-->
Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч Оренбург и Оренбургская область » в/ч 12128 Тоцкое-4 Оренбургская обл.(продолжение-34)

в/ч 12128 Тоцкое-4 Оренбургская обл.(продолжение-34)

Сообщений 291 страница 300 из 1000

291

А я во вторую, на работе только читаю как гость. Так, кто будет собирать посылки (из молодых)

Отправляйте небольшие посылки, на 2-3 кг, но почаще. Покупайте всегда простые, крепкие, недорогие вещи, не стремитесь никого удивить.
-Одноразовые станки 2-3 штуки или Мгогоразовый станок + кассету с лезвиями в запас
-крем для бритья / крем после бритья (только не спиртосодержащие)
-Зубная паста
-Зубная щетка
-Недорогое туалетное мыло В армии даже дешёвое земляничное мыло кажется необыкновенно ароматным
-Дезодорант в некоторых в/ч ЗАПРЕШЕН!!!
-кусачки для ногтей – книпсер (Ножницы нельзя по уставу)
-Иголки с большим ушком, крепкие, средние. Солдатам приходится шить прочную ткань воинского обмундирования. Они входят в хозпакет, но иголок надо ТРИ шт.
-Нитки белые, чёрные, хаки В военторге называется хозпакет
-Подшивку (я покупала в тканях белую ткань)
-обычный крем-краску для обуви чёрного цвета в круглых плоских коробочках.
-Носки (если солдат не предпочитает портянки)  шнурки в берцы, носовой платок белый, расческу, стельки теплые(если зима)
- Тетради и ручки простые шариковые – не гелевые! Вот на ручках не экономьте. Покупайте только качественные, с хорошим, не растекающимся стержнем. Сами знаете, как тяжело отстирать пятно от шариковой ручки даже в домашних условиях. А ведь ручка и блокнот с адресами родных всегда в кармане у солдата.
-Блокнотик размером с паспорт (в жёстком прошитом переплёте в клетку).
-Обложка для военного билета по желанию
-сигареты, чем дешевле, тем лучше Но не больше блока

-Мобильный, самый предешевый и то по желанию. Учтите, что в армии их иногда воруют!!!
Обычно во всех в/ч все медикаменты ЗАПРЕЩЕНЫ!!! Но если повезёт и разрешат, то положите:
-Витамины Дрожжи и аскорбиновую кислоту с глюкозой
-Пластыри одноразовые телесного цвета
-Капли от насморка/ от кашля
Многое зависит от того,что именно просит солдат.
Но если речь идёт о еде, то можно отправить следующие продукты:
-Шоколадные конфеты, карамель, леденцовые конфеты- как нам посоветовали, лучше их смешать, посылать россыпью.
Ни в коем случае не присылайте коробки шоколадных конфет типа "Черри" (вишня с ликёром) Не делайте своим любимым хуже
-Сгущенноё молоко и какао - в мягкой упаковке. И вообще учтите, что в армии ОТКРЫВАШЕК нет!!! (Колюще-режущие предметы нельзя по уставу)
-Шоколад - лучше с орехами, т.к. больше пользы
-Шоколадные батончики (типа "Сникерс", "Марс")
-Сухофрукты
-Разные орехи или Ассорти из орехов, сухофруктов и цукатов
-Рыбка сушёная и кольца кальмаров ( в пакетиках)
- Колбаса сыро - копчёная (при покупке попросите не обрезать концы: так она лучше сохраняется. Упаковать лучше всего, предварительно смазав раст. маслом и протерев насухо, в фольгу, а затем в бумагу. Но ни в коем случае не в пакет. Если любит сало, то можно и сало. Только его сначала нужно завернуть в сухую ткань, потом в фольгу, а уже потом в бумагу.
-Сырки плавленые на подобие Valio в круглых коробочках (там их по 8 штук),
-Тортики вафельные
-Печенье, сушки и сухари в ассортименте.
Ни в коем случае не кладите жареных кур, бананы и всё что может испортиться в дороге и протечь. Результат будет плачевен - ВЫБРОСЯТ ВСЮ посылку. Яблоки жёстких сортов (зелёные) ДОХОДИЛИ!!!... Так что выберите сами...

+1

292

иришка74 написал(а):

Пока ничего не сказал,наверно пока на сборный пункт.Сказал,что позвонит.

Я бы с ума сошла,если бы 2 дня не звонил,так-как привыкла что бывает не по 1разу в день звонит.Но понимаю,что надо привыкать-это армияяяяя

0

293

L@ris@=22RUS написал(а):

Мой СМС прислал - какая-то тревога всероссийская...

Учения наверное масштабные. Недаром Тоцкое по телеку показали.
          Не волнуйтесь, для ребят это суперское провождение времени, это мой сын так выражается. Незнаю, может ошибаюсь, но в войнушку в детстве наверное каждый мальчишка любил играть.....

