IRINA mama написал(а):Доброго дня, соседи!
Маргарет
простите, что не даю закрыть тему...
Я внимательно прочитала Ваше сообщение. Что поняла - Вам не всё равно. Смотрю, некоторым, тоже не всё равно. Просто когда в ответ получаешь гневную отповедь, мол, не ори, молчи, не выделывайся, внуши себе и сыну, пойми и т.д. и т.п., становится не просто обидно, становится противно! Как ни прочитаю форум, так всё здорово и замечательно, аж сил нет! Почему же тогда парни так рвутся домой? Что ж они не остаются-то там? Я понимаю, что детям-сиротам помогать надо! Я обеими руками и ногами за!!! Но!!! Почему при этом забывается, что есть и другие солдатики? Да, у моего сына есть я, есть папа. И что? Он не будет из-за этого страдать, что у него воруют вещи? Понятно, что это кто-то из своих, ближних. Понятно, что доказать или поймать за руку очень нелегко. А, как говорится, не пойман - не вор. И что я ещё поняла из Вашего сообщения, так это, что в армии всё делается только так - взорвать тумбочки и всё, что можно. Иначе вообще не пытается никто ничего решить. Да, наверное, командованием что-то делается, да, я не обладаю всей информацией (а как я буду ею владеть, если я не живу ни в Москве, ни в Подмосковье, мне на поезде тащиться только до Москвы сутки???), но я доверяю словам своего сына. Он мне рассказал, что и у кого упёрли. Тащат же не только у него. Все те вещи, что я написала, тащили и у других ребят. И перчатки, и даже иголки с нитками. Вот так, по мелочи. Это же раздражает, это бесит. То, что вы посоветовали объединиться, не вариант, что-то я не заметила особого энтузиазма у сына, когда он говорит, что помощи не дождёшься. Если, как Вы говорите, идти к замполиту или ротному, так это надо светиться. Я спросила у него: "Может, мне позвонить?" Твёрдо сказал - НЕТ! Мол, мне здесь ещё жить, мне здесь ещё служить. Согласна полностью, потому что знаю, что в армии однозначно подобное повернётся против него.
Когда мне тут стали отвечать, мол, много народу, командование за всеми уследить не может, так это отговорка. Желания нет. Проще всё пустить на самотёк. Я работаю в коллективе, народу ОЧЕНЬ много, я не сижу в офисе, где человек 20-50. Люди вокруг разных возрастов. И нет такого. Всякое бывает, но люди просто знают - брать чужое нельзя. Почему в части не знают этого, мне не понять. Да, люди разные, да воспитание тоже. Но кто сказал, что в армии не действуют те же законы, что на гражданке? Я понимаю, что командованию проще, если парни придут и всё расскажут. Вы спросите хоть одного солдата, он пойдёт рассказывать? А если не пойдёт, то почему? Вопрос риторический, ответа не требует.
Мне-то важно было, чтобы проблема вышла на свет, чтобы перестали об этом молчать или разговаривать, что называется "на кухне". Я поначалу прочитала, где-то, по-моему, в ПИ что ли, мол, шнурки, носки могут "увести", всё так легко, всё так в пределах нормы. А это ненормально!