Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » Книга рецептов » Украшение наших блюд....


Украшение наших блюд....

Сообщений 1 страница 10 из 211

1

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/135/295/135295078_kYOH.jpg

0

2

http://data24.i.gallery.ru/albums/gallery/157851-78eeb-73209283--ub0be0.jpg

Заранее оставить на 2 часа размягчаться до комнатной температуры сливочное масло и сыр камамбер (его можно заменить другим сыром, в таком случае лучше брать сыр нежной кремообразной консистенции, например, крем-чиз или бри). Можно слегка подогреть.

4 крупных картофелины очистить и отварить под крышкой в подсоленной воде, закладывая картофель в кипящую воду. Пока картофель отваривается, взбить в пену яйцо, отмерить все остальные продукты. Подготовить кондитерский мешок с насадкой "звезда", нитяные или шерстяные перчатки застелить противень смазанным маслом пергаментом и разогреть духовку до 180 гр.С.

Отваренный картофель незамедлительно (не давая ни секунды остывать!) тщательно размять в пюре, при разминании добавив в него соль, перец молотый красный и черный, сливочное масло и сыр. Все в горячем виде хорошо растереть до однородности, в конце растирания аккуратно ввести 1 взбитое яйцо, перемешать и слегка взбить пюре ложкой.
Затем пюре в горячем виде положить в кондитерский мешок с насадкой "звезда" и отсадить розочки на противень (при отсадке не забыть надеть перчатки, чтобы не обжечь руки). Запекать в духовке при 180 гр. С до красивого золотистого цвета (около 15-20 мин.).

Форма выпеченных розочек хорошо сохраняется. Подавать горячими как гарнир к мясу, рыбе или применять в охлажденном виде в качестве украшения салатов.

Можно приготовить картофельные "розочки" с грибной или мясной начинкой. В таком случае отсаживаются нижние части "розочек", на них ложкой выкладывается начинка, затем сверху отсаживается остальное пюре.

0

3

Лилия из пекинки.

1. У кочана пекинской капусты весом от 300 до 700 г удаляем рыхлые
листья и обрезаем верхнюю часть кочана, оставив около 12-15 см.

http://data17.i.gallery.ru/albums/gallery/157851-a6e9e-48638504--u0920e.jpg

0

4

2. Работаем карбовочным желобковым ножом овального или треугольного
сечения.

http://data17.i.gallery.ru/albums/gallery/157851-6938d-48638499--u5ae05.jpg

0

5

3. Сделаем по толстым прожилкам листьев срезы разной длины, направляя нож от верхнего среза листа к основанию капусты. Начало среза делаем потоньше. По мере приближения к кочерыжке углубляем нож в капусту.

http://data17.i.gallery.ru/albums/gallery/157851-23912-48638498--u3c9ae.jpg

0

6

4. Не дорезав 1,5-2 см до кочерыжки, удалим вырезанные большие листья.
Если лист держится крепко – сделаем небольшим ножом несколько насечек.

http://data17.i.gallery.ru/albums/gallery/157851-0d13a-48638502--u40433.jpg

0

7

5. Последующие ряды листьев прорезаем тем же способом, укорачивая длину лепестков хризантемы к середине.Если края лепестков будут достаточно тонкие, то затем в холодной воде они свернуться в кольца или красиво изогнутся.

http://data17.i.gallery.ru/albums/gallery/157851-12ab6-48638501--ude5d9.jpg

0

8

Вырезать лепестки можно при помощи обычной крышки!

http://data17.i.gallery.ru/albums/gallery/157851-9073b-48643554--uba773.jpg

0

9

6. Положим "хризантему" в ледяную воду на полчаса. Изделие приобретёт изящную форму. Вырежем пару зеленых "листьев" из огурца и сделаем композицию на блюде с салатом или различной нарезкой.

http://data17.i.gallery.ru/albums/gallery/157851-0d0b3-48638503--u2ebbf.jpg

0

10

http://data17.i.gallery.ru/albums/gallery/157851-84c25-48638541--u9a208.jpg

0


Вы здесь » Мама солдата » Книга рецептов » Украшение наших блюд....