Всем доброй ночи. Зашла и никого. Вот, что прочитала на соседней веточке:
Добрый день! Девочки, простите ради Бога меня, что вмешиваюсь. У меня сын служит уже семь месяцев и я мало общаюсь на веточке. Живем мы в Нижнеудинске Иркутской области, а там часть маленькая и поэтому еще никого не видела, чтобы чем-то помочь. Но хочу Вам всем сказать, что мы просто тешим себя сказками об армии! Как был беспорядок, так он и остался, как в снабжении, финансировании, так и в отношениях между бойцами и командирами, да и бойцы между собой тоже не ладят. А это говорит о том, что они просто не умеют жить в экстремальных условиях. А армия- это ничто иное, как экстрим! У меня депрессия все это время, что сына нет со мною. Ездила к нему, общаемся по телефону (редко), стараюсь помогать материально. Но зная ребят и условия службы в Новосибирске, хочу Вам сказать, что ребята дома одни, а в армии совершенно другие. Один и тот же человек может совершить кражу у товарища и отдать последние деньги другому бойцу. Поэтому, мой Вам совет (который дал мне мой сын) "Не мешайте мальчикам становиться мужчинами и отвечать за свои поступки самим, закалять характер". Я два дня не могла успокоиться от его слов, но потом поняла, что именно в армии мой сын стал таким, каким я всегда хотела его видеть. Ни дома, ни по месту учебы, ни с друзьями, а ... в армии. И Вы надеюсь, также увидите своих мальчиков такими, какими они должны стать. И, ради Бога, не судите тех, кто взял без разрешение у Ваших детей какие-то вещи, это ерунда. Ведь каждый несет свой крест и они потом получат много больше! Удачи, Вам, девочки и нашим мальчикам, сил душевных и физических! И помните, что все, что мы имеем или не имеем- по воле Бога. Как в послании Бога... "От меня это было"!
В принципе, я где то согласна с ней.
в/ч 12128 Тоцкое-4 Оренбургская обл.(продолжение-34)
Сообщений 481 страница 490 из 1000
Поделиться48119.09.2013 22:58
Поделиться48219.09.2013 23:30
Спокойной ночи всем и хороших новостей утром. Смотрела с ноута фильм (в ноутбуке не зарегистрирована), не спится, увидела Гульфию..
поняла, что именно в армии мой сын стал таким, каким я всегда хотела его видеть. Ни дома, ни по месту учебы, ни с друзьями, а ... в армии. И Вы надеюсь, также увидите своих мальчиков такими, какими они должны стать. И, ради Бога, не судите тех, кто взял без разрешение у Ваших детей какие-то вещи, это ерунда. Ведь каждый несет свой крест и они потом получат много больше! Удачи, Вам, девочки и нашим мальчикам, сил душевных и физических! И помните, что все, что мы имеем или не имеем- по воле Бога. Как в послании Бога... "От меня это было"!
В принципе, я где то согласна с ней.
Так и есть. Мой сын стал таким, каким я всегда хотела его видеть. Думаю, что так и будет.
Я думаю, что эта мама подытожила все наши мысли за последнее время...
Держимся, девочки, не раскисаем. Это от усталости шалят нервы, опускаются руки. Но ведь испытания для того нам и даются..
А так, и на гражданке пожалуй больше чудес происходит, хороших и не очень.
Поделиться48320.09.2013 05:18
Перезвонил. Чего мол звонить, одно и тоже...может в выходные наконец-то в казармы.
Доброе утро!!!и мой позвонил: а разве я четыре дня не звонил? -говорит . что то все учит, да учит, будут сдавать на пом. караула, а потом на нач караула. Да и вообще говорит-звонить не сильно охота-
домой потом сильно хочеться.
Поделиться48520.09.2013 05:44
Всем доброй ночи. Зашла и никого. Вот, что прочитала на соседней веточке:
Добрый день! Девочки, простите ради Бога меня, что вмешиваюсь. У меня сын служит уже семь месяцев и я мало общаюсь на веточке. Живем мы в Нижнеудинске Иркутской области,
Это совсем рядом с нами , соседи практически.
Поделиться48620.09.2013 08:48
Добрый день!!! Всех у кого сегодня датки ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Отредактировано иришка74 (20.09.2013 08:49)
Поделиться48720.09.2013 10:28
Всем доброго дня. Вот и пришла к нам смурная осень. Второй день серо, уныло. Я вернусь к вышеизложенной теме(ночной). Как то сын куда то собирался, ну и мы немного поспорили об одежде. И тут я ему говорю "и чему тебя в армии научили"? Ребят, я не ожидала от него такой реакции. Он психанул и с горечью, стиснув зубы ответил "Да, ни чему меня армия не научила. Научила только стрелять". Не любят они говорить. Да, там приходиться отстаивать свои права, иногда через драки, а у некоторых иногда и через "брать не свое".Спрашивала "дрался", отвечал "бывало".
Поделиться48820.09.2013 10:29
Доброе утро! Оля, ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!!
В Тоцке тоже солдат, нашего призыва сбежал, уже подписав контракт. Нашли через неделю вблизи Тоцкого на свалке. Питался тем, что вывозили съестного. Не могу сказать точно, по какой причине он это сделал, но вроде бы, что от отчаяния, что контракт подписал, не обдумав. Хоть бы всё решилось в его пользу, он был просто в состоянии аффекта и это нужно принять во внимание. ХРАНИ ГОСПОДЬ НАШИХ РЕБЯТ, НАСТАВЬ ИХ НА ПУТЬ ИСТИННЫЙ, СБЕРЕГИ ИХ ОТ НЕОБДУМАННЫХ ПОСТУПКОВ!!!
Поделиться48920.09.2013 10:38
Всем доброе утро!
Поздравляю с датками, у кого они сегодня есть!
Прочитала письмо, которое разместила Гуля...
Может, и правда, мама, которая его написала, в чем-то права?
И наши сыновья вернутся настоящими мужчинами? Сильными, честными и мудрыми?
И, если честно, мне уже абсолютно не важно и не жалко, что у моего сына за время службы в армии из личных вещей украли ВСЁ, кроме старенькой мочалки... И я уже думаю, что, видимо, так было Богу угодно, чтобы сын вместо штаба в Душанбе, куда он прошел отбор, но в тот же день слег в больницу с температурой 39 и провалялся с пневмонией целый месяц, в конце концов попал в Куляб в одну из двух самых жестких рот... Я верю, что все эти испытания даны и сыну, и нам, родителям, не просто так. И если мы их с честью выдержим (а так это и будет!), то в дальнейшей жизни на гражданке всё у моего сына будет замечательно!
Удачи всем мальчишкам и не бояться трудностей! В конце концов, армия - это не навсегда!