-->
Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » #в/ч Ульяновск и Ульяновская область » Уч.связи 31612-С, Ульяновск. ДМБ-осень-зима 2013г. Продолжение 2.

Уч.связи 31612-С, Ульяновск. ДМБ-осень-зима 2013г. Продолжение 2.

Сообщений 581 страница 590 из 1000

581

Девочки мальчики,  спокойной  ночи

0

582

Для информации:
Стоит ли оставаться в армии на контрактную службу…
Posted: 25.10.2011 in Ответы на вопросы, Советы новобранцам
90
Много, наверное, таких картинок видели? :)  Теперь к теме Стоит ли оставаться в армии по контракту? Этот вопрос, конечно задают себе далеко не все военнослужащие по призыву. Но вопрос, как мне кажется очень важный. Многие считают, что оставаться служить по контракту- бред, другие считают, что это самый правильный вариант. Хочу вам сказать прямо, на мой взгляд, не правы ни те ни другие. Я расскажу вам о том, что ждет вас после подписания контракта, не используя клише, которые вы можете увидеть в многочисленных брошюрах.

Контракт можно подписать через полгода срочной службы. Вам никто мешать не будет. Да, это действительно так :) . Если вы решите подписать контракт, то 99,9 процентов, что вам это позволят сделать. После того, как вы подпишете контракт, вам начнут платить зарплату. Зарплата достойная и на жизнь её вполне хватит. С повышением по воинской службе зарплата ваша тоже будет увеличиваться. Кроме этого сейчас существует ряд материальных поощрений, которые выдаются за службу без косяков. Это может значительно увеличить ваш доход. В расположении роты, где вы находились до этого, вы больше жить не будете: дадут место в общежитии. Если вы женаты, то вероятнее всего вас обеспечат отдельной квартирой, притом достаточно быстро. Служить вам придется до даты окончания контракта. Раньше уйти не получится. По окончании контракта, его можно продлить. Если во время прохождения службы по контракту вы производите строгое нарушение воинской дисциплины или воинских уставов, то вас вполне могут вернуть на срочную службу (сам один раз наблюдал такую ситуацию). Притом день контрактной службы не равен дню срочной службы, поэтому если ваш призыв уволился, то это не значит, что вам не грозит стать срочником, если вы вдруг опростоволоситесь. Если вы стали контрактником, то это не значит, что вы главнее всякого солдата в роте. Если вы рядовой-контрактник, то срочник-сержант по прежнему старше вас, хотя, как правило, контрактникам рассказывают другую версию, которая заключается в том, что они теперь должны гонять абсолютно всех солдат. Я рассказал это к тому, что грамотный с точки зрения уставов срочник легко может тыкнуть в вас пальцем и обвинить в нарушении субординации. При службе по контракту можно взять отпуск, даже если по срокам ваша срочная служба еще не закончилась. Находясь на службе по контракту сейчас можно получить следующие звания: младший сержант, сержант, старший сержант, старшина. Звание прапорщика и старшего прапорщика, насколько я знаю, больше даваться не будет. То есть военнослужащие, которые сейчас находятся в звании прапорщиков и старших прапорщиков – последние могикане в своем звании. Конечно, тот, кто является прапорщиком, по прежнему будет иметь возможность получить старшего прапорщика. Служащий по контракту может стать офицером, получив военное образование (надо закончить военное училище). Ну и что всем контрактникам поначалу нравится, офицеры начнут относиться к вам во много раз лучше. Вы с ними станете коллегами.

