Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 66431 Цхинвал » КУЛИНАРНЫЙ ДОМИК веточки Южная Осетия г.Цхинвал в/ч 66431†l¤


КУЛИНАРНЫЙ ДОМИК веточки Южная Осетия г.Цхинвал в/ч 66431†l¤

Сообщений 131 страница 140 из 212

131

Вкусный салат с капустой, огурцами и копченной колбасой
http://2.bp.blogspot.com/-hupkqGVyoBc/VJQ_8bH9WSI/AAAAAAAABNI/gv81WZViJ9w/s1600/%D0%92%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9%2B%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%2B%D1%81%2B%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%2C%2B%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D0%B0%D0%BC%D0%B8%2B%D0%B8%2B%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9%2B%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%B9.jpg
Тонко нашинковать капусту, нарезать соломкой свежий огурец, копченую колбасу.
Натереть на крупной терке любой твердый сыр.
Добавить маленькую баночку консервированной кукурузы.
Заправить салат майонезом и всё хорошо перемешать.
Приятного аппетита!

0

132

http://sf.uploads.ru/ytlM9.jpg

+1

133

моя прошлогодняя елка  :D
http://sf.uploads.ru/TMoNm.jpg

+1

134

Мясной рулет.
Берём пласт свиной брюшины, солим и перчим с двух сторон. С внутренней стороны прокалываем мясо ножом, но не насквозь. Сбрызгиваем лимонным соком (я выжала половинку маленького лимона) и оставляем на ночь в холодильнике.
Измельчаем в чеснокодавке головку чеснока (чеснок добавляем по вкусу, кому как нравится) добавляем совсем немного майонеза или сметаны. Этой смесью смазываем внутреннюю сторону мясного пласта. Я добавила ещё дроблёные ядра грецкого ореха. Если орехов нет - можно обойтись и без них.
Сворачиваем рулет и обматываем его ниткой. Форму для выпекания слегка смазываем любым маслом (у меня оливковое) и помещаем туда наш рулет:

http://sf.uploads.ru/pcYse.jpg

Сверху закрываем форму фольгой. У меня форма стеклянная, поэтому я ставлю в холодную духовку. Выставляю температурный режим - 180* и запекаем примерно полтора часа.  Затем убираем фольгу, прибавляем температуру до 230*  и запекаем ещё примерно 30 минут.
Рулет готов.

http://sf.uploads.ru/nIPjF.jpg


Когда немного остынет, нужно удалить нитки и нарезать кусочками.  Приятного аппетита!

http://sf.uploads.ru/pAsvj.jpg

+2

135

Салатик "Соломенная шляпка"
http://sf.uploads.ru/t/a6FP4.jpg
Ингредиенты:
крабовое мясо
кальмары
креветки
яйца
сладкая кукуруза
майонез

Приготовление:
1. Режем все как нам нравится, заправляем майонезом.
2. Оформляем в виде шляпки.
3. Розы делаем из отварной моркови. Острым ножом срезаются по кругу "лепестки" и сворачиваются в цветок.

+1

136

вот такие салатики я делала на прошлый новый год
http://s6.uploads.ru/t/el2Pc.jpg
http://s7.uploads.ru/t/0TzQ3.jpg
http://s6.uploads.ru/t/v6sSD.jpg
Лошадка слоённый, а подкову выложила из оливье и так украсила. Салат лошадка тоже можно выложить любой формы. Очень нежный и вкусный: 1 слой варённый картофель тертый на тёрке, смазать майонезом. 2слой шампиньоны пережаренные с луком, смазать майонезом. 3 слой варённый  окорочёк мелко нарезанный, смазать майонезом. 4 слой тёртая варённая морковь, смазать майонезом. 5 слой тёртые белки яиц на мелкой тёрке, смазываем майонезом. 6 слой тёртый желток. Для лошадки в качестве украшения для гривы используем жаренные шампиньоны. Салат готов. Приятного аппетита

+2

137

Шоколадная паста
http://www.egeninsesi.com/uploads/232/1339165171_normal.jpg
350 гр. сахара, 3 ст.ложки муки, 3 ст.ложки какао, 0,5 л молока, 100 гр. сливочного масла
Смешать сахар, муку, какао, постепенно влить молоко размешивать до одинаковой консистенции, поставить на огонь помешивая варить 5-8 минут с момента закипания. Добавить сливочное масло. По желанию можно добавить ванилин, измельченные орехи. На любителя. Охладить.Можно использовать в качестве крема для торта, а можно использовать для сладкого бутерброда на завтрак. Если не добавлять какао, получиться молочная паста. Приятного аппетита.

