5ый месяц служит. Заканчивает учебку и могут отправить как раз в ТС.
Ну это не самый плохой вариант....а сейчас сын где?
Мама солдата |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама солдата » в/ч 61899 Москва » в/ч 61899 27-ая ОМСБр Наш домик - ПОСИДЕЛКИ (продолжение: 171)
5ый месяц служит. Заканчивает учебку и могут отправить как раз в ТС.
Ну это не самый плохой вариант....а сейчас сын где?
А теперь говорит,что отпустят его 13 ноября
Наталья68
А может он хочет сам приехать и устроить сюрприз ? Хотя кто его знает, че там у командиров на уме, я не удивлюсь что могут отпустить и ваще не в день призыва, а на следующий день
Мой все таки надеется при его отправке с призывного и присвоения звания рядового 29 числа, что год заканчивается 28, и еще что может отпустят на день раньше из-за дороги, т.е. 27 вечером. Сказал хоть пусть ночь будет
, если отпустят, то не собирается там задерживаться
Но я все таки на такое счастье не рассчитываю чтоб не расстраиваться потом, если не получится, и его пытаюсь в этом убедить.
Год подождали уж день тоже подождем, хотя наверно все одно хоцса быстрее.
Буду требовать сына 12
Правильно.
Дай Бог чтоб еще и на денек пораньше, чтоб в свой ДР сидел за столом в кругу любимых людей
Пусть нас наверху услышат
13 ноября мой прибыл в Зюзино.
Я думаю что начало службы у вас ваще не 13, вы же далеко, вы же еще ехали, спросите какое число стоит в военнике у сына где присвоили звание рядовой? Вот это и есть дата начала службы.
Добрый день!
Еще раз о сроках службы (вопрос постоянно возникает у всех призывов). По закону действительно - один год. В нашем случае это, слава Богу, 365 дней.
Попробую на примере Резиды. Первый день службы - 13 ноября прошлого года (по военному билету и в личном деле - дата зачисления в часть, присвоение звания рядовой, она же - дата отправки в часть со сборного пункта). Причем не важно во сколько именно сел в поезд, хоть в 23:59, отсчет начинается с начала суток, т.е. с 00:00.
Значит год службы истекает 12 ноября этого года в 24:00. Поскольку день считается законченным после вечерней поверки, то могут отпустить после 21 часа, особенно это актуально, если поезд например идет ночью. Иногда в части идут на встречу и отпускают чуть раньше, если поезд допустим 12 днем, Могут конечно и на день-два раньше отпустить, но это уже "добрая воля" командования части, своего рода поощрение. Законом такое сокращение срока службы не предусмотрено (т.е. официально никаких "1-2 дней на дорогу" нет). Как возможный вариант: на 12 ноября с 8:00 выписывают увольнительную например до 24:00 (как поощрение за хорошую службу и в связи с днем рождения), и одновременно выдаются документы на увольнение датированные 12 ноября, согласно которым боец с 00:00 13 ноября считается уволенным с военной службы в запас... Вот так вот выигрывается день.
Так что, Резеда, пусть попробует написать рапорт на увольнение (обычное) на 12 ноября, с утра до вечера, и договориться чтобы документы на увольнение в запас отдали с утра 12-го. Часть не большая, такое очень даже возможно.
snk48
Плюсонула именно за скрытый текст))))
Доброго дня!
Мир Вам!
Наталья68, а что тут сделаешь ...такова жизнь (итал. - c'est la vie)
...такова жизнь
Да уж.....коммерциализация.....
коммерциализация
Вы здесь » Мама солдата » в/ч 61899 Москва » в/ч 61899 27-ая ОМСБр Наш домик - ПОСИДЕЛКИ (продолжение: 171)