11Солдатка написал(а):Матери лекарства им суют,
Лечат ноги и бинтуют ранки.
Мужики... Они взахлеб жуют
Шоколадки, пряники, баранки.
Нет времени отписываться каждый день, а потом сложно охватить все затронувшие темы. Поэтому получается редко и много. Попробую покороче. За стихотворенее отдельное спасибо. Жалко что авторы таких строк остаются безъимянными. Страна, или по крайней мере форум, должен знать своих героев. И вот тут же про жуют-жрут. Понятно что всех не накормиш, сколько не привези все равно мало. Но школу жизни проходят не только они, но и мы. Я никодааа не смотрела на ребят в военной форме так, как смотрю на них сейчас. Они вдруг для меня стали такими родными и так всех их жалко, что прямо на улице, глядя на их тоненькие шейки, хочется дать им чего-нибудь вкусненького. Ну не жалко мне ни в первой половине службы, ни во второй отвезти туда столько вкусностей сколько донесу. Пусть они проглотят это прямо на ходу и не заметив может даже что и проглотили, но сколько удовольствия они успеют получить. Они же вкалывают там как проклятые, это дома их к столу недозовешся, а там...., нет слов.
Вот этот стол им общими усилиями родителей накрыли мы на новый год, он красовался ровно 5 минут, но какое предвкушение, сколько радости доставили им эти 5 минут.
По поводу Родины.... как поется в песне. С чего начинается Родина? С картинки в твоем букваре, с хороших и верных товарищей живущих в соседнем дворе и т.д. наверное у каждого свое понятие о Родине.