А я наоборот комплекцию поменяла
Учебка связи в/ч 83531 г.Ульяновск-ДМБ лето 2013 - продолжение-23
Сообщений 431 страница 440 из 1000
Поделиться43229.11.2013 22:45
Всем, привет!
мама Галя
Что не делается, все к лучшему: нежданно-негаданно появился отпуск.Хорошего отдыха!
Галина 73
Орлица с орлятами! Молодцы ребята и мама-красавица!
Валентина 15
Вроде бы недалеко друг от друга, а мы капусту квашеную уже употребляем
В городе грязь, а у нас снег. Дочка сегодня приехала, говорит: а у вас-зима!
У нас все нормально. С печкой в бане закончили, сегодня старлей перила для младших на лестнице сделал.Старшие не дождались В понедельник будем красить.
Поделиться43330.11.2013 09:27
Мои касатики:
Дима на работу собирается:
Добрый день наши старшие мамочки !!!! Как у вас хорошо в домике , а у нас всё так волнительно , мальчишки едут домой , вот и настал час Х для наших ребяток !!!! Галочка фото замечательные , Сережка солнечный мальчик !!! А Дима - так возмужал , поправился - мамочка какая же ты счастливая - у тебя два таких сыночка !!!!
Поделиться43430.11.2013 09:28
Я поняла год синей и деревянной лошади))) Значит, надо быть синей и в дрова в новый год
Ну мама Галя какие замечательные выводы ты сделала !!!! У меня наверное так и будет !!!! За весь этот напряженный год надо в "дрова " ....
Поделиться43530.11.2013 09:43
Доброе утро!
Я поняла год синей и деревянной лошади)
Да Галя я немного попутала, это год рождения сына был годом белой, металлической лошади.
Поделиться43730.11.2013 12:23
Я уже давно не покупаю хлеб, выпекаю домашний, ржаной на закваске, молодым скинула рецепт, и с вами решила поделиться, может кому пригодится.
Закваска на хмелю
Залить в термосе 1 ст. ложку сухого хмеля 1 стаканом кипятка, и оставить часов на 12, полученный настой процедить в банку, добавить 1 ст.ложку сахара, добавить ржаную муку или пшеничную до консистенции сметаны. Поставить в тёплое место, банку накрыть полотенцем.
Закваска на простокваше или кефире
½ ст. воды, 4 ст. ложки забродившей простокваши или кефира, 1 ст. л. Сахара, 1 ст муки пшеничной, смешать, Поставить в тёплое место, банку накрыть полотенцем. На следующий день и добавить еще 2 ст. л. муки, хорошо размешать.
После каждого использования закваски надо домешивать (вода, мука сахар) и выдерживать до увеличения объема в 2 раза, закваску держу в холодильнике, часа за 3 до использования вынимаю.
хлеб готовится на опаре. Стакан закваски вылить в посудину, добавить 2 ст. тёплой воды, размешать и всыпать столько просеянной муки, чтобы получилось жидкое тесто консистенции густой сметаны. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на ночь.
С утра замесить тесто. В ½ стакана тёплой воды размешать 1ст.л. сахара (можно мед) и 1 ч.л. соли добавить в опару, хорошо размешать. Затем добавляем по вкусу всевозможные наполнители и специи: отруби (примерно полстакана или больше), 2-3 ст.л подсолнечного масла. Все пропорции примерные, Можно добавить изюм, семечки, овсяные хлопья, на любой вкус. Всё тщательно перемешиваем и всыпаем просеянную ржаную муку так, чтобы в тесте стояла ложка, то есть достаточно густое тесто должно получиться. Затем на стол насыпаем пшеничную муку, вываливаем тесто, присыпаем сверху мукой и начинаем его разминать и складывать, Выкладываем подготовленное тесто в сковороду или форму, смазанную маслом и оставляем в тёплом месте. Поверхность буханки сбрызнуть водой и посыпать семенами кунжута, тесто подходит около 2-3 часов, выпекаю при температуре 200 гр около часа.
Поделиться43830.11.2013 19:06
Доброго вечерочка всем!!! Только хорошего настроения!
Хорошенькие какие касатики!)))
Галочка, смотрю на твоего Сережу, чем то Сашу в детстве напоминает))) Вот какой был)
Орлица с орлятами! Молодцы ребята и мама-красавица!
Галочка фото замечательные , Сережка солнечный мальчик !!! А Дима - так возмужал , поправился - мамочка какая же ты счастливая - у тебя два таких сыночка !!!!
Спасибо за добрые отзывы! мне так приятно))))
Поделиться44001.12.2013 11:33
Добрый день! С первым зимним денечком!!!
у нас мороз, солныщко и немного снега)) приятная зимняя погодка!
Девочки, я купила себе новую игрушку
мысль такая закралась когда вы свои швейные машинки обсуждали, думаю - а у меня-то нет машинки..)) купила.. ох, итить!!! пока разобралась куда там нитку провздеть - мне показалось компьютер собрать легче.. инструкцию читала, там для тупых - картинки со стрелочками)))
вчера с утра как засела - так и шила весь день))) брюки и блузки ушивала - подшивала.. прикинула по стоимости этих работ в ателье - куда я обычно все относила - ну полмашинки оправдала, да еще и развлечение такое))) правда двойную иголку пока не осваивала, края зигзагом обметала, пойдет для начала... ))
но вообще, это - гениальное изобретение)))