-->
Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » #в/ч Ульяновск и Ульяновская область » Учебка связи в/ч 83531 г.Ульяновск-ДМБ лето 2013 - продолжение-23

Учебка связи в/ч 83531 г.Ульяновск-ДМБ лето 2013 - продолжение-23

Сообщений 511 страница 520 из 1000

511

Нина64
Рады за вашего папу и за вас. А то , что он пошел-это вы молодцы, вовремя его положили в больницу. Будьте здоровы!

0

512

Путин и Обама договорились о ядерном разоружении.
Все боеголовки были взорваны в космосе. Через неделю звонок в Кремль:
-Алло Вова, у меня тут осталось ещё 7 ракет, так что Россия теперь колония США...
Ну Путин задумался, репу чешет. Вдруг в кабинет забегает министр обороны :
- Владимир Владимирович, беда! Под Саратовом один пьяный лейтенант забыл разоружить целую базу, порядка 40 "Тополей"! Что делать?!
Путин:
-Ну во первых не лейтенант, а генерал-лейтенант, а во вторых когда Россия пьёт она непобедима!

0

513

Галина73регион написал(а):

Так что же выходит, если есть такие телефоны - которые в итоге сами обновляются - деньги то ушли в мегафон? или куда? значит это кому то выгодно... я ругалась -ругалась... а что толку... вот такая у нас сказка получилась)))

Галь, да сейчас везде развод на деньги! Я сама плевалась  :surprise:
Купили С Виталей нашему папе телефон, воткнули симку (я летом покупала и она лежала) =. Оказалось, что она уже пропала (было на ней 150р). Купила новую, так на неё автоматически подключилось 2 интернета, музыка вместо гудка и сервис Вам звонили. 4 в одном!!!! На следующий день пришлось идти и отключать, да ещё и не всё сразу отключилось. И это МТС!!!! Я в прошлом году себе подлючала, когда Виталя в армию ушёл - не было такой ерунды  :dontknow: . Так что теперь ухо востро надо держать, я то платить замучаешься!
Всем доброго утречка!!!
http://s7.uploads.ru/t/5edsG.gif
http://s6.uploads.ru/t/Xdrob.jpg

0

514

Milena написал(а):

Галя, есть.. это ОС Андроид.. надо ставить безлимитный интернет - и проблема решена.

Да я без интернета обхожусь с андроидом не первый год. Сын в армию ушёл, я с двумя андроидами осталась. Вернулся с двумя новыми телефонами, а я так со своими и осталась. А у Витали и во Владике безлимитный был подключен и сейчас.

0

515

Svetlana K написал(а):

потолки высокие так что очень уютно и очень светло, кто к нам заходит всем нравиться.

http://s7.uploads.ru/t/ibpqD.gif Здорово, что ожидания оправдались!

0

516

лампа2 написал(а):

А можно вообще интернет на телефоне отключить?У меня брат в ауте. он интернетом не пользуется, редко звонит, носит телефон только, чтобы знали где он. Устал уже деньги класть.

Пусть подойдёт в офис МТС  и настоит на том, чтобы отключили  :mad: , а то дадут ему брошюрку, как кнопками отключить, там не хрена не получится! По другому никак :dontknow:

+1

517

лампа2 написал(а):

Интересно: что за цветы под снег и как это делается? Я еще такое не делала. научи.

Я посажу флоксы (мне такие в мае росточками давали и они до сих пор у меня, на фото есть - розовые), для альпинария многолетки пита седума и обриету. Короче надо сеять на замороженную землю в бороздки, присыпать слегка землёй ( у меня в доме стоит). Они за зиму проходят стратификацию, с которой трудно справиться в комнатных условиях.
Вот тебе лекция
Ранним цветением могут по­радовать не только луковичные растения. Если посеять под зиму некоторые однолетники, то они зацветут намного бы­стрее - на 1-3 недели -посеян­ных в открытый грунт. Всходы их появляются рано, когда земля еще влажная и прохладная. Рас­тения быстро растут и опере­жают в развитии однолетники, семена которых легли в грунт с опозданием (весной при загруженности огородными и садо­выми работами можно упустить оптимальные сроки). Семена, брошенные в прогревшуюся и просохшую землю, дадут низ­корослые растения, они будут цвести поздно и слабо. Кроме однолетников можно провести и подзимний посев некоторых многолетников. Многолетники от этого не зацветут быстрее, цель подзимнего посева в другом. Очень многим видам многолет­ников для прорастания семян необходима стратификация. Поэтому таким семенам для прорастания нужны некоторое время низкие температуры, ина­че всходы часто бывают недруж­ными. При весенних посевах можно добиться этого, поместив намоченные семена на 1-3 ме­сяца в холодильник. Но удобнее и проще посеять семена с твер­дой оболочкой под зиму. Как по­казывает практика, почти все многолетники намного лучше развиваются именно при под­зимнем посеве. Большинство из них обычно зацветает лишь на второй год. Однако,посеяв многолетники под зиму, а весной накрыв пленкой, вы часто можетеполучить цветы уже к концу первого лета!

Сроки посева

Важно провести подзимний посев   в   оптимальный   срок.

