Нина64
Рады за вашего папу и за вас. А то , что он пошел-это вы молодцы, вовремя его положили в больницу. Будьте здоровы!
Учебка связи в/ч 83531 г.Ульяновск-ДМБ лето 2013 - продолжение-23
Сообщений 511 страница 520 из 1000
Поделиться51106.12.2013 07:14
Поделиться51206.12.2013 07:43
Путин и Обама договорились о ядерном разоружении.
Все боеголовки были взорваны в космосе. Через неделю звонок в Кремль:
-Алло Вова, у меня тут осталось ещё 7 ракет, так что Россия теперь колония США...
Ну Путин задумался, репу чешет. Вдруг в кабинет забегает министр обороны :
- Владимир Владимирович, беда! Под Саратовом один пьяный лейтенант забыл разоружить целую базу, порядка 40 "Тополей"! Что делать?!
Путин:
-Ну во первых не лейтенант, а генерал-лейтенант, а во вторых когда Россия пьёт она непобедима!
Поделиться51306.12.2013 07:52
Так что же выходит, если есть такие телефоны - которые в итоге сами обновляются - деньги то ушли в мегафон? или куда? значит это кому то выгодно... я ругалась -ругалась... а что толку... вот такая у нас сказка получилась)))
Галь, да сейчас везде развод на деньги! Я сама плевалась
Купили С Виталей нашему папе телефон, воткнули симку (я летом покупала и она лежала) =. Оказалось, что она уже пропала (было на ней 150р). Купила новую, так на неё автоматически подключилось 2 интернета, музыка вместо гудка и сервис Вам звонили. 4 в одном!!!! На следующий день пришлось идти и отключать, да ещё и не всё сразу отключилось. И это МТС!!!! Я в прошлом году себе подлючала, когда Виталя в армию ушёл - не было такой ерунды . Так что теперь ухо востро надо держать, я то платить замучаешься!
Всем доброго утречка!!!
Поделиться51406.12.2013 07:59
Галя, есть.. это ОС Андроид.. надо ставить безлимитный интернет - и проблема решена.
Да я без интернета обхожусь с андроидом не первый год. Сын в армию ушёл, я с двумя андроидами осталась. Вернулся с двумя новыми телефонами, а я так со своими и осталась. А у Витали и во Владике безлимитный был подключен и сейчас.
Поделиться51606.12.2013 08:04
А можно вообще интернет на телефоне отключить?У меня брат в ауте. он интернетом не пользуется, редко звонит, носит телефон только, чтобы знали где он. Устал уже деньги класть.
Пусть подойдёт в офис МТС и настоит на том, чтобы отключили , а то дадут ему брошюрку, как кнопками отключить, там не хрена не получится! По другому никак
Поделиться51706.12.2013 08:12
Интересно: что за цветы под снег и как это делается? Я еще такое не делала. научи.
Я посажу флоксы (мне такие в мае росточками давали и они до сих пор у меня, на фото есть - розовые), для альпинария многолетки пита седума и обриету. Короче надо сеять на замороженную землю в бороздки, присыпать слегка землёй ( у меня в доме стоит). Они за зиму проходят стратификацию, с которой трудно справиться в комнатных условиях.
Вот тебе лекция
Ранним цветением могут порадовать не только луковичные растения. Если посеять под зиму некоторые однолетники, то они зацветут намного быстрее - на 1-3 недели -посеянных в открытый грунт. Всходы их появляются рано, когда земля еще влажная и прохладная. Растения быстро растут и опережают в развитии однолетники, семена которых легли в грунт с опозданием (весной при загруженности огородными и садовыми работами можно упустить оптимальные сроки). Семена, брошенные в прогревшуюся и просохшую землю, дадут низкорослые растения, они будут цвести поздно и слабо. Кроме однолетников можно провести и подзимний посев некоторых многолетников. Многолетники от этого не зацветут быстрее, цель подзимнего посева в другом. Очень многим видам многолетников для прорастания семян необходима стратификация. Поэтому таким семенам для прорастания нужны некоторое время низкие температуры, иначе всходы часто бывают недружными. При весенних посевах можно добиться этого, поместив намоченные семена на 1-3 месяца в холодильник. Но удобнее и проще посеять семена с твердой оболочкой под зиму. Как показывает практика, почти все многолетники намного лучше развиваются именно при подзимнем посеве. Большинство из них обычно зацветает лишь на второй год. Однако,посеяв многолетники под зиму, а весной накрыв пленкой, вы часто можетеполучить цветы уже к концу первого лета!
Сроки посева
Важно провести подзимний посев в оптимальный срок.
