ДОБРЫЙ ВЕЧЕР А какой вечер без чая
Калмыцкий чай действительно полезный напиток. Во-первых, он хорошо поддерживает силы, заряжает энергией. А еще он полезен при простуде, помогает похудеть и избавиться от похмелья. РЕЦЕПТ калмыцкого чая 1 ст.л. зеленого чая
1 стакан кипятка
1 стакан молока
Черный перец, мускатный орех, лавровый листик
соль
½ ч.л. сливочного масла
Зеленый чай залить холодной водой, довести до кипения и томить на небольшом огне 10 минут. Потом добавить горячее молоко, соль и пряности и поварить еще 5 минут. Положить масло, закрыть крышкой и дать настояться 20 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Бирюсинка, а сама пробовала?
я давно видела этот чай где-то в продаже, он продавался такими здоровыми плитками, но так и не рискнула купить
т.к. все чаи "интересные" которые покупаю пью по разу другому и всё. Пакет стоит на полочке, ждёт следующих желающих.
Калмыцкий ведь похож на чай сибиряков. Там в чай молоко наливают, в классический чай. и лучше сливки или масло в молоко добавить. Сама я пила в детстве, т.к. мама сибирячка. Но впечатления двойственные. Вроде вкусный, но привычней классика. А Калмыцкий это вроде травы специальные из этих степей (т.е. зелёный получается) вот и думаю, на сколько меня хватит? и эффект похудения наверное достигается, если пить только этот чай и желательно ничего не есть?