Южная Осетия г. Цхинвал в/ч 66431 » Продолжение 65
Сообщений 681 страница 690 из 1000
Поделиться68213.02.2014 14:35
Нам не выдавали костжмМы сами всё высылали. Кто не смог себе кеды купить,бегал на зарядке летом в берцах.
ясно( знакомо)
Поделиться68313.02.2014 14:36
а я видела фотки с Цхинвала, там бойцы в спортивных костюмах и кроссовках!
это что же, получается? тоже на показ выдавали?
а-бал-деть!
Вот и я эти фото видела. Костюмы сине-красные, да?
Спросила у сына, он про это и слыхом не слыхал!
В Ставрополе его тоже одели не по размеру - всё короткое и широкое. А шапка - едва макушку прикрывает. До ушей сантиметров пять не достаёт. Когда ездили в январе, купили ему форму по размеру и бельё. Радёшенек был! Носков и стелек для обуви море привозила и на присягу, и в Цхинвал. Он с парнями делился.
Поделиться68413.02.2014 14:37
девочки, про пеницилин...
ЧТО МОЖЕТ ПЕНИЦИЛЛИН
Избавить нас с вами от острой стафилококковой или стрептококковой инфекции. Доктора назначают антибиотики пенициллиновой группы и детям и взрослым при пневмониях, бронхитах, отитах, ангинах и тонзиллитах. А еще пенициллина дико боится менингококк – тот самый, который начинается, как острый насморк, а заканчивается в реанимации – если конечно его вовремя не остановить.
Среди врачей пенициллины считаются «препаратом первого ряда». Что это такое? Это лекарства, которые назначают при первой встрече больного с врачом – как только поставлен предварительный диагноз. Если через три-пять дней пациенту на этих препаратах не становится лучше, их меняют на антибиотики второго ряда – эритромицины, тетрациклины и прочие. Так врачи обычно поступают, когда нет времени или физической возможности получить точные лабораторные данные, что же за нечисть вызвала ту или иную болячку.
А еще пенициллин и ему подобные лекарства имеют свойство, поплавав в крови, потом накапливаться в ткани легких и в слизистых оболочках. Ага, в тех самых местах, где обычно инфекция и гнездится. Вот поэтому доктора и назначают его чаще всего при острых инфекциях дыхательных путей. Пенициллин выводится с мочой, поэтому врачи очень спокойно относятся к сообщениям, что их пациент перенес, скажем, пиелонефрит или у него обнаружены лейкоциты в моче. Ведь если в почках и задержалась какая-нибудь инфекция, ей тоже мало не покажется.
Все это изложено обычно в аннотации к пенициллину, в разделе «фармакокинетика», куда родители обычно не заглядывают. А зря.
В общем, считается, что пенициллин (аугментин, оспен, супракс) способен излечить большинство инфекций за пять дней. Ну или, в крайнем случае, за семь. Но вот ведь незадача – родители всеми правдами и неправдами борются за то, чтобы их детям антибиотики не назначали. Почему?
Все просто – из-за так называемых побочных эффектов антибиотиков.
Бактерий травят антибиотиками вот уже 70 лет. И тем не менее, они выжили и научились с антибиотиками справляться. Ага, в первую очередь конечно же с пенициллином. Самый большой и страшный жупел врачей – антибиотикорезистентные (устойчивые к антибиотикам) штаммы бактерий. Водятся эти самые антибиотикоустойчивые бактерии в больницах – как раз там, где бактерий и травят азартнее всего. Так что если вас угораздит подцепить внутрибольничную инфекцию, дело дрянь.
Ну а за стенами больницы нам с вами и нашим детям по-прежнему угрожает что-то совсем уж простенькое – все тот же стафилококк немодернизированный золотистый. Но и при самых-самых обычных инфекциях антибиотики все же бывают бессильны.
Почему?
Все очень даже просто. Большая часть инфекций дыхательных путей (95%, если угодно) вызывается не бактериями, а вирусами. Которые, как нам с вами известно, к антибиотикам совершенно равнодушны, а уж к пенициллину так тем более. Пенициллин и подобные ему антибиотики убивают бактерий, имеющих клеточную стенку. Вирусы не то, чтобы не имеют клеточной стенки – они даже и не клетки вовсе. Пенициллин для них – абсолютно индифферентное вещество.
Но еще есть и бактерии, которые тоже не имеют клеточной стенки – и тоже равнодушны к пенициллину. При инфекции они поселяются внутри наших с вами клеток, куда, кстати, пенициллин проникнуть не способен. Так что при лечении вирусных и внутриклеточных инфекций толку от пенициллина не будет никакого.
если кому интересно, вот ссылка на всю статью
http://www.lormed.ru/index.php?Itemid=1 … ew=article
Поделиться68513.02.2014 14:44
Вот и я эти фото видела. Костюмы сине-красные, да?
да, Ира, эти
только там что-то в коментариях сами бойцы ржаку устроили, вот я и подумала, неужели правда им выдали? хотя... все могло быть, точно знаю, в ЕКБ мамочка из нашей учебки, пишет, что и форму и кроссы выдали и утепляли вовремя,
но там... -30! и ветер! если в караул заступают, все равно мерзнут и в валенках и в тулупах, а потом болеют)
но все же!
кстати там и чайники мальчишкам поставили и не просто для красы, а разрешают чай пить горячий (по выходным, вроде)
так что ... бывает и хорошее - ложка меда в бочке дегтя.
Отредактировано Ждем (13.02.2014 14:49)
Поделиться68613.02.2014 14:49
Девочки, милые!
Перед вами в моём лице представлена зомбированная особь.
Только представьте: Вчера решила немного почитать старые домики. ЧИТАЛА ВСЮ НОЧЬ !
Там как раз мне попался период, когда весннички 2013 демобилизовывались. Оторваться не могла.
И ревела, и смеялась. А в пол-седьмого утра надела старую сынулину футболку и спать пошла...
Поделиться68713.02.2014 14:50
так что ... бывает и хорошее - ложка меда в бочке дегтя.
Вот-вот..
Поделиться68813.02.2014 14:54
так раньше только им и лечили("таблетка №6")от воспаления легких, от бронхитов, а вот как на счет почек и всего остального, я не знаю(я это имела ввиду)
Ну, при каждом заболевании естественно, необходимо сдавать анализы, на основании вырисовывающейся картины данного заболевания назначается соответствующее лечение. Так, при заболевании почек (например пиелонефрит), на фоне других лекарственных преппаратов, назначается антибиотик, опять таки из пенициллинового ряда - Амоксициллин, у которого немного другой спектр действия. Ведь антибиотик сам по себе, только бактериоцидным эффектом.
Поделиться68913.02.2014 14:56
Девочки,мы когда служили покупали всё сами. Как выдали после прибытия пару носков и форму фиг знает какого размера один раз и всё. И берцы растоптанные как ласты. Первое время тоже без денег сидел и ничего купить не смог. От носков осталась одна резинка п верхняя часть и взять новые негде. Так и ходил пока не смогли передать посылочку и денег через одну маму. И шорты с кедами высылали,чтобы было в чём на зарядку выходить. Которые очень быстро украли. Так что служат Родине,а обеспечивают солдаты себя сами или с помощью родителей. Вот такая вот армия!
продолжаю офигевать
Поделиться69013.02.2014 14:56
Всем Доброго дня! Всех с датками и праздниками!!! К сожалению сейчас некогда выходить в инет.Времени нет,много проблем накопилось!Получили открытку с Женькой(сыном).Спасибо вам ОГРОМНОЕ! Было очень приятно!!!