Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 75384 Семеновский полк Москва » Болталка-поздравлялка-смотрелка № 29

Болталка-поздравлялка-смотрелка № 29

Сообщений 861 страница 870 из 1000

1

В этой теме нет ограничений!
Выставляйте картинки, клипы, музыку, баннеры... все, на что хватит вашей фантазии!

ВНИМАНИЕ! Уважаемые родители!Для нужд родительского комитета Семеновского полка (оплата телефона, помощь сиротам, служащим в части и другие важные моменты - праздники, аптечки и т. д.) открыта банковская карта.

Банковская карта РК Семеновского полка
Номер карты можно получить, обратившись в ЛС к Хелен, Белгородочка и Drabush.

Уважаемые форумчане!Есть одна просьба от командования: ребята выезжают по выходным на разные мероприятия - кино, соревнования, зоопарк, были на танковом биатлоне в Алабино. А просьба состоит вот в чем: если у кого-то (это касается скорее москвичей) есть возможность организовать бесплатные посещения музеев, театров и т.д нашими ребятами (небольшие группы), было бы здорово. Если такая возможность есть, пишите в ЛС ЗАМПОЛИТУ.

Уважаемые родители учебного батальона весна - осень 2013!
Просьба от модераторов и РК ЗЮ - сделайте пожалуйста подписи принадлежности к учебному батальону в своих профилях.
Для нас всех это важно!
Благодарим!

0

861

Добрый вечер, форумчаночки!!! С большим опозданием всех благодарю за поздравления с очередной даткой. В свою очередь поздравляю тех, у кого на сегодняшний день случились празднички!!! :love:  :love:  :love: http://s8.uploads.ru/t/PN0Zz.gif

0

862

IRINA mama написал(а):

Доброго дня, соседи!
Маргарет
простите, что не даю закрыть тему...

Я внимательно прочитала Ваше сообщение. Что поняла - Вам не всё равно. Смотрю, некоторым, тоже не всё равно. Просто когда в ответ получаешь гневную отповедь, мол, не ори, молчи, не выделывайся, внуши себе и сыну, пойми и т.д. и т.п., становится не просто обидно, становится противно! Как ни прочитаю форум, так всё здорово и замечательно, аж сил нет! Почему же тогда парни так рвутся домой? Что ж они не остаются-то там? Я понимаю, что детям-сиротам помогать надо! Я обеими руками и ногами за!!! Но!!! Почему при этом забывается, что есть и другие солдатики? Да, у моего сына есть я, есть папа. И что? Он не будет из-за этого страдать, что у него воруют вещи? Понятно, что это кто-то из своих, ближних. Понятно, что доказать или поймать за руку очень нелегко. А, как говорится, не пойман - не вор. И что я ещё поняла из Вашего сообщения, так это, что в армии всё делается только так - взорвать тумбочки и всё, что можно. Иначе вообще не пытается никто ничего решить. Да, наверное, командованием что-то делается, да, я не обладаю всей информацией (а как я буду ею владеть, если я не живу ни в Москве, ни в Подмосковье, мне на поезде тащиться только до Москвы сутки???), но я доверяю словам своего сына. Он мне рассказал, что и у кого упёрли. Тащат же не только у него. Все те вещи, что я написала, тащили и у других ребят. И перчатки, и даже иголки с нитками. Вот так, по мелочи. Это же раздражает, это бесит. То, что вы посоветовали объединиться, не вариант, что-то я не заметила особого энтузиазма у сына, когда он говорит, что помощи не дождёшься. Если, как Вы говорите, идти к замполиту или ротному, так это надо светиться. Я спросила у него: "Может, мне позвонить?" Твёрдо сказал - НЕТ! Мол, мне здесь ещё жить, мне здесь ещё служить. Согласна полностью, потому что знаю, что в армии однозначно подобное повернётся против него.
Когда мне тут стали отвечать, мол, много народу, командование за всеми уследить не может, так это отговорка. Желания нет. Проще всё пустить на самотёк. Я работаю в коллективе, народу ОЧЕНЬ много, я не сижу в офисе, где человек 20-50. Люди вокруг разных возрастов. И нет такого. Всякое бывает, но люди просто знают - брать чужое нельзя. Почему в части не знают этого, мне не понять. Да, люди разные, да воспитание тоже. Но кто сказал, что в армии не действуют те же законы, что на гражданке? Я понимаю, что командованию проще, если парни придут и всё расскажут. Вы спросите хоть одного солдата, он пойдёт рассказывать? А если не пойдёт, то почему? Вопрос риторический, ответа не требует.
Мне-то важно было, чтобы проблема вышла на свет, чтобы перестали об этом молчать или разговаривать, что называется "на кухне". Я поначалу прочитала, где-то, по-моему, в ПИ что ли, мол, шнурки, носки могут "увести", всё так легко, всё так в пределах нормы.  А это ненормально!

