами граната (для тех, кто не боится косточек)
б)изумрудный - -"--"--"--"-- крупным зеленым виноградом
в)агатовый (опаловый) - крупным темным(розовым) виноградом

Состав:
- кура копченая (1 грудка или 2 ноги)
- спелый ананас-1
- авокадо (плод д.б. мягким)-1
- лайм-1
- яблоко зеленое, твердое-1-2
- лук-1 крупн.
- сыр - 200г
- картофель - 200-300г
- майонез
- соус барбекю(коричневый)

Приготовление
Картофель почистить и отварить. Пока он варится, приготовим крем- заправку: авокадо измельчаем блендером, добавив сок 1/2 лайма. Когда смесь станет однородной, постепенно добавляем майонез и еще немного взбиваем  Получаем кремообразную смесь нежно-зеленого цвета. Убираем в холодильник.
Теперь подготавливаем остальное. Лук маринуем(3 раза ошпариваем, окатываем холодной водой и заливаем маринадом на 30 мин. (1ст.л соли+1-2 ст.л сахара+ разведенный по вкусу уксус)). Теплый(!) картофель нарезаем кубиками, куру -разбираем и нарезаем (мне больше нравится грудка, но копченые ноги тоже подойдут). Яблоко натираем на крупной терке и сбрызгиваем лаймом. Ананас нарезать кубиками. Сыр- на крупной терке.
Теперь собираем.
На дно салатника выкладываем:1 слой  -картофель и смазываем его кремом, 2 слой -курица, 3 слой-  маринованный лук, 4слой - яблоко, смазанное кремом, 5 слой сыр. Слои повторяем. Верх украшаем ананасом, на него наносим сетку из соуса. Окаймляем зернами граната (либо разрезанными виноградинами). Для большего эффекта виноградины смазываем растопленным желатином(для блеска). Желательно дать постоять, но не долго, т.к. очень нежный и может дать сок. Существуют версии с добавлением свеклы(?), маринованных шампиньонов, но мне кажется, что это лишнее.
Приятного аппетита.

0

80

Оригинальные драники с начинкой
http://topvkusa.ru/wp-content/uploads/originalnyie-draniki-s-nachinkoy.jpg
Если на ужин не хочется долго возиться у плиты, попробуйте оригинальные драники с начинкой из крабовых палочек. Готовим эти картофельные оладьи быстро и просто, а результат и вкус получаем — на отлично!
Ингредиенты:
картофель — 4 шт. среднего размера,
луковица — 1 шт.,
чеснок — 2 зубочка,
яйца — 2 шт.,
крабовые палочки — 3 шт.,
мука — 4 ст. ложки,
соль, перец — по вкусу,
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — по желанию.
Приготовление:
Натереть на крупной терке картофель, слить лишнюю воду. Добавить яйцо, муку, соль, перец и перемешать.
Лук мелко нарезать, обжарить слегка на подсолнечном масле. Крабовые палочки нарезать кубиками или натереть на крупной терке  и добавить вместе с обжаренным  луком  к картофелю. По желанию добавляем рубленую зелень. Полученную массу набираем ложкой и выкладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем с двух сторон до готовности.
Количество масла для жарки или его полное отсутствие зависит от качеств сковороды и вашего вкуса.
Репчатый лук можно заменить на зеленый — это придаст драникам веселый весенний вид.

0


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 66431 Цхинвал » КУЛИНАРНЫЙ ДОМИК веточки Южная Осетия г.Цхинвал в/ч 66431†l¤