Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 66431 Цхинвал » КУЛИНАРНЫЙ ДОМИК веточки Южная Осетия г.Цхинвал в/ч 66431†l¤


КУЛИНАРНЫЙ ДОМИК веточки Южная Осетия г.Цхинвал в/ч 66431†l¤

Сообщений 11 страница 20 из 212

11

Тесто "Как пух"

Ингредиенты:

1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки

Приготовление:

Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.

Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).
Тесто всегда получается.
Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe.

+3

12

http://sd.uploads.ru/t/Ihsl0.jpg
Итак берм пол-литровые баночки. Укладываем слоями нарезанные:
1. сладкий перец; 2. огурцы; 3. помидоры.
Укладываем плотненько, насколько возможно, заливаем маринадом.
Маринад .  Из расчёта на 10 пол-литровых банок понадобится :
3 литра воды,  350 г столового уксуса, 100г сахара, 4 столовые ложки соли.
Овощи заливаем тёплым маринадом, накрываем банки крышками и стерилизуем на водяной бане 15 минут после закипания воды в бане.
Затем закатываем.
Перед подачей на стол  добавляем свежий лук и заправляем подсолнечным маслом.

+1

13

http://sd.uploads.ru/WEemc.jpg
Тортик без выпечки

Ингредиенты:

●печенье (у меня "к кофе") 24 шт+на обсыпку
●творог 250 гр
●сметана 5 ст л
●сахарная пудра 3 ст л
●масло сливочное 100гр размягченное
●чернослив по вкусу
●какао для украшения
●кофе (уже готовый) немного (по желанию)

Приготовление:

Творог перемешать с сах пудрой и сметаной (можно миксером на низкой скорости, я толкушкой с дырками мяла). Добавить масло. Чернослив распарить, порезать.
Форму подходящую выстелить пленкой, выложить слой печенья (слой 3 на 2, можно больше, у меня 4 слоя). Можно печенье обмакнуть быстро в кофе или полить слегка. Смазать творожной начинкой, выложить чернослив. Опять слой печенья, сбрызнуть кофе, творожная начинка, чернослив, повторить. Последний слой печенья можно смазать тонко, а можно нет. Я слегка смазала, чернослив не выкладывала. Осторожно перевернуть на блюдо, снять пленку, обмазать кремом верх и бока. Посыпать верх какао и бока крошкой от печенья.
Дать пропитаться. Нам хватило двух часов. Очень мягкий и вкусный))

+3

14

http://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2012/11/pechene-iz-pesochnogo-testa.jpg
Быстрое печенье из песочного теста на сметане
Хочется к чаю чего-нибудь вкусненького, сладенького? А много времени на кухню жалко тратить, да и бежать в магазин не очень хочется.

И вот тогда на помощь нам приходит простой рецепт для быстрого приготовления вкусного печенья из песочного теста на сметане. Этакая палочка — выручалочка. Тем более, что при желании в этом печенье и ингредиенты легко можно заменить на те, которые есть в наличии, и создать на основе этого песочного теста сколько угодно вкусных, сложных или не очень вариаций печенья, пирожных, пирогов и даже тортов.

Так что и на этот раз не обманем ожиданий наших близких, и испечём для них (да и для себя тоже!) вкусное песочное печенье, приготовленное на сметане.

Для приготовления песочного печенья на сметане вам потребуются следующие

продукты:

Для теста:

- Мука – 3,5 стакана
- Сметана – 200 г
- Масло сливочное – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 3/4 стакана
- Ванильный сахар – 1 ст. л.
- Разрыхлитель для теста – 1,5 ч. л.

Приготовление печенья
В отдельной посуде смешайте муку и порошок для разрыхления теста.

В миске для замешивания теста взбейте венчиком яйца, добавьте к ним сахар и снова взбейте.
Затем туда добавьте размягчённое масло и хорошо перемешайте.
Добавьте сметану и снова перемешайте.

В полученную смесь постепенно всыпайте муку с разрыхлителем, и замесите мягкое тесто.

Совет: такое тесто будет немного прилипать к рукам, поэтому, если потребуется, возьмите немного муки, чтобы сформировать из теста шар, который положите затем на тарелку, слегка присыпанную мукой.