Стоит ли подписывать контракт (личное мнение автора):

На контракт стоит идти только в том случае, если вы ясно понимаете, зачем вам это нужно. Нужно разобраться будет ли вам интересна эта работа и сможете ли вы её выполнять на должном уровне. Слушать рассказы сослуживцев-контрактников о прелестях службы, это, конечно, замечательно. Однако посудите сами, какой фокусник ругает свои карты. Не в коем случае не стоит заключать контракт из соображений облегчить себе жизнь на текущий момент или в попытке доказать сослуживцам, что ты тут такой сякой (ваше предприятие в таком случае просто обречено на провал).  Идти на контракт, чтобы потом пьянствовать и заниматься разгильдяйством,  также не стоит. Военнослужащий, даже при нынешнем отношении руководства нашей страны к армии, должен сохранять своё лицо. Военнослужащий должен олицетворять собой пример, а не посмешище. Идти на контракт стоит только в том случае, если ты собираешься приносить пользу своей стране, ясно осознавая, что ты говорил, когда присягал своему государству в верности. Если дело обстоит именно так, то решение подписать контракт – правильное. Деньги – тоже весомый аргумент в пользу подписание контракта, но руководствоваться только материальным достатком пожалуй не стоит. После всего сказанного, единственное на что я хочу обратить внимание это, что жизнь такая штука, что с каждым годом наше желание учиться и возможность учиться становятся все меньше. Поэтому если вы мечтаете получить гражданскую специальность, то лучше это делать своевременно. С каждым годом контрактной службы, уйти будет все сложнее.

+1

583

Спокойной ночи, ждушечки!!!
http://s6.uploads.ru/t/G2txY.jpg

0

584

http://s7.uploads.ru/t/ATlEd.jpg

0

585

Элина написал(а):

пол  года  приживались в садике,  два  раза  болели  с  высоченной температурой

Да мы уже больше года ходим,Славу Богу в основном температуры нет,так кашель,да насморк

0

586

Доброе утро,  друзья!!!
Вот с утра  к компьютеру, новости почитать, поздороваться. А к кому так еще потянет, как не к друзьям)))
http://s6.uploads.ru/t/u017T.jpg

Аня, клип для Вовы  классный.   Маме уже на дембель переживать не надо, что же гостям рассказать такого о службе  сына в армии, здесь все есть!!!! Ты у нас  уже профи в этом деле, молодчинка!!!!
http://s7.uploads.ru/t/1mucX.jpg
Ну все, теперь кофе варить. Удачного выходного!!!
http://s6.uploads.ru/t/PBIbd.jpg

Отредактировано Марина 154 (27.10.2013 05:08)

0

587

Тут недавно стихи про мужчин размещала. А это для вас, женщины. утром в качестве аутотренинга)

Я сама себя нашла! Я сама себе важна!
Я сама себя открыла, я сама себе нужна!
Я сама с собой дружу, я себе стихи пишу.
Я себе плохого слова больше в жизни не скажу!
Я сама себя люблю, я себе не нагрублю,
Потому что уважение для себя самой коплю.
Без любимой, без меня не могу прожить и дня.
Я с собою неразлучна, я кровиночка моя!
Я с собой поговорю, похвалю и пожурю,
Если в чем-то сомневаюсь, то уверенность вселю.
Я могу с собой болтать, словно бабочка порхать.
Я могу парить, как птица, и меня не растоптать!
Я собою дорожу, Я удачу приношу!
Я притягиваю счастье, а несчастье отвожу!

Я сама себе пою песню нежную свою.
Так собою восхищаюсь, что порою устаю.
За собою дорогой я и воду и в огонь!
Я живу теперь с собой, как за каменной стеной!
Среди множества забот лишь одно меня гнетет:
От меня- меня такую вдруг да кто-то уведет?!))

Отредактировано Марина 154 (27.10.2013 07:28)

+2

588

Доброе утро

0

589

katya ptashinskaya написал(а):

Фарит у вас сегодня 40 дней до встречи с Ранисом !!!!! Поздравляю !!!!!!!!!!!!!!!!!

доброе утро !
спасибо !
всех с датами , с каждым днем они все круче !

0

590

Доброе утро!
http://s6.uploads.ru/t/ohCsA.jpg
http://s6.uploads.ru/t/dPKj4.jpg

0

Вы здесь » Мама солдата » #в/ч Ульяновск и Ульяновская область » Уч.связи 31612-С, Ульяновск. ДМБ-осень-зима 2013г. Продолжение 2.