+4

863

Хелен, какие даты  красивые - 222 дня или 7 месяцев и 7 дней!!! :flag:

0

864

Маргарет написал(а):

Я спросила у него: "Может, мне позвонить?" Твёрдо сказал - НЕТ! Мол, мне здесь ещё жить, мне здесь ещё служить. Согласна полностью, потому что знаю, что в армии однозначно подобное повернётся против него.

Я полностью с вами согласна. Крупных пропаж не было.... Но вот по мелочи-шнурки,носки  и т.д. - было. Первый раз у сына был просто шок когда "ушли" шнурки. Сейчас как-то приноровился.... а может просто не рассказывает.

0

865

IRINA mama
Ирина, какая вы умница! Так всё правильно и конкретно разъяснили. И во время службы наших мужей-90ые годы тоже хватало воровства...и как вы пишите,действительно, перед дембелем "стариков". Но ведь армия-зеркало общества, и туда призывают разных,очень разных ребят. Кто-то с детства приучен к правильным идеям, воспитан и вежлив, а для кого-то "нажива" смысл жизни. Здесь,правда, очень многое зависит от самих бойцов, от их разума и сплочённости. Ни один командир не сможет создать атмосферу взаимопомощи меж солдатиками. Только сами ребята! Но  нередко мамы сами нагнетают обстановку, потому что привыкли, что их чада беспомощны(каковыми их воспитали) и не могут проследить элементарно за своими вещами.Понимаю, что есть случае, что надо "встать" за своих сыновей, поддержать их. Бывает и среди офицеров встречаются весьма "неразумные" люди. но они тоже люди и не всегда все хоошие.отборные, скажем так, ребята поступают в военные училища. Поэтому и надо сыновьям объяснять, что люди все разные и в армии и на гражданке, но быть внимательным к вещам,знать свои права и обязанности, уметь постоять за себя сам должен каждый парень! А у Маргарет, видимо, просто крик материнской души....

+3

866

KATERINA-13 написал(а):

...А у Маргарет, видимо, просто крик материнской души....

Да, возможно, крик. Просто не учила я сына воровать, он знает, что чужое брать нельзя. Потому в шоке от подобного явления. А меня, например, просто убивает, что к воровству относятся, как к чему-то простому и обыденному. Сын не глупый, не маленький, сказал, что разберётся сам, значит, справится. Просто я обычно всегда пытаюсь поставить себя на место другого человека. Попробовала и сейчас. Отвратительное ощущение. Понятно, что выдержит и пройдёт через это. Только почему в армии солдаты обязательно должны пройти через унижение. Даже такое?
За все советы спасибо!

+4

867

Всем здрасте ! Девочки держитесь, мы на вас равнение держим ,скоро праздников куча ,встречаем их, а там машем вам платочком не за горами.

+2

868

Вот прям какое-то массовое чувство....это погода на нас влияет и совсем не в терпеж даже это слово ЖДАТЬ!!!! Эх, скорее бы весна, а там и полегче ребятам будет....повеселее с солнышком то и приболевшие выздоровят и берцы летние легче и вообще настроение изменится!!!!!

0

869

Светлана007
Весной ВСЁ будет по другому - солнце, небо, облака, мать-и-мачеха и птицы поют

+1

870

Чайка5 написал(а):

Светлана007
Весной ВСЁ будет по другому - солнце, небо, облака, мать-и-мачеха и птицы поют

А главное душа!!!!! запоет и у нас и у сыночков наших!!!!

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 75384 Семеновский полк Москва » Болталка-поздравлялка-смотрелка № 29