Тарелку с тестом поставьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы песочное тесто затвердело.

После охлаждения, раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности стола. Толщина пласта должна быть примерно 4-8 мм.

А теперь возьмите формочки для вырезания печенья (или стакан, рюмку) и, каждый раз обмакивая их в воду, вырежьте из теста печенье.
Если нет у вас формочек, вырежьте любые фигурки ножом (также обмакивая его в воду), или просто разрежьте пласт теста на ромбики, полоски или квадратики.

+1

15

http://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2013/04/kuritsa-s-ovoshhami-v-lavashe-2.jpg
Курица с овощами в лаваше — быстрая, сытная и вкусная закуска на скорую руку

Лаваш (готовый) — 4 шт.

Куриное филе — 400 г (2-3 шт.)

Пекинская капуста или другой любимый салат — по вкусу

Помидор — 1-2 шт.

Морковь (мелко потереть) — по желанию

Сыр сливочный мягкий — 4 ст. ложки

Перец, соль, специи по вкусу

Приготовление

Курицу приготовить любым способом — сварить, потушить, поджарить. Порезать мелко все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу, перемешать со сливочным сыром. Можно в сыр по желанию добавить немного майонеза. Приправить специями по желанию.

Разделить начинку на 4 части и выложить на лаваши. Свернуть лаваш конвертом. Сливочный сыр не только придаст блюду нежный вкус, но и не даст готовому конверту или рулету развернуться.

Разрезать рулет поперек, подавать с любым любимым соусом.

+2

16

http://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2013/07/kotletki-s-baklazhanami.jpg
Итальянские котлетки с баклажанами по-быстрому — простое и очень вкусное блюдо

Если вы любите баклажаны, вам просто необходимо попробовать это блюдо. Мясные котлеты по-итальянски с добавлением баклажанов имеют совершенно оригинальный вкус, достойный самых восхитительных отзывов. Для приготовления этих вкусных баклажановых котлет понадобится совсем немного простых ингредиентов и времени. Готовьте и наслаждайтесь!

Ингредиенты

Баклажаны — 500 г

Мясной фарш (свинина, курица или ассорти) — 200 г

Яйца — 2 шт

Панировочные сухари — 5 ст. ложек (можно сделать самому из любимого хлеба)

Сыр твердый — 2 ст. ложки (натереть)

Петрушка (по вкусу)

Соль, перец по вкусу

Масло для жарки

Приготовление

Нарезать баклажаны крупными кусками и отварить в подсоленной кипящей воде 10 минут. Баклажаны вынуть (воду слить) и мелко нарезать.

Соединить баклажаны, яйца, сыр, мясной фарш, соль, панировочные сухари и рубленную петрушку. Специи по желанию. Тщательно перемешать.

Сформировать круглые или слегка сплюснутые небольшие котлетки. Можно, но не обязательно, запанировать в муке или сухарях. Обжарить в горячем масле. Выложить на салфетку, чтобы масло стекло. Подавать горячими — отдельно, с гарнирами или соусами по желанию.

Приятного аппетита!

+3

17

КАК БЫСТРО ПОЧИСТИТЬ ЯЙЦА

0

18

Калинка-Малинка
Замечательные рецепты ! Только в рулетики я добавляю морковку по - корейски , сынок очень любит .
А котлетки с баклажанами просто заинтриговали , обязательно приготовлю !
http://blestki.com/blagodarnosti/recept/spasibo_za_recept_15.gif

0

19

Elena73 написал(а):

Калинка-Малинка
Замечательные рецепты ! Только в рулетики я добавляю морковку по - корейски , сынок очень любит .
А котлетки с баклажанами просто заинтриговали , обязательно приготовлю !

На здоровье!
http://bestgif.su/_ph/41/2/787835269.gif
отдельный привет землякам
http://www.vsyaanimaciya.ru/_ph/190/2/16426323.jpg

0

20

http://sd.uploads.ru/raJ0c.jpg
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Ингредиенты:
Кабачки - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сыр - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Мука пшеничная - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:
1. Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать.
2. Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.
3. Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки.

Приятного аппетита!

+1


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 66431 Цхинвал » КУЛИНАРНЫЙ ДОМИК веточки Южная Осетия г.Цхинвал в/ч 66431†l¤