Иначе, если посеять раньше, се­мена могут прорасти, а совсем поздно - наступят сильные мо­розы и выпадет глубокий снег. В средней полосе России сро­ки можно определить по таким ориентирам: земля немного про­мерзла и установились минусо­вые температуры. Обычно этот период приходится на конец октября - начало ноября. Хотя осенние посевы можно прове­сти и чуть позже, вплоть до по­явления постоянного снежного покрова. Как правило, в это вре­мя верхний слой земли уже под­мерзает. Для семян это совсем не страшно, но нужно ведь почву подготовить для посева. Поэтому лучше провести сев в названные сроки и по всем правилам.

Готовим грядку

Грядку под зимний посев цветов, борозды в цветнике го­товят загодя, до того какземля замерзнет. Кроме этого нужно обязательно запасти почву, чтобы затем присыпать посеянные семена. Обычно почву насыпа­ют в емкости и хранят до посева в месте, где она не промерзнет. На участке, где проводят подзим­ний посев цветов, перекапывают землю, делают грядки и вносят удобрения (лучше органику). По­перек грядки делают бороздки глубиной2 см. Затем подготов­ленное место накрывают плен­кой и оставляют до посева.

Сеем правильно

Как только почва немного про­мерзнет, укрывной материал с гряды снимают и начинают сев только сухими семенами в мерз­лые бороздки. Осенью лучше сеять несколько чаще(весной в случае загущенности посе­вы можно проредить) и не так глубоко, каквесной, потому что всхожесть таких семян мо­жет быть хуже. Так как за зиму верхний слой почвы может зна­чительно уплотниться, семенам весной может быть трудно про­биться через эту корку. Насту­пившие осенние холода не дадут посеянным семенам прорасти раньше срока. Семена присыпа­ют запасенной сухой землей или торфом слоем до 2 см, сверху сухими листьями слоем 5-7 см. Это будет способствовать поддержанию более ровной темпе­ратуры, в частности, помешает оттаиванию во время оттепелей, что может спровоцировать пре­ждевременное проклевывание семян. Тогда при возвращении морозов существует риск гибели семян. Вместо листьев можно ис­пользовать пленку, ее оставляют до весны. А в конце апреля укры­тие снимают. Выпавший поздней осенью снег не помеха проведе­нию посевов. Сметите его, посей­те семена, как было уже сказано, засыпьте посевы. Никакого по­ливапод зиму не нужно - не­ожиданное потепление погоды осенью может вызватьпре­ждевременное прорастание семени). А весной этим семенам вполне хватит влаги от растаяв­шего снега. Замечено, что посев цветов под зиму ускоряет начало их цветения на 1-3 недели.

Можно ускорить цветение и еще одним способом. Если с осе­ни установить над грядкой ме­таллические дуги, то, как только сойдет снег, накройте ее укрыв­ным материалом. Таким обра­зом, цветение начнется еще на 1-2 недели раньше! Кроме всего прочего, вам не нужно будет вы­ращивать рассаду однолетников, занимая подоконники. Растения, посеянные под зиму,обычно закаленнее собратьев, посеян­ных весной, они меньше боле­ют, раньшецветут, хотя риск гибели посевного материала при подзимней страде, конеч­но,есть.

Справка:

Однолетники, которые сеют под зиму:

адонис, василек, годеция, дельфиниум, диморфотека, иберис, календула, кларкия,коллинсия, лаватера, лобулярия, мак-самосейка, малькольмия, маттиола, резеда, скабиоза,флокс Друммонда, хризантема, эшшольция, алиссум, астра однолетняя, космея, нигелла.

Многолетники, которые сеют под зиму:

лилейник, аквилегия, дельфиниум, примула, лаванда, горечавка, гипсофила, колокольчик,люпин, молочай, рудбекия.

+1

518

Валентина15
Спасибо!Скопировала.
Займемся! На самом деле весной можно прокараулить сроки

Отредактировано лампа2 (06.12.2013 08:23)

0

519

лампа2 написал(а):

Рады за вашего папу и за вас. А то , что он пошел-это вы молодцы, вовремя его положили в больницу. Будьте здоровы!

Добрый день!
Наташа,спасибо ! Он сегодня уехал к своей бабушке под Курган.Только одно и слышим:Таня и Таня! Наша мама умерла 8 лет назад,а он с этой бабушкой живет уже 8 лет,привыкли вместе и им спокойнее,у них там свои  передачи вместе смотрят да бабки соседские в гости хотят,вот и тусуются все !
У нас снега навалило,уже устали чистить сегодня метет

0

520

Валентина15 написал(а):

-Ну во первых не лейтенант, а генерал-лейтенант, а во вторых когда Россия пьёт она непобедима!

:D

Нина64 написал(а):

Он сегодня уехал к своей бабушке под Курган.Только одно и слышим:Таня и Таня! Наша мама умерла 8 лет назад,а он с этой бабушкой живет уже 8 лет,привыкли вместе и им спокойнее,у них там свои  передачи вместе смотрят да бабки соседские в гости хотят,вот и тусуются все !

ну и слава Богу!

Нина64 написал(а):

У нас снега навалило,уже устали чистить сегодня метет

у нас тоже второй день снег валит

0

Вы здесь » Мама солдата » #в/ч Ульяновск и Ульяновская область » Учебка связи в/ч 83531 г.Ульяновск-ДМБ лето 2013 - продолжение-23