0

294

иришка74 написал(а):

Я бы с ума сошла,если бы 2 дня не звонил,так-как привыкла что бывает не по 1разу в день звонит.Но понимаю,что надо привыкать-это армияяяяя

пока телефон свой был, тоже каждый день звонил, да по два раза, а как "потерял" так не каждый день :no:

0

295

иришка74 написал(а):

Но понимаю,что надо привыкать-это армияяяяя

Правильно, только позитивный настрой поможет Вам и Вашим ребятам безболезненно  пережить этот годик. Наш всё реже и реже звонит. Говорит, что поговорит когда с домашними, вообще домой хочется, а так, оттягивает звоночки сколько может. Ещё бывает и очень часто, что у ребят совершенно нет времени позвонить.

0

296

При увольнении в запас военнослужащего по призыву, ему выплачивается:
- денежное довольствие в полном объеме за весь месяц, в котором они исключены из списков личного состава воинской части;
- единовременное пособие в размере двух окладов по воинской должности,
а указанному лицу из числа детей-сирот или детей, оставшихся без попечения родителей, - в размере пяти окладов по воинской должности;
- выдаются воинские перевозочные документы (ВПД) для проезда к избранному месту жительства железнодорожным транспортом - в плацкартных вагонах любой категории поезда, воздушным транспортом - самолетами в салонах экономического (низшего) класса;
- продовольственно-путевые деньги или сухой паек на время следования;
- военный билет, учетная карточка и предписание для постановки на учет в военкомате.
По просьбе военнослужащего и по решению командира части ему может быть выдано
направление на учебу для внеконкурсного поступления в учебное заведение.

Интересно, чем отличается денежное довольствие от оклада?

Отредактировано Лена Пыть-Ях ХМАО (17.09.2013 11:06)

0

297

Всем добрый день! Вроде ветка ожила после летнего затишья. Татьяна 66, карточку востановите уже дома, деньги сохранней будут. Мой когда востановил, то порядка 12000 р были потрачены за пару недель и то я думаю что экономили :nope: , хотя нежалко, все для своего пуза покупали.Сейчас я смотрю им относительную свободу дали, так он и посылку просил невысылать, немного денег говорит, а остальное и здесь возьму. Форумчанам весеннего призыва хочеться посоветовать чтобы ваши ребята сначала узнали у командиров что можно им носить (имею ввиду тёплые вещи), а что нельзя. Просто как я понял что часть одна, а порядки в разных подразделениях разные.Могут просто забрать вещь, вроде нужная парню, но неположено.Командиры разные. Самое главное постоянно твердите парням чтоб с любым недомоганием обращались в санчасть, запустить легко (они ведь все герои :nope: ), а потом расхлёбывать нам, родным, примеров ведь немало.Тем более ложиться туда необязательно, дадут пару пилюль, всё легче.

+2

298

Ну наверное это одно и то же. Но нам перечислили дд за месяц и еще 2т.р. Проездной нам не оплатили. Для тех, кто в скором времени возвращается домой. Пусть ребята, все то что им положено забирают. Я имею ввиду документы. Мой вообще медкарту в тумбочке оставил, типа зачем она нужна. А она нужна.

0

299

Олег 96 написал(а):

Форумчанам весеннего призыва хочеться посоветовать чтобы ваши ребята сначала узнали у командиров что можно им носить (имею ввиду тёплые вещи), а что нельзя.

Так то так, только сегодня один командир, а через две недели-уже другой(перевели), поэтому я думаю многие родители будут все равно отправлять одежду

0

300

Да порядки разные. Нам белье не разрешали. И еще то что верхнее сообщение по поводу посылки, конечно там немного лишнего. Вот самое необходимое для бойца:
ПОДШИВКА, НОСКИ, СРЕДСТВА ГИГИЕНЫ( паста зубная, мыло, пена для бритья, щетка), АНТИСЕПТИКИ( ПО МОЕМУ "5 ДНЕЙ"- от грибка на ногах, НИТКИ черные, белые, хаки, СТАНКИ ОДНОРАЗОВЫЕ, ПЛАСТЫРЬ, МАЗЬ- " СПАСАТЕЛЬ"," ХРАНИТЕЛЬ", НУ И ЕЩЕ ИММУНОМОДУЛЯТОРЫ- ЛЕКАРСТВА КОТОРЫЕ ПОДНИМАЮТ ИММУНИТЕТ. Их можно спрятать куда нибудь в носки . Ну и вкусняшек побольше, конфет шоколадных.

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч Оренбург и Оренбургская область » в/ч 12128 Тоцкое-4 Оренбургская обл.(продолжение-34)