младший меня спасает, понимаешь, что не такая уж и плохая мать, а иначе бы чувство вины совсем бы заело...
вот это точно,хотя она зараза всё равно грызёт и какие бы они не были, это наши дети, наш крест и нести нам его до конца
Мама солдата |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама солдата » В/ч 30616-3, в/ч 32516 » в/ч 32516 470 КЦ СС ВС РФ (продолжение 10)
младший меня спасает, понимаешь, что не такая уж и плохая мать, а иначе бы чувство вины совсем бы заело...
вот это точно,хотя она зараза всё равно грызёт и какие бы они не были, это наши дети, наш крест и нести нам его до конца
Вы знаете, наверно младшие учатся на ошибках старших, мой младшенький тоже видел всегда сколько слёз я проливала по старшему, и от него теперь только и слышу мамочка не волнуйся у меня все хорошо! даже если и не так. Но я думаю. какое счастье, что у меня два сына, у моей подруги один и никакой отдушины, а ведь тоже все для него... А теперь и старшенький мой начинает что-то понимать, глядя на младшего, что не легко ему, а маму не загружает своими проблемами и отношение меняется, тоже начинает что-то понимать...
и правда как все похоже
от сына таких слов никогда не слышала как от дочки вот вам и детки
Людочка не расстраивайтесь,все будет хорошо!!!Видно время сейчас такое,мы никогда не позволяли с родителями так разговаривать.Если честно,то я свою маму до сих пор побаиваюсь.Нас росли в строгости и мы это понимали.А нынешняя молодежь как будто из другого теста,ничего не понимают,могут нагрубить,сделаешь замечание,а в ответ"не парься" или что-то в этом роде.Я тоже очень переживала,когда мои ребята со мной грубо разговаривали,сколько слез пролила,это наверное как говорится поветрие такое.Надо беречь себя
Видно время сейчас такое,мы никогда не позволяли с родителями так разговаривать.Если честно,то я свою маму до сих пор побаиваюсь.Нас росли в строгости и мы это понимали.А нынешняя молодежь как будто из другого теста,ничего не понимают,могут нагрубить,сделаешь замечание,а в ответ"не парься" или что-то в этом роде.
И это так, для них нет авторитета, очень сложно объяснить им свою позицию, воспринимается как что-то совершенно дикое, хотя вроде бы для нас очень простое и понятное, наверно действительно действует закон "отцы и дети" так было и так будет всегда...
нет не всегда у меня проблема именно с младшей,да ещё и дочкой,от сына таких слов никогда не слышала как от дочки вот вам и детки
просто у вас разнополые детки и воспитание мальчиков и девочек разное, и мама девочек воспитывает как принцессу, а уж что из этого получится одному богу известно, может у нее просто возраст такой и не стоит сейчас давить на нее и на многое можно закрыть глаза, а главное вам, как мудрой женщине надо понять где можно поругать, где похвалить, а где настоять на своем, ведь так как вы свою дочку никто не знает, всегда старайтесь все ее поступки мерить на себя (почему..., как бы я в ее возрасте...) и если что то сделано не так как вы думаете, то не ругайте сразу, а успокойтесь и поговорите , может потом и дочка со временем начнет вас понимать и слышать что вы от нее хотите.
вы не подумайте, я не пытаюсь вас учить как себя вести с ребенком, это наверное просто крик моей души, я наверное это поздно поняла, ээх раньше бы такую умную голову мне
27 сентября это день приказа ухода на дембель
а еще это день воспитателя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
да, это точно, моя отдушина. и я с ним понимаю что не такая уж я и плохая мать
Если честно,то я свою маму до сих пор побаиваюсь.
я тоже,хоть и сама мама и уже не маленькая,а таких слов я не смогу сказать своей маме,какие выслушиваю
то не ругайте сразу, а успокойтесь и поговорите
я всегда стараюсь так делать,но всё это сразу воспринимается как посягательство на личную жизнь и всё такое,а раньше вообще говорила,что я нарушаю права ребёнка,а теперь я говорю ты совершеннолетняя так что ничего я уже не нарушаю,вот возьму веник и будет тебе и права человека и всё остальное,правда я своих детей не била ни разу,а видимо нужно было,хоть изредка
правда я своих детей не била ни разу,а видимо нужно было,хоть изредка
Вы знаете, у меня тоже иногда приходит такая мысль, меня лупили, орали на меня ой-ёй как, и я поклялась себе что своих детей пальцем не трону, а теперь думаю, может правильно было бы иногда и ремня дать, никогда не знаешь, как лучше, никто не учит нас быть родителями тыкаемся как слепые котята, а что твоему ребёнку надо один Бог знает! Ну и может когда родительское чутьё подскажет!
Вы здесь » Мама солдата » В/ч 30616-3, в/ч 32516 » в/ч 32516 470 КЦ СС ВС РФ (продолжение 10)