-->
Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч Оренбург и Оренбургская область » в/ч 12128 Тоцкое-4 Оренбургская обл.(продолжение-34)

в/ч 12128 Тоцкое-4 Оренбургская обл.(продолжение-34)

Сообщений 801 страница 810 из 1000

801

Cеро,уныло,ветра порывы,
Зябко,противно,нервные срывы,
Тучи,дожди,вечный бардак
И отопление не включат никак.
Зонтики,кислые лица прохожих,
Нет настроения,денег нет тоже,
Холод и время сводят с ума,
А в перспективе только зима

0

802

А вы помните как было раньше зимой? Мы шли гулять со своими бабушками. Выходили на улицу и спрашивали: "А снег лепится?!" Да, мы играли в снежки. Так искренне... Мы считали дни до Нового года. Мы ждали чуда. Мы писали письма Деду Морозу. Первого января мы просыпались раньше всех. Мы находили подарки под елкой. Мы катались на санках. Нам было весело.

А, что сейчас? На улице холодно. "Попадешь в меня снежком по роже получишь..."Мы потеряли самое ценное - искренность! Новый год, а нам одиноко... Деда Мороза не существует. На Новый год родители подарят телефон, ну или, что мы там попросили... Чудес не будет... И на горке на тебя все так странно смотрят. А бабушка пойдет в парк одна, без тебя. Ты ведь вконтакте. Что то случилось?!

Да, нет. Просто мы выросли. Вот так. А как хочется все вернуть обратно. Хочется поверить в Деда Мороза. Хочется на улицу... только холодно, а когда то мы не обращали внимания на холод. Мы шли и гуляли... Все было так просто... А ведь мы так хотели стать большими...

+2

803

Гульфия
не грусти по прошлому...там был дефицит, очереди и талоны :D

0

804

Ага, а сейчас все есть, но не каждый может себе позволить. Да, я скучаю по прошлому. пусть это для кого то не понятно. Но мы могли спокойно сходить в кино, а ходили мы практически каждую неделю.Ходили в парки, катались на атракционах. Вроде бы и денег не так много было и продукты по талонам, но все равно жизнь иная былая. Сейчас же соц.статус у людей очень разный. Вот вам пример. Моей знакомой, (она работает няней в доме) в сутки платят 5 т.р. А для кого то это месячная зарплата.

+1

805

Гульфия
а я наше время считаю лучше, чем в прошлом, конечно есть богатеи, но...у людей не ленивых заработать возможность есть, есть возможность мир посмотреть, стоит только захотеть...просто у нас потребности другие стали...и не стоит завидовать богатым, у них свои проблемы-как бы деньги не потерять, да как бы не пристрелили....

Отредактировано Ната (28.09.2013 21:54)

0

806

Да, не стоит им завидовать. Порой, они,  завидуют самому бедному человеку. Я констатирую факт, о том, что люди в наше время, очень озлоблены. Очень мало остается добрых и отзывчивых.

+4

807

может раньше люди и были менее злые, но люди были запуганы((( вспомни, принудительные демонстрации, это нам детям было в радость, а вот многие взрослые шли-потому что боялись...а нынешним деткам, ничем не хуже, чем нам и в дедушку многие верят))) а добрых и отзывчивых, очень много...зря ты так Гуля
Помню, моя бабушка говорила, что при царе, лучше было, чем при коммунистах :D

Отредактировано Ната (28.09.2013 22:16)

0

808

Ната написал(а):

может раньше люди и были менее злые, но люди были запуганы((( вспомни, принудительные демонстрации, это нам детям было в радость, а вот многие взрослые шли-потому что боялись.

так на счет демонстраций и сейчас не изменилось. ходим под расписку а если не пришел то объяснительная почему да и как тебя не было. а у нас первое мая иногда один выходной а 2 числа уже на работу. а раньше такого не было, шли на демонстрацию по желанию. Так что те времена я тоже вспоминаю с ностальгией, раньше было как то лучше и пусть чего-то не было в магазинах. я с Гулей солидарна. :cool:

+1

809

По прошлому есть ностальгия, потому как это были лучшие годы детства и молодости...а это беззаботность

rastamama написал(а):

так на счет демонстраций и сейчас не изменилось. ходим под расписку а если не пришел то объяснительная почему да и как тебя не было.

у нас такого нет...

Отредактировано Ната (28.09.2013 22:25)

+1

810

Гуля, у тебя тут притча была вк, про человека и бога, скинь пжл сюда..

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч Оренбург и Оренбургская область » в/ч 12128 Тоцкое-4 Оренбургская обл.(продолжение-34)