Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 66431 Цхинвал » Южная Осетия г. Цхинвал в/ч 66431 » Продолжение 71

Южная Осетия г. Цхинвал в/ч 66431 » Продолжение 71

Сообщений 901 страница 910 из 1000

901

Вредина написал(а):

Всем, приветик!
Предлагаю сделать кулинарную темку, на нашей ветке!
Делаем или нет?

Света, хорошая идея  :cool:

0

902

Жду старшего написал(а):

Я делаю так:
3-4 яйца взбиваю с сахаром ( по идее взбивают одни белки, но я не заморачиваюсь и делаю все яйцо)
Сахара по вкусу, беру на глазок ложки три столовых ( можно без сахара вообще, если начинка будет мясная) мы едим их просто без начинок! Чуть сольки, потом туда молочко ( лучше кислое, но можно и обычное), перемешиваем и вводим муку просеянную для насыщения муки воздушком и туда же соду ( просто в муку, тогда можно соду не гасить)
Все это перемешиваю миксером последовательно. Можно и венчиком или вилкой, но тогда тесту нужно будет дать отдохнуть обязательно с полчасика.
Консистенция теста - ЖИДКАЯ сметана! Напоследок туда столовую ложку масла и на первую сковороду тоже масло кладу, но только! на первую!
Вот и все   
Можно еще на кефирчике и влить туда водичку кипяточек, кто то выше говорил об этом... Антошкина мама? Ирина? Или путаю, простите девочки если так.
Я сделала - вкусненько, кстати в инете именно этот рецепт предлагают чаще всего, но я люблю делать так, как привыкла.
И еще, на готовый горячий блин кладу чуть сливочного масла и пол ложки чайной сахара(если в мед макать не будете) и сверху снова блин. Вкуснятина неимоверная со сметанкой

Светик, спасибки - утащила к себе в рецептики  :flag:

0

903

Жду старшего написал(а):

Не забудь рассказать результат, можно в картинках

Вот, Света, напекла, наконец то получились тонкие и края не пересушенные
http://s9.uploads.ru/t/8Mjyg.jpg

Отредактировано Наталья Семагина (01.03.2014 18:21)

0

904

Наталья Семагина написал(а):

Света, хорошая идея

Все сделано!
Первый рецепт выложила, тот который прислала в ВК....

0

905

Вредина написал(а):

Все сделано!
Первый рецепт выложила, тот который прислала в ВК....

Класс, аппетитненький такой и не сложный  :cool:

0

906

http://www.proshkolu.ru/content/media/pic/std/2000000/1648000/1647218-1a031f85fcffe142.gif            Приятного субботнего вечера  Все увлечены выпечкой  блинов. Значит масленица пошла на пользу. Ну не худеть же с утра до вечера.     Научилась подбрасывать блины на сковороде.
Теперь осталось научиться их ловить...

0

907

Бирюсинка написал(а):

Приятного субботнего вечера  Все увлечены выпечкой  блинов. Значит масленица пошла на пользу. Ну не худеть же с утра до вечера.     Научилась подбрасывать блины на сковороде.
Теперь осталось научиться их ловить...

Добрый вечер, Бирюсинка  :flag:
Главное, что бы блинчики, такие ароматные и аппетитные на вид, в момент подбрасывания, не прилипли к потолку  :D

0

908

Вот, Света, напекла, наконец то получились тонкие

Тонкие у меня тоже получаются, а вот поджаристые только с одной стороны. :dontknow:

0

909

Бирюсинка написал(а):

Научилась подбрасывать блины на сковороде.Теперь осталось научиться их ловить...

Это про меня!!!

0

910

Главное, что бы блинчики, такие ароматные и аппетитные на вид, в момент подбрасывания, не прилипли к потолку

Пока не сменишь гнев на милость - можно и в потолок угодить.

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 66431 Цхинвал » Южная Осетия г. Цхинвал в/ч 66431 » Продолжение 71