Форум существует .

Мама солдата

Объявление

Вам нравится Форум "Мама солдата"? Проголосуйте за Наш Форум! Ваш голос позволит Форуму стать выше в рейтинге, и его будет легче найти новым участникам. Голосуйте каждый день! Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Молитва
перед иконой
Пресвятой
Богородицы
«Всецарица»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » Горячая линия форума » Помогите пожалуйста советом!


Помогите пожалуйста советом!

Сообщений 631 страница 640 из 706

631

Юлия1102

3345918,28756 написал(а):

Невский спасательный центр,раньше часть №016030 . тут про нее ничего не нашла. такая ситуация, мой парень там 3 недели как,только вчера позвонил первый раз ,спросила я его про присягу,он сказал,что не зачем мне туда ехать,так как его со мной не пустят в увал,а мама его не поедет сказала,у нее проблемы в семье ,а я очень хочу и в любом случае поеду,но он из-за того,чтобы я зря деньги не тратила,не стал говорить  мне подробнее про присягу,а она 20 числа,так вот я не знаю что там и как,пустят ли меня ,девушку его,по документам я ему никто же,а если пустят на саму присягу,то дадут ли на время хотя бы там посидеть на КПП? огромная паника ,сижу уже на таблетках,посоветуйте ,дорогие мамочки,что же можно сделать? я готова все документы собой взять и в залог оставить и билет на обратный путь,а живу я далеко..
а,да,подробнее напишу-он точно не узнавал ,смогли бы его со мной отпустить или возможно посидеть на территории части,он из-за того,что мама ,сказала не сможет боится за меня,чтобы одна не ехала,но говорю сразу,поеду -это прям 100%

Юля, как это присяга 20 января? И уже три недели в части. Так бывает?  Ты бы поточнее узнала, у нас самое большее через две недели Присягу принимали. Может, конечно, это наши войска такие, но все равно...

0

632

3349765,26131 написал(а):

И уже три недели в части. Так бывает? 


Бывает... Обычно до 2 месяцев крайний срок. Но тут на форуме у кого-то даже через 2 месяца и неделю было...

+2

633

3349785,19238 написал(а):

Бывает... Обычно до 2 месяцев крайний срок. Но тут на форуме у кого-то даже через 2 месяца и неделю было...

Ё-моё, это чего же они там всё это время делают то, не присягнувши. Как мне говорили - пока Присягу не принял, можешь перемахнуть через забор и гуляй сколько хочешь, потом придёшь. И тебе , по сути, ничего не будет. Я и думала, поэтому быстрее проводят эту церемонию. А тут, вона чего, у всех по разному может быть.

+1

634

у него ровно через месяц присяга,точно узнала,что 20 января,сказали в 11 часов-это прям хорошо для меня,а то я приеду в Питер только в 7:30,а еще полтора часа добираться и в магазин еще забежать нужно.

+1

635

Подскажите еще пожалуйста, вот мой парень до присяги позвонил всего один раз и то на 2 минуты,присяга через  неделю,после присяги с телефонами там как дела обстоят?чаще они звонили вам или реже,или также?

0

636

Юлия1102, Юля, все зависит от части (как там принято) и от самого солдата. Во многих частях звонки раз в неделю, кто в этот день был в наряде или ещё какие дела - тот пролетает до следующего раза... Бывает и не успевают зарядить телефон в положенное время звонков... http://ribalych.ru/wp-content/uploads/2015/11/v-armii-sluzhil_114.jpg

Но ребята находят выход из положения.  http://s7.uploads.ru/3yndi.gif

+3

637

Здравствуйте!
Такая ситуация: сын в армии уже около трёх месяцев. С самого начала чувствовал себя морально очень плохо, мы надеялись, что пройдёт. Однако проблема только усугубляется. Постоянная подавленность, плаксивость, апатия. Узнала про возможность увольнения из армии по статье 17. В каком случае она применяется? И чем ещё я могу помочь сыну? Возможен ли перевод в часть, расположенную ближе к дому?

0

638

3353275,28796 написал(а):

Здравствуйте!
Такая ситуация: сын в армии уже около трёх месяцев. С самого начала чувствовал себя морально очень плохо, мы надеялись, что пройдёт. Однако проблема только усугубляется. Постоянная подавленность, плаксивость, апатия. Узнала про возможность увольнения из армии по статье 17. В каком случае она применяется? И чем ещё я могу помочь сыну? Возможен ли перевод в часть, расположенную ближе к дому?

Здравствуйте, Анна! К увольнению по статье нужно  относиться очень осторожно. И с переводом сложно. Хотелось бы узнать чуть больше подробностей...  Отправила Вам Личное Сообщение (Л.С).

+4

639

Селианна, доброй ночи.Ситуация крайне неоднозначная. Поскольку не могу знать конкретных обстоятельств, пока скажу вещи общего характера. Перевод  в другую часть ближе к дому разрешают произвести только в случае очень серьёзных обстоятельств, да и то  - на усмотрение начальника части.
А увольнение из армии по данной статье чревато рядом мало приятных последствий. Вполне возможны отказы в принятии на учёбу и на работу, особенно в госструктуры. Поэтому стоит взвесить все решения.
Безусловно, если ситуация зашла слишком далеко, психологи части не справляются и есть угроза здоровью -  стоит уходить.
Но стоит задуматься и ответить себе на вопрос: а не мягкость ли воспитания тут причиной. Я нисколько не хочу Вас обидеть, но задумайтесь на минуточку - это растёт мужчина. Он столкнулся с жизненными трудностями и ... отступает? А если что-то будет угрожать Вам или его будущей семье - как он поступит тогда, когда от его действий будет зависеть благополучие его близких?
Армия - это только эпизод, а впереди - вся жизнь.
Решать, безусловно, Вам, потому как, кто же лучше мамы знает своё дитя? Постарайтесь, если это возможно, быть рядом с сыном и поговорить обо всём об этом. И для Вас, и для него это крайне важно.
Просто волею случая один раз я уже наблюдала подобную историю и навещала мальчика в клинике на обследовании. Моё глубоко частное мнение, что ситуацию можно было изменить. На данный момент мальчик дома, но учиться и работать не пошёл, живёт отдельно, сидит в интернете.... Не уверена, что это очень хорошо.
Ещё раз простите великодушно, если затронула недопустимо глубоко, но просто помню глаза этого мальчика вначале и в конце общения. Он смог улыбнуться!
Пусть у Вас сложится всё хорошо!

Отредактировано 13Виверра13 (18.01.2018 02:46)

+6

640

Ирина, Светлана большое спасибо за ваше участие и такие подробные ответы.
Конечно никаких обид тут быть не может. Совершенно согласна с тем, что многое зависит от воспитания, хотя и личные качества имеют значения.
Хотя сын до армии 2 года учился в институте в другом городе, и жил в общежитии, всё же он оказался к армии не готов в моральном плане. Общение на повышенных тонах, не всегда цензурное оформление мыслей, бесполезная потеря времени и другие подобные моменты выбивают его из колеи. Ничего особенно страшного, к счастью в его части не происходит. Просто внутренний дискомфорт, отсутствие близких друзей.
Я тоже стараюсь убедить его в том, что просто нужно это принять и пережить. Но не всегда удаётся найти нужные слова. Ему просто сложно их услышать, когда всё перекрывают эмоции.
Есть ли в армии какая-то возможность использовать время с пользой? Может учиться чему-то?

+1


Вы здесь » Мама солдата » Горячая линия форума » Помогите пожалуйста советом!