Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 75384 Семеновский полк Москва » Болталка-поздравлялка-смотрелка № 29

Болталка-поздравлялка-смотрелка № 29

Сообщений 851 страница 860 из 1000

1

В этой теме нет ограничений!
Выставляйте картинки, клипы, музыку, баннеры... все, на что хватит вашей фантазии!

ВНИМАНИЕ! Уважаемые родители!Для нужд родительского комитета Семеновского полка (оплата телефона, помощь сиротам, служащим в части и другие важные моменты - праздники, аптечки и т. д.) открыта банковская карта.

Банковская карта РК Семеновского полка
Номер карты можно получить, обратившись в ЛС к Хелен, Белгородочка и Drabush.

Уважаемые форумчане!Есть одна просьба от командования: ребята выезжают по выходным на разные мероприятия - кино, соревнования, зоопарк, были на танковом биатлоне в Алабино. А просьба состоит вот в чем: если у кого-то (это касается скорее москвичей) есть возможность организовать бесплатные посещения музеев, театров и т.д нашими ребятами (небольшие группы), было бы здорово. Если такая возможность есть, пишите в ЛС ЗАМПОЛИТУ.

Уважаемые родители учебного батальона весна - осень 2013!
Просьба от модераторов и РК ЗЮ - сделайте пожалуйста подписи принадлежности к учебному батальону в своих профилях.
Для нас всех это важно!
Благодарим!

0

851

Здрасти всем))
у кого даты - датуйте с удовольствием!)

0

852

Чайка5 как приятно смотреть на вашу линеечку. Осталось 97 дней. А там и нас пойдет на уменьшение.

0

853

тар написал(а):

время кажется остановилось ...  всё равно еще долго

0

854

Короче, понятно. Я думала, что можно что-то узнать и понять, решить вопросы, а толку?
Огромная просьба - не надо учить меня жизни, не надо говорить, что я должна делать. Я не маленькая. Мой сын - тоже. И я в своей голове всё давно поняла.
Всё, вопрос закрыт. Ответ СТРОГО НЕ обязателен. Больше писать не буду. Спасибо.

0

855

http://s9.uploads.ru/t/rNODU.jpg

+1

856

Чайка5
Аналогично.... Все, мОчи больше нет.... Ох, как долго. Кстати, первые месяцы легче были....

0

857

Алексия91 написал(а):

Маргарет Что конкретно у вас пропало?

Я написала, что пропадало. Только оно не пропадало, оно было СВОРОВАНО. И я ТОЧНО знаю, что не только у моего сына. Он просто рассказал по телефону, что происходит. Он сообразил, что сделать, что мог, припрятал. Но вы просто представьте, если вы окажетесь на месте человека, который постоянно должен жить в напряжении из-за постоянной угрозы пропажи. Он сам не вор, для него всё это дикость, каменный век.
А мне в ответ...Короче, толку нет, как обычно, разбираться во всём надо самим.
Всё, тема закрыта.

+1

858

Доброго дня, соседи!
Маргарет
простите, что не даю закрыть тему. Да, проблема воровства существует, правда не очень понятно, почему форма стала гулять. Обычно, она любит делать ноги, когда одна часть ребят собирается домой и шьет дембельку, а тут, им на радость, приходят новобранцы в новой форме. Как-то в эту схему не попадаем. До апреля еще далеко, новая форма еще не приехала. А берцы угуляли какие? Обычные, или зимние?
Если воруют, значит кому-то надо, или есть рынок сбыта (в армии все продается и покупается) или кто-то таким способо решает собственные бытовые проблемы, не имея возможности решить их другим путем. Не будем забывать, что не все мамы одинаковые и сказавших-вырос, твои проблемы, тоже хватает. А куда парню дется за этим забором, волнует мало. Да и воспитание у всех разное. Для кого-то это способ заработать, а кто-то ничего такого в этом не видит, потому-что и сам свое отдаст без проблем. Про свою соседку,я уже как-то рассказывала, у человека совершенно отсутствует чувство чужого, в результате я постоянно оказываюсь без посуды, а иногда, и без продуктов. Просто, стала убирать все в свою комнату. Решение, только одно. В случае воровства ставить в известность командира роты, не меньше. Или замполита. Никаких сержантов, они зачастую такие же ребята срочники, как и ваш сын. Пока, о проблеме не заявлено официально, ее нет. Даже, если командиры сталкиваются с этим, они не имеют права предпринимать какие-либо действия без заявления потерпевшего, в противном случае-это превышение полномочий и огрести они могут вплоть до расследования и увольнения. Вот, если что-то украдут в каптерке или штабе, тогда другое дело, тогда пострадавшими становятся сами офицеры.
Есть еще один действенный способ, сплотиться самим ребятам. Чаще всего, парни знают кто грешен, но поймать за руку очень сложно, а вот создать зону, где все друг за дружку, можно. Во взводе моего сына ребята  добились того, что у них никто ничего никогда не трогал, даже из соседей. Не совались, знали, что у шкафа с шоколадками и туалетной бумагой спит кмс по вольной борьбе, сон у него очень чуткий, можно и покалечиться невзначай, случайно, да и по соседским койкам шарить не с руки, если кто чужого в кубрике заметит-тут же шум поднимет. А там, уж как повезет, соседи-разведчики, парни горячие, комбатовские орлы, да и наши смотреть со стороны не будут.   
Жаловаться парни не любят, 1. "я не крыса, что бы доносить", Этот пункт меня больше всего поражает, свои пацанячьи понятия.  2. Что такое профилактик воровства. Это, взрывают шкафы, тумбочки и проводят личный досмотр каждого служащего. Таблички на воре нет, значит все одинаково под подозрением. И это не одноразовая процелура. Понятно, что удовольствия от всего этого мало всем.  Это не самодеятельность, все вполне законно. А как еще можно найти спрятанное и лишить вора возможности что-то спрятать? Вариант, когда парням подкидывают ворованное, тоже имеет место быть.
С формой у вас слишком круто, я бы поставила в известность командира, но надо быть готовым к тому, что вашего мальчишку вызвать и опросить,  будут обязанны. Подумайте о тех парнях, которым не к кому обратиться за помощью и оставшихся без обуви и формы. Может молчание-это способ соглашательства с ситуацией. Я понимаю, что вы не согласны, значит, не равнодушны. Поговорите с сыном. Не стоит что-либо делать за его спиной. Помните, что "отмахиваться" придется ему одному. Может, он подскажет другой способ решения проблемы? Ребята там многое видят не так, как мы здесь.

Отредактировано IRINA mama (12.02.2014 17:48)

+5

859

Чайка5 написал(а):

время кажется остановилось ...  всё равно еще долго

Чайка5
Аналогично.... Все, мОчи больше нет.... Ох, как долго. Кстати, первые месяцы легче были....
http://s9.uploads.ru/t/KZWYV.jpg
ДЕРЖИТЕСЬ ДЕВОЧКИ!!!!!!!

0

860

Машка 0110, вот и семь месяцев прошло, поздравляю вас!

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 75384 Семеновский полк Москва » Болталка-поздравлялка-смотрелка № 29