+1

138

Хворост
http://sf.uploads.ru/t/gXUKf.jpg

1 яйцо, щепотка соли, 30 гр водки, 1 стакан муки
Для фритюра 400 гр растительного масла без запаха.
Для обсыпки - сахарная пудра.
Яйцо, соль, водку перемешать, добавить муки,(частями) замесить крутое тесто. Дать постоять  минут 30,затем раскатать. Раскатать как можно тоньше, как бумажку нарезать полосками, в середке делаем надрез, выворачиваем. жарить в раскаленном масле секунд 30. Выложить на бумажное полотенце, посыпать сахарной пудрой. ВСЕ.

+1

139

Деревенская пицца

Ингредиенты:

Тесто:
молоко - 250мл
сахар - 2ст.л.
сухие дрожжи - 1пакетик (11гр)
сливочное масло - 125гр (растопить)
мука - 350-400гр
соль - 1/2ч.л.

Начинка:
творог - 250гр
зелень - 100гр (у меня зеленый лук и укроп)
вареное куриное филе - 1шт (200-250гр)
сыр - 100гр
соль, черный молотый перец
манка - 1ст.л.

Приготовление:

1. Приготовить тесто.Для этого в чашке смешать 0,5ст теплой воды (или молока) + 1ст.л. муки + 1ст.л сахара + дрожжи. Оставить в теплом месте на 7-10минут, чтобы опара поднялась шапочкой.
2. В глубокую миску просеять муку, влить теплое молоко, растопленное сливочное масло и опару, добавить сахар и соль. Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объёме в 2 раза, обмять и оставить ещё раз для подъёма (ещё около 30-40минут).
3. Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в круг толщиной около 1см и выложить на противень, застеленный пергаментом (круги получаются диаметром около 28см, на мой противень помещается только 1, поэтому пекла за 2 раза).
4. Приготовить начинку.Зелень мелко порубить, смешать с творогом, добавить соль и черный молотый перец. Куриное филе разобрать на волокна. Сыр натереть на крупной терке.
5. Круг из теста присыпать манкой (это нужно чтобы уберечь тесто от размокания). Распределить по поверхности теста творог с зеленью, затем куриное филе и сверху посыпать тертым сыром.
6. Выпекать в нагретой до 200градС духовке в течение 20-25минут до румяного цвета.Приятного аппетита!

+1

140

Слоеный пирог "Галета"
http://img-fotki.yandex.ru/get/9066/236979153.0/0_dfa83_f5516f36_L.jpg
Ингредиенты

Тесто слоеное - 500 г.

Ветчина - 250 г.

Сыр российский 50% - 200 г.

Яйцо куриное - 6 шт.

Лук зеленый - 20 г.

Базилик - 1 ч.л.

Петрушка - пучок.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1 Ветчину тонко нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать. Все перемешать, посолить.
Шаг 2 Взбить яйца с солью. Отлить часть смеси для обмазки пирога, а в оставшуюся часть добавить зелень и посолить, поперчить.
Шаг 3 На сильно разогретую сковороду налить немного масла и вылить треть яичной смеси (как блинное тесто). Жарить под крышкой 1-2 мин. Таким образом приготовить еще два омлета.
Шаг 4 Тесто раскатать не очень тонко (около 1 см) в два круглых "коржика" по размеру немного больше, чем пожаренные омлеты.
Шаг 5 Одну часть теста уложить на противень или в форму для выпечки. Поколите вилкой.
Шаг 6 По центру теста выложить омлет, посыпать ветчиной и сыром. Также поступить и со следующими двумя омлетами, которые будут положены следом на первый слой.
Шаг 7 Накрыть начинку второй частью теста. Хорошо подверните и защипните края теста.
Шаг 8 Обмазать галету яйцом. Наколоть вилкой верхний корж.
Шаг 9 По центру галеты сделать пальцем небольшую дырочку и вставить трубочку из обрезков теста. Выпекать галету в разогретой духовке при t 200 градусов 20-30 минут.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 66431 Цхинвал » КУЛИНАРНЫЙ ДОМИК веточки Южная Осетия г.Цхинвал в/ч 66431†l¤