сейчас разговаривала с сыном рассказала ситуацию,он сказал что лучше не звонить и мне сказал если вдруг чего не вздумай ни куда звонить,мне ещё здесь служить
Вот я об этом и говорила
Мама солдата |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама солдата » В/ч 30616-3, в/ч 32516 » в/ч 32516 470 КЦ СС ВС РФ (продолжение 10)
сейчас разговаривала с сыном рассказала ситуацию,он сказал что лучше не звонить и мне сказал если вдруг чего не вздумай ни куда звонить,мне ещё здесь служить
Вот я об этом и говорила
он сказал что лучше не звонить
Кстати, мой тоже, несмотря на все что было, тоже запрещал звонить. Говорил-обойдется, давай подождем...
Да, как-то тема сложная
Самое главное, что все живы-здоровы, а многие даже поправились)))
Вот хочу поделиться стихотворением все того же солдата, чьи стихи про Волшебника раньше выкладывала. Может немного снимет напряжение
Нынче ночью будет водка бить ключом,
И печалится не надо ни о чём,
Только всё ж таки слеза
Навернётся на глаза,
Когда мать моя уткнётся мне в плечо.
Но сумею я надёжно улыбнуться:
Я ж служить иду народу и отчизне!
Двери поезда напористо сомкнутся,
Изолируя меня от Вашей жизни.
А без Вас я, как без трубки телефон.
Но зовёт меня мой долг и наш закон!
Часто сниться будет мне
Сладкий сон последних дней,
Струн серебряных прощальный перезвон!
До свиданья! Заплачу Державе дань я,
На прощанье помахав рукой красиво...
Кто-то в Армию уходит по призванью,
Остальные же уходят по призыву.
И, устав учить Устав, я встану в строй -
Охранять святой покой страны родной.
В бестолковой суете,
Со звездой на животе
И с мечтой о возвращении домой.
...Опьянит меня июньская погода,
и пойду я, чуть шатаясь, по перрону...
Аккуратно перечёркнуты два года
Золотым пером Министра Обороны.
Удачи всем нашим бойцам!!!
Отредактировано kle tochka (18.09.2011 22:12)
знаю -человек изночально слаб Тем более они все там молоды!!и всем хочется че нибудь вкусненького!!
Вы знаете вот эта фраза, человек изначально слаб, пожалуй в этой ситуации являеится ключевой. Какие-то моральные устои и даже воспитание скорее всего утрачивает силу в том микроклимате в котором они оказались. Всетаки 18-20 лет + 2 - 4 года не делают их взрослей. По крайней мере мальчишки взрослеют позже, не смотря на то что на них возложена ткакя великая ответственность, защищать Родину. Я давно поняла что какие бы не были наши дети, для нас они самые хорошие и самые, самые!. Однажды очень пожилая и очень умная женщина сказала мне, вы НЕ знаете какие ваши дети В НЕ ДОМА и скорее всего никода не узнаете. Мы идеализируем своих детей и видим в них то, что прежде всего хотим видеть сами. Я вообще-то это к тому что какая-то, к счастью мелкая, микродедовщинка в нашей части, имеет место быть. И это даже и дедовщиной не назовеш, а как-то все идет по накатаной. Пока ты новобранец с тебя можно и попросить лишний раз то чего тебе вдруг захотелось. Сигаретку ли, шеколадку ли, а в общем-то больше и нечего. Но как только они сами переходят в статус старослужащих автоматически начинают вести себя точно также. Мы женщины и ктому же мамы, расматриваем эту ситуацию со своей колокольни. А они на это смотрят со своей, не драмотизируя и особенно не растраиваясь. Я теперь, когда соприкоснулась и с той и с другой стороной медали смотрю на эти вещи проще. Это не в наших силах что-то изменить, я никого не оправдываю, никого не защищаю и ни кого не осуждаю. Я просто констатирую!
Отредактировано милли (18.09.2011 23:00)
Света права.Вы думаете нашим сержантам легче.И сержантами они стали не потому что церберы,может они и пытались что-то изменить"да кто ж им даст".
Но надеюсь,что по мере они ведут себя достойно.
А нач.части уверена многого не знает,а если узнает мало не покажется ни старшему составу,ни нашим,ни вашим.
Света права.Вы думаете нашим сержантам легче.И сержантами они стали не потому что церберы,может они и пытались что-то изменить"да кто ж им даст".
Мой попытался, но не получилось потому что остальные сержанты не захотели. Не буду дальше а то наговорю лишнего. Все потом
[br] Картинки про любовь блестяшки
А еще девочки я верю в закон сообщаюшихся сосудов.Если откуда- то убывает,то на это место обязательно прибудет!
Я в продолжение темы, я не пыталась оправдать или осудить своего сына. Мы не обсуждали с ним эту проблему. Мне, как и всем нам хотелось бы верить в то, что наши сыновья ни к чему этому не причастны. Я просто знаю сколько ему доставалось в первой половине службы, из того что мы ему привозили и сколько достается сейчас. Ну то есть, что привезли, то и его. А делиться уже сам, по доброй воле.
Отредактировано милли (18.09.2011 22:57)
Света, передала сегодня диск для Сергея с фотками которые сохранили на домашнем компъютере. А компъютер ротный у низ полетел. И нашей зимней присяги, снятой крупным планом у нас тоже не оказалось Вроде есть у кого-то из ребят из роты, как дембельнуться поделятся.
А еще я хочу сказать,что этот разговор для нас : мамы Светы,Милли и всех старослужащих не нов.Мы тоже так же возмущались и были очень горячие споры,но я очень благодарна девочкам,которые нас успокаивали иногда мягко,а иногда даже обидно было.И только теперь я понимаю,что они были правы.Так,что Оля,Даша и всем "стареньким"-огромное спасибо!
Отредактировано Natali_ (18.09.2011 22:58)
Вы здесь » Мама солдата » В/ч 30616-3, в/ч 32516 » в/ч 32516 470 КЦ СС ВС РФ (продолжение 10)