Иначе, если посеять раньше, семена могут прорасти, а совсем поздно - наступят сильные морозы и выпадет глубокий снег. В средней полосе России сроки можно определить по таким ориентирам: земля немного промерзла и установились минусовые температуры. Обычно этот период приходится на конец октября - начало ноября. Хотя осенние посевы можно провести и чуть позже, вплоть до появления постоянного снежного покрова. Как правило, в это время верхний слой земли уже подмерзает. Для семян это совсем не страшно, но нужно ведь почву подготовить для посева. Поэтому лучше провести сев в названные сроки и по всем правилам.
Готовим грядку
Грядку под зимний посев цветов, борозды в цветнике готовят загодя, до того какземля замерзнет. Кроме этого нужно обязательно запасти почву, чтобы затем присыпать посеянные семена. Обычно почву насыпают в емкости и хранят до посева в месте, где она не промерзнет. На участке, где проводят подзимний посев цветов, перекапывают землю, делают грядки и вносят удобрения (лучше органику). Поперек грядки делают бороздки глубиной2 см. Затем подготовленное место накрывают пленкой и оставляют до посева.
Сеем правильно
Как только почва немного промерзнет, укрывной материал с гряды снимают и начинают сев только сухими семенами в мерзлые бороздки. Осенью лучше сеять несколько чаще(весной в случае загущенности посевы можно проредить) и не так глубоко, каквесной, потому что всхожесть таких семян может быть хуже. Так как за зиму верхний слой почвы может значительно уплотниться, семенам весной может быть трудно пробиться через эту корку. Наступившие осенние холода не дадут посеянным семенам прорасти раньше срока. Семена присыпают запасенной сухой землей или торфом слоем до 2 см, сверху сухими листьями слоем 5-7 см. Это будет способствовать поддержанию более ровной температуры, в частности, помешает оттаиванию во время оттепелей, что может спровоцировать преждевременное проклевывание семян. Тогда при возвращении морозов существует риск гибели семян. Вместо листьев можно использовать пленку, ее оставляют до весны. А в конце апреля укрытие снимают. Выпавший поздней осенью снег не помеха проведению посевов. Сметите его, посейте семена, как было уже сказано, засыпьте посевы. Никакого поливапод зиму не нужно - неожиданное потепление погоды осенью может вызватьпреждевременное прорастание семени). А весной этим семенам вполне хватит влаги от растаявшего снега. Замечено, что посев цветов под зиму ускоряет начало их цветения на 1-3 недели.
Можно ускорить цветение и еще одним способом. Если с осени установить над грядкой металлические дуги, то, как только сойдет снег, накройте ее укрывным материалом. Таким образом, цветение начнется еще на 1-2 недели раньше! Кроме всего прочего, вам не нужно будет выращивать рассаду однолетников, занимая подоконники. Растения, посеянные под зиму,обычно закаленнее собратьев, посеянных весной, они меньше болеют, раньшецветут, хотя риск гибели посевного материала при подзимней страде, конечно,есть.
Справка:
Однолетники, которые сеют под зиму:
адонис, василек, годеция, дельфиниум, диморфотека, иберис, календула, кларкия,коллинсия, лаватера, лобулярия, мак-самосейка, малькольмия, маттиола, резеда, скабиоза,флокс Друммонда, хризантема, эшшольция, алиссум, астра однолетняя, космея, нигелла.
Многолетники, которые сеют под зиму:
лилейник, аквилегия, дельфиниум, примула, лаванда, горечавка, гипсофила, колокольчик,люпин, молочай, рудбекия.
Поделиться51806.12.2013 08:23
Валентина15
Спасибо!Скопировала.
Займемся! На самом деле весной можно прокараулить сроки
Отредактировано лампа2 (06.12.2013 08:23)
Поделиться51906.12.2013 10:04
Рады за вашего папу и за вас. А то , что он пошел-это вы молодцы, вовремя его положили в больницу. Будьте здоровы!
Добрый день!
Наташа,спасибо ! Он сегодня уехал к своей бабушке под Курган.Только одно и слышим:Таня и Таня! Наша мама умерла 8 лет назад,а он с этой бабушкой живет уже 8 лет,привыкли вместе и им спокойнее,у них там свои передачи вместе смотрят да бабки соседские в гости хотят,вот и тусуются все !
У нас снега навалило,уже устали чистить сегодня метет
Поделиться52006.12.2013 10:47
-Ну во первых не лейтенант, а генерал-лейтенант, а во вторых когда Россия пьёт она непобедима!
Он сегодня уехал к своей бабушке под Курган.Только одно и слышим:Таня и Таня! Наша мама умерла 8 лет назад,а он с этой бабушкой живет уже 8 лет,привыкли вместе и им спокойнее,у них там свои передачи вместе смотрят да бабки соседские в гости хотят,вот и тусуются все !
ну и слава Богу!
У нас снега навалило,уже устали чистить сегодня метет
у нас тоже второй день снег валит