Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 66431 Цхинвал » КУЛИНАРНЫЙ ДОМИК веточки Южная Осетия г.Цхинвал в/ч 66431†l¤


КУЛИНАРНЫЙ ДОМИК веточки Южная Осетия г.Цхинвал в/ч 66431†l¤

Сообщений 91 страница 100 из 212

91

КУРИЦА В ЛУКЕ...
ЛУК 5-7 НА МЯСОРУБКУ ПОСОЛИТЬ ПОПЕРЧИТЬ НАБИТЬ КУРИЦУ В ОСТАЛЬНОМ МАРИНОВАТЬ 30 МИН,ЗАТЕМ КУРИЦУ ЗАШИТЬ  И В ДУХОВКУ

+1

92

САЛАТ "ЛЕДИ"
http://sa.uploads.ru/t/zs6NI.jpg
-300 ГР. КУРИНОГО ФИЛЕ (ОТВАРИТЬ) ПОРЕЗАТЬ КУБИКОМ
-150 ГР. СВЕЖЕГО ОГУРЦА  ПОРЕЗАТЬ КУБИКОМ
-1\2 БАНКИ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА
-150 ГР.СМЕТАНЫ
ПУЧОК УКРОПА, СОЛЬ, ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

0

93

Закуска "колокольчики"
http://bistroivkysno.ru/wp-content/uploads/2013/07/l4GXOjQ4IrE.jpg

Ингредиенты:
  -100 гр. вареной колбасы ( «Докторскую»), 
  -50 гр. сыра (можно вместо сыра использовать подсоленный жирный творог), 
  -1-2 морковки, 
  -зубчик чеснока, 
  -майонез. 
  Приготовление:
  1. Колбасу порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните   кулечек-колокольчик и заколите его шпажкой (я использовала зубочистки)
  2. Теперь готовим салат для колокольчика. Натрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок.
  3. Все перемешайте и заправьте майонезом.
  4. Наполните этим салатом колокольчики и положите на блюдо, украсьте   зеленью. В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек   оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравится.    Приятного Вам аппетита!

0

94

Однажды мне рассказали про рецепт волшебного творожного пирога. Волшебство заключалось в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. За это простой пирог получил красивое название "Слезы ангела".
Во что бы то ни стало я захотела его приготовить. Результат превзошел все мои ожидания! Это ооочень вкусно, очень красиво и ещё очень волнительно.
http://sf.uploads.ru/t/1IuZd.jpg

Нам нужно для основы :
1 ст муки
1 ч.л разрыхлителя
80 г масла
2 ст.л сахара
1 небольшое яйцо

Для начинки:
500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст.л манки
100 г сметаны или густых сливок
ваниль

Для суфле:
3 белка
3 ст.л сахарной пудры

Основа:
Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Для начинки:
Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.

Для суфле:
Взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть "слёзки".

Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму сделав бортик (диаметр формы у меня -24 см) слоем 0,5 см.
Наверх выложить творожную начинку.
Выпекать при тем. 180С примерно 20- 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета. Не передержите !

Отключаем духовку, открываем дверцу и в таком состоянии оставляем наш тортик остывать.Суфле чуточку осяде, не волнуйтесь это не страшно. Через мин 40- достаём и пусть постоит ещё до полного остывания. Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше.
В идеале торт должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке, а то и всю ночь.

тортик очень вкусный, очень нежный. Приятного аппетита!

+2

95

елена павлочева написал(а):

Волшебство заключалось в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. За это простой пирог получил красивое название "Слезы ангела".

Просто заинтриговали ! Рецепт нагло забираю в копилочку :blush: , обязательно приготовлю . Спасибо !!!
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/80/810/80810861_0_4d52b_d710d114_L.gif

0

96

Девочки , а вы заходите к нам в гости ! Может , тоже какой рецептик понравится или своим поделитесь  :writing: Будем рады !!!! :flag:
Ай , да хозяюшка !!!

0

97

Крем из зефира к любому тортику!

Крем получается пышным, легким, очень нежным и вкусным.
Его легко и приятно наносить на любой торт и сочетание вкуса зефира и сливочного масла - очень приятное. К тому же готовится этот крем очень быстро и просто.

Ингредиенты:
- 2 шт зефира (это примерно 90 г)
- 100 гр масла сливочного
Ну и миксер конечно!

Зефир уже сладкий, так что сахар не добавляем. Покрасить такой крем так же не составит труда, добавляем пищевые красители и перемешиваем.

Масло порезать небольшими кубиками. Можно немного выдержать его при комнатной температуре. Зефир кладем в 0,5 литровую банку (обратите внимание, что зефиринки двойные) и на 30 секунд в микроволновку.

Зефир увеличится в размерах. И тут действуем очень быстро: зефир начинаем взбивать миксером, подкладывая масло по кусочку. После того, как половина масла вмешана в зефир, останавливаем миксер, ставим банку с кремом в кастрюлю с холодной водой и, продолжая взбивать, по кусочку добавляем в крем оставшееся масло.

Взбиваем минут пять. Крем хорошо держит форму и подходит для промазывания и украшения тортиков.

+2

98

Слоеный салат "Жемчужина"
http://topvkusa.ru/wp-content/uploads/sloenyiy-salat-zhemchuzhina.jpg
Ингредиенты:
слабосоленая семга - 200 г
оливки - 40-50 г
твердый сыр - 60 г
яйца - 5 штук
апельсин 1 штука
красная икра - 1-2 стол. ложки
майонез, соль, перец, зеленый лук - по вкусу.
Приготовление:
Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке.
Семгу нарезаем маленькими ломтиками.
Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками.
Сыр натираем на мелкой терке.
Оливки нарезать колечками.
Салат выкладываем слоями.
Первый слой половина белков, смешанных с майонезом.
Далее выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем майонезом.
Третьим слоем выкладываем половину семги и промазываем майонезом.
Затем оливки и оставшуюся часть семги.
Потом выкладываем сыр и немного майонеза.
Следующим слоем кладем апельсины, а поверх оставшиеся белки смешанные с майонезом.
Салат украшаем икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца.
Готовый салат "Жемчужина" убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов.
Приятного аппетита!

+1

99

Салат Роза
http://img-fotki.yandex.ru/get/5012/236979153.0/0_df7a5_f2faffd3_L.jpg
Ингредиенты:
-Ветчина — 200 г
-Яйцо — 3 шт
-Шампиньоны — 150 г
-Сыр (пармезан) — 100 г
-Лук репчатый — 1 шт
-Майонез
-Соль
-Огурец (для украшения) — 2 шт
Приготовление:
Ветчину нарезать кубиком.
Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком.
Лук и шампиньоны нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Сыр натереть на терке.
Все ингредиенты смешать (кроме огурцов),посолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать. На плоской тарелке сформировать салат горкой. Нарезать тоненькие полоски огурца и, начиная с макушки, по часовой стрелке, наискось, поочередно вдавливаем их в салат и так до самого низа.

0

100

Девочки варианты оформления салатов.
http://sf.uploads.ru/t/3UOkv.jpg
http://sf.uploads.ru/t/kn0sp.jpg
http://sf.uploads.ru/t/X5qxm.jpg
http://sf.uploads.ru/t/rQ3va.jpg
http://sf.uploads.ru/t/53Qas.jpg

0


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 66431 Цхинвал » КУЛИНАРНЫЙ ДОМИК веточки Южная Осетия г.Цхинвал в/ч 